《文明帝國VI 風雲際會》新奇觀 史上第一個公共浴場

《文明帝國VI 風雲際會》新奇觀 史上第一個公共浴場

繼週二公佈的新領袖瑞典女王克里斯蒂娜之後,2K與Firaxis Games今日通過《文明帝國VI 風雲際會(Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm)》官方Twitter公佈了全新奇觀:大浴場(The Great Bath),這是即將在《文明帝國VI 風雲際會》中登場的第五個已公佈奇觀。

在《文明帝國VI 風雲際會》中將會出現多種可怕的自然災害,洪澇就是其中之一。城市的單元格會被洪水損壞,而今天公佈的新奇觀「大浴場」則會讓洪水為你服務。

《文明帝國VI 風雲際會》新奇觀 史上第一個公共浴場

「大浴場」是一座需要建造在沖積平原上的古代建築,可以為城市增加額外的人口和宜居度,並且能夠為每一塊未受洪災的單元格增加信仰值,此外大浴場還能讓城市單元格免受洪水破壞。

現實中的大浴場位於巴基斯坦摩亨朱-達羅城遺址,與附近的窣堵波(見塔)、大谷倉、列柱廳等組成了著名的印度河流域文明遺址群一。據考古證據顯示,大浴場建於公元前3000年,是人類歷史上已知最早的公共浴場。

《文明帝國VI 風雲際會》新奇觀 史上第一個公共浴場
(圖片來源:wikipedia)

目前已公佈的新奇觀有:金門大橋、馬丘比丘、匈牙利國會大廈和桑科雷大學。

《文明帝國VI 風雲際會》中新增的8個文明及其9位領袖目前已經公佈了6位領袖,分別是:匈牙利國王匈雅提・馬加什、毛利人領袖庫佩、加拿大總理威爾弗里德・勞雷爾、印加帝國君主帕查庫特克、馬里首領曼沙穆薩以及瑞典女王克里斯蒂娜。

《文明帝國VI 風雲際會》是大型4X策略遊戲《文明帝國VI》的第二部資料片,玩家將在遊戲中體驗全新的氣候變化和極端地形,這部資料片將在2月14日正式登陸Windows PC。

來源:遊俠網