《超級機器人大戰T》採訪:遊戲動畫更精彩 隱藏機體少於前作

《超級機器人大戰T/スーパーロボット大戦T/Super Robot Wars T/策略》採訪:遊戲動畫更精彩 隱藏機體少於前作

臺北電玩展期間,《超級機器人大戰》系列製作人寺田貴信與《超級機器人大戰T》製作人最上頌平在舞臺上為玩家們介紹了遊戲的情況,知名聲優檜山修之還在現場進行了遊戲的試玩,讓來到現場的粉絲們非常過癮,之後寺田貴信和最上頌平接受了媒體的採訪。

Q:《超級機器人大戰T》除了後援系統之外,其他看起來與《超級機器人大戰V》《超級機器人大戰X》相比差不多,還會有哪些新系統或者特別的地方呢?

A:雖然除了後援系統外,基本面上都的確跟《V》、《X》兩款前作差不多。但是像「副指示」等可以讓出場角色也能使用的部分,跟以前還是比較不一樣的,在前一場戰鬥中出擊過的駕駛員,也可以透過這個系統再獲得額外的獎勵。

Q:本作中會有出現《G高達》中主角多蒙的石破天驚拳合體技能嗎?

A:沒有。但是有洗牌同盟拳這個合體技。

Q:在《超級機器人大戰V》中,大和號非常強勢,那在《超級機器人大戰T》中,哈洛克的阿卡迪亞號也會這麼強勢嗎?

A:不會像大和號那麼強勢,我們有進行一些調整。但是從戰艦使用上來說,還是很值得嘗試的一臺戰艦。

Q:最近幾款作品都是一作完結的方式去作,而不像《Z》等作品都是多部作,為什麼呢?

A:因為從《超級機器人大戰V》開始,系列進軍海外市場,為了避免讓新玩家由於不瞭解系列來龍去脈,就難以融入遊戲設定,所以才這樣設計,不需要瞭解之前的脈絡就可以玩下去。

Q:《海盜高達》中金凱度的聲優辻谷耕史去年不幸過世,但是角色有在劇情中出現,是用了過去的語音,還是如何處理的呢?

A:金凱度沒有使用到新的語音,是用之前錄過的語音在遊戲中重現。

Q:《超級機器人大戰T》會在發售之後以DLC的形式來補充支線劇情嗎?

A:這方面請敬待日後官方正式的發表。

《超級機器人大戰T/スーパーロボット大戦T/Super Robot Wars T/策略》採訪:遊戲動畫更精彩 隱藏機體少於前作

Q:本作中選擇加入《星際牛仔》的原因是什麼呢? 《星際牛仔》的機體都是飛機型機體,這方面的強度是如何設定的呢?

A:首先是先決定了收錄《宇宙海賊中哈洛克》這款作品,之後考慮到了粉絲們喜歡的其他作品,其中《劍與槍》、《星際牛仔》幾個的世界觀正好和哈洛克是吻合的,因此做出了這樣的決定。《星際牛仔》史派克是賞金獵人,而宇宙海賊是被通緝的人,那這兩者之間會交織出怎樣的劇情,大家可以期待。

至於機體強度方面,《星際牛仔》機體都是小型飛船,迴避率很高,可以當成真實系機器人使用。雖然火力低,但可以丟到敵陣營去作反擊。

Q:本作與之前相比最大的進步在哪里?

A:與之前相比,動畫以及和其他作品的跨界演出更多了。另外,前兩作在解鎖技能時,有技能樹需要從頭開始解鎖,才能拿到強力的技能,但這次所有技能一開始都開放了,大家從早期就可以投資自己喜歡的駕駛員。此外還有戰鬥駕駛員的切入動畫,也比前幾作多,雖然現在還不方便透露,不過《魔法騎士雷阿斯》最後大絕招切入動畫就很精彩。

Q:《魔法騎士雷阿斯》的登場人物橫跨到了第二部的內容,是以原作漫畫為主還是動畫為主?原作劇情第一部中,三位女主角對戰鬥都有不同的心靈創傷與反戰心情,這次也會針對這方面去描寫?

A:以動畫為主。我們非常尊重原作的內容,但是因為故事的設定是地球陷入危機,大家必須同心協力面對這個危機。

Q:那麼以此為前提,《魔法騎士雷阿斯》中的敵人會化敵為友嗎?

A:這方面不方便透露。

Q:《機戰》是一個歷史悠久的系列,製作遊戲時的傳承和創新是如何取捨的呢?

A:手機遊戲部分會嘗試創新的內容,主機方面更考慮核心玩家,繼承以往受歡迎的要素。

Q:本作隱藏機體與駕駛員數量有多少?

A:和前作比起來數量稍微少一點。《聖戰士丹拜因》的「貝爾拜恩」以及真蓋特龍本來是隱藏機體,不過發現它們對於玩家來說有很大的吸引力,因此目前是以一般方式加入遊戲,只要大家進行遊戲就可以玩到。這次可能大家以往熟悉的機體角色數量相對會比較少,可加入以往沒有的新隱藏要素,但詳細要素目前還沒辦法公開。

此外,在 PV 里面,有一個特別指令要素,這並不是每一關都會出現的,而是要達成隱藏條件才能使用,大家可以多做嘗試。

Q:《機戰α》的二十週年快到了,《機戰》本身的三十週年也即將來臨,到時會有哪些特別慶祝活動呢?

A:(笑)對於即將到來的三十週年,請大家保持期待吧!這次JAM PROJECT有做不同語言版本的主題曲(有中文版),比平時錄了四倍以上的音,才完成的,還請大家慢慢享受。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here