光榮第3季財報:營業額增長 《無雙OROCHI 3》破50萬份

光榮第3季財報:營業額增長 《無雙OROCHI 3》破50萬份

光榮特庫摩(Koei Tecmo)近日公開18-19財年第三季財報,截至該季度末(2018年12月31日)營業額為268.06億日元,同比增長11.5%,營業利潤71.01億日元,同比增長24.9%。

財報中光榮提到第三季度由於就業、收入環境的改善,經濟在緩慢回覆,但由於世界性的商業問題以及金融資本市場的變動,前景仍然不明。在遊戲方面,本季度主要圍繞移動遊戲、PS4、Switch遊戲市場展開,此外電競方面還推出了「死或生粉絲祭2018」,期待今後遊戲市場的進一步成長。此外《無雙OROCHI 3》累計出貨量已突破50萬份,並獲得好評。12月公佈的Switch新作《漫威英雄:終極聯盟3 黑暗教團》正在開發中,由Team NINJA開發,預計於2019年發售。

光榮第3季財報:營業額增長 《無雙OROCHI 3》破50萬份

《新三國志》手遊勢頭良好,收入增長。11月公佈了「大航海時代」系列30週年紀唸作品《大航海時代 Origin》(iOS、Android),與LINE Games共同開發。

手遊《真三國無雙斬》9月發行並為收益做出了貢獻,11月推出了《真三國無雙8》(PS4、Steam)的基礎免費版,12月《勇者鬥惡龍 創世小玩家2》(PS4、Switch)順利發售。

《仁王:完整版》繼續以良好勢頭銷售,與SE共同開發的《最終幻想紛爭:OPERA OMNIA》在海外表現很好。

與NHN PlayArt共同開發的手遊《煉金工房Online~佈雷賽爾的煉金術士》(iOS、Android)10月配信,下載量突破了250萬。Ruby Party品牌在本季度舉辦了5個新浪漫演出活動。midas品牌正在致力於開發新手遊。

來源:遊星空