CD Projekt:設計《電馭叛客2077》必看銀翼殺手、攻殼機動隊

CD Projekt:設計《電馭叛客2077》必看銀翼殺手、攻殼機動隊

「賽博叛客(Cyberpunk)」這個概念在上世紀就已經出現,從小說到影視作品,它們無不為現在的賽博叛客遊戲提供可貴的靈感來源。

CD Projekt RED的高級任務設計師Philipp Weber近日接受SECTOR.sk採訪時談到《電馭叛客2077》的靈感直接來自於Mike Pondsmith的桌遊《賽博叛客2020(Cyberpunk 2020)》,並且在每一個遊戲任務設計之前,設計師有一個清單需要完成,必須看《銀翼殺手》和《攻殼機動隊》、《阿基拉》類型的電影,瞭解William Gibson的《神經漫遊者》里的世界。

CD Projekt:設計《電馭叛客2077》必看銀翼殺手、攻殼機動隊《攻殼機動隊》

Weber說到:「靈感的核心:整個工作室都喜歡《賽博叛客2020》,總的來說,賽博叛客是一種類型,電影有《銀翼殺手》和《攻殼機動隊》,書有《神經漫遊者》。因此這和我們製作《巫師》的原因是一樣的,因為我們真的非常喜歡這個類型的題材,我們想要創造一個這個題材的優秀遊戲。」

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077》必看銀翼殺手、攻殼機動隊《銀翼殺手》

「如果你想講述一個非常好的故事,你必須真正瞭解這個世界,所以劇情團隊——編劇、任務設計師、動畫設計師必須列出一個清單,必須讀的書和必須看的電影,這樣才能真正融入其中。我們必須瞭解賽博叛客,就像我們瞭解關於《巫師》的一切一樣。」

《電馭叛客2077》將登陸PC/PS4/Xbox One平臺,發售日尚未公佈。

來源:遊星空