《哥特艦隊 阿瑪達2》新手攻略分享

哥特艦隊2在前不久正式發售,相信不少玩家沖著戰鎚背景就無腦的買下了這款遊戲,那麼哥特艦隊 阿瑪達2新手怎麼玩呢?下面就來看看這篇「ttantnt」分享的哥特艦隊2新手攻略分享吧。

新手攻略分享

1.遊戲背景設定

首先要明白這是戰鎚40000的遊戲,也就是說設定上會比較嚴格的遵循40K那一套規矩(這個2代算是40K本體的外傳)劇情上接一代,傳奇小強海軍上將斯派爾被虛空風暴吞噬等再出來的時候已經是800多年後了。在戰鎚40K的世界中各種族爭霸銀河系—–有哇哇哇哇哇哇~~~的綠皮獸人(科技簡單粗暴實用,遊戲中表現為船前方裝甲厚,後方薄,看著誰不爽就逮著追殺至死)。艾達靈族本身肉體比較弱,但是有快速穿梭於宇宙間的各種黑科技。機械死靈,本體笨重但是全是機械所以再生能力極強(之前銀河系就是他們統治的,只不過沉睡了)。混沌,混沌有4大神,4個混沌神(在扭曲虛空中)無時無刻不在誘惑著人類墮入混沌,這些墮落者就成了斯派爾經常說的”叛徒” 也就是混沌(星際)戰士。普通人就成了混沌教徒這種。泰倫蟲族—–它們的身體就是武器,擁有幾乎無限的進化能力,並且能竊取他族的優秀基因以改造自己(比如基因竊取者)。人類帝國(帝國是主角)帝國又分為很多個小派系(當然其他族也有,不過因為不是主角就不是很詳細了)。星際戰士(有N多個團)、帝國海/陸軍、機械神教、戰鬥修女會等等,戰鎚世界中造一艘戰列艦這種巨艦出來是需要至少一整個鑄造世界開工N多年才能造好,如果中間再不順利一點,完工時間幾百年都是正常的(一艘戰列艦好幾公里長呢)還要機械神教的修士過來唱聖歌給祝福,不然很容易被混沌腐蝕的,所以船上那些房子也不是僅僅是裝飾哦。

2.遊戲基礎操作

這遊戲的新手指引做得非常好了,基礎的基本都教過但是有幾點新手指引沒教,比如右上角地圖下面有2個快進符號 有2倍速快進/3倍速快進,這在戰鬥剛開始雙方距離超遠的時候和戰鬥殘局收尾的時候用很節約時間,還有按下空格鍵(也可以在快進標志那里按)可以將時間放慢很多,給你足夠的時間來進行微操作(最左邊那個是暫停)。

3.遊戲前期

前期很缺錢,非常缺錢….所以請務必每一次戰鬥都手動來完成將戰損減少到最小(亞空間逃跑有一定風險,但一般都不會毀船),並且在戰後儘量將艦隊開到回血比較多的星系(戰役地圖上一個圖叫一個星區,每個星區分很多個星系)等一回合來回血,優先佔領有聚居世界、鑄造世界的這些星區。星區內的興趣點(也許是翻譯錯誤?星區點?)每一回合會漲2格進度,除非有其他因素比如”不可持續發展(進度條速度減50%)” 然後是造船,造船需要你佔領的星區內(你的艦隊停在任意星系都可以)有造船廠的興趣點,然後聲望值解鎖船的類型1、3、5、7、9分別對應輕巡、巡洋、戰巡、大巡、戰列(遊戲後期做了支線任務還給你一條泰坦開,不過因為團隊指揮值上限1350的原因實用性不高)。另外這遊戲無法把A隊的船轉移到B隊去只能賣掉,並且沒有確認選項點一下就賣了。怎麼看每艘船的指揮值——船的基礎造價就等於其指揮值(這一點遊戲中沒有明確指出)。

《哥特艦隊 阿瑪達2/Battlefleet Gothic: Armada 2/策略/573100》新手攻略分享

4.戰鬥技巧

很多網友抱怨打不過電腦,其實掌握技巧之後打電腦還是很輕松的(僅限人類帝國,因為我目前只玩到卡主線BUG那里) 一.飛船的急速轉向要知道船的兩邊都有武器,如何不浪費另一邊的武器呢? 這時候就需要急速轉向啦(需要燃燒量表,使用很快)。看著左舷的炮開炮之後立刻急速轉向到右舷對準敵人,這樣就相當於攻擊了敵人兩次。不同武器的攻擊角度不同有的是正面90°,有的是正面270°。大多數還是側面90°。

二.遊戲中牛B的武器最屌的當屬魚雷了,每發90傷害還強行視對方護甲為50(50相當於被破甲)暴擊幾率還賊高(22.5%),另外還有燃燒魚雷和登艦魚雷,使用方法—–因為魚雷會被艦載近防炮給打掉,所以一定要離得近再放。具體操作是駕駛引擎還沒壞的船從敵艦側面加速沖過去在距離1500-2000的時候對準敵艦中部(或者預判)發射,同時開啟防撞擊姿態直接沖過去撞一波,撞完立刻急速轉向的同時找準時機進行登艦攻擊。然後接著開急速遠離敵艦給下一艘我方艦艇騰出空間來。其次是小飛機,遊戲中叫分遣艦隊,這個用好了的話傷害也是爆炸的高。可惜有機艙的船比較少且飛機數量也少,並且造價(指揮值)佔用比較高。使用方法,可以先派一波戰鬥機分隊去探清敵人虛實,這一波基本就是萬歲沖鋒了,電腦每次開戰都會這麼用的。 當然小飛機如果成功執行任務回來之後不會消耗行動點數(每種小飛機3點,戰鬥機、轟炸機、登艦機)。剛開始遭遇敵艦群的時候不要使用小飛機,要等敵人有落單的艦只或者收拾戰場中後期殘局,不然你的轟炸機放出去就沒了(轟炸機數量少,戰鬥機數量多,轟炸機傷血,戰鬥機攻擊敵方小飛機或者近防炮塔)。新星炮超遠距離的無視護甲200-400範圍傷害(中心400—>邊緣200)配合靜止陷阱炸彈使用爽歪歪。當然記得先打掉敵人的護盾,不然被護盾擋了就血虧了。另外新星炮3000範圍內沒法發射,並且發射時間10秒期間我艦無法移動(依然可以攻擊)。

5.遊戲中人類帝國的分支派系

就是說你的艦隊的指揮員是分屬哪個派系的,不同派系有不同的船和天賦能力。有三個派系帝國海軍—-能力全面,幾乎沒缺點。阿斯塔特修士會——艦上士兵多,登艦攻擊厲害,很多船對士氣降低效果免疫,缺點是沒有戰巡和大巡,戰列艦也非常貴(指揮點數)甚至跟泰坦差不多了,血量還只有泰坦的一半2400(泰坦4800)。最不好用的派系機械神教—–受到攻擊會額外降低士氣,船上士兵少登艦攻擊不厲害,但是優點是船身血多,巡洋艦級別就有1600血。雖然沒有戰巡和大巡級別的船,但是戰列級別的船”機械方舟”很便宜,才300多指揮點數。並且武器多為光矛(100%命中無視距離,雖然光矛很弱)和光子巨炮(好像叫這個)。最重要的是基本都有新星炮(5發新星炮齊射可以秒殺敵方的大巡級別的船哦)。

6.對抗不同派系電腦的方法

先來混沌,混沌派系跟帝國很像,比較全能。混沌派系的武器多為光矛類型或者小型導彈(無法用近防炮打掉)火力密集,但是傷害較低,唯一取巧的方法是集火混沌船隻的火炮系統。好在帝國的船皮比較厚,也不是很怕混沌。泰倫蟲族,蟲族的自殺式沖鋒牛B的很,只需要一輪齊撞你的船要麼空人了,要麼就各種部件報廢了。應對方法——先派一艘巡洋級別的船去勾引敵艦,因為蟲族會一直追著第一個進入戰鬥範圍的獵物不放,這樣就可以放風箏了(引一下就跑,一直跑,開燃燒值跑)。蟲族的船兩個技能一個是吐一根很長的觸手出來纏住你的船並拉向自己,這時需要立刻開啟燃燒值,跑出觸手有效範圍內不然你的船員會一直持續死掉。另一個是向前急速突進大概3000的距離(就是來撞你的),但是突進後船會保持原地不動大概10秒,利用好這個時間來逃命。機械死靈——強烈推薦用機械神教的艦隊來剋制它,因為機械死靈的船會自動回血而沒有護盾,這樣新星炮這種瞬間爆炸傷害就非常剋制它們,記得配合靜止陷阱炸彈使用,以及注意死靈族有個短途空間瞬移。綠皮獸人——-獸人的船,血量超多並且正面裝甲賊厚還會開船來撞你,你還撞不贏他。弱點是船尾部的裝甲薄弱以及士氣容易低下。打獸人注意微操別被獸人的船給撞了並且避免陷入敵人的包圍就能贏。靈族——-對抗靈族最重要的就是兩個字視野!!!!所以對抗靈族請務必帶上護衛艦(護衛艦有掃瞄的技能,標記13500碼範圍內的敵人)。另外靈族的飛船血量較少,但是機動性高所以要優先集火敵艦的引擎系統。如果想用魚雷炸靈族需要注意靈族在你接近他的船的時候會立刻掉頭(瞬間)然後開沖刺跑掉,你需要先開著燃燒值沖過去嚇跑他,然後他沖刺大概1500距離之後就會停下來幾秒,這時你的燃燒值千萬別關接著沖過去,靠近了就是一發魚雷8發(戰列艦才有8發)。但是也請注意船體本身的狀況不要殘血沖到包圍圈里了,對付靈族靜止陷阱炸彈也是很好用的能力。

《哥特艦隊 阿瑪達2/Battlefleet Gothic: Armada 2/策略/573100》新手攻略分享

7.遊戲後期

遊戲後期艦隊基本配置就是4艘,帝國海軍的戰列艦或者機械神教的戰列艦,看情況帶或者不帶護衛艦(護衛艦便宜 隨便死)後備部隊(因為最高只有1350的團隊指揮值)帶戰巡或者大巡即可或者2艘戰列+3艘戰巡/大巡。另外這遊戲沒法自由設置出場的船隻,比較閒的。出場的先後順序是進攻第一艦隊—->第二艦隊—->第三艦隊並且是先排滿第一艦隊的船,再依次向後排直到達到最大團隊指揮值。

8.遊戲中的任務

遊戲中主線任務相對簡單支線任務(藍色)就比較難了,基本上要求你1000的戰力對抗3000的戰力這樣子,基本最後還出個BOSS來。比如對抗大吞噬者利維坦,利維坦有8000血你敢信?還不能靠的太近,因為它有一招範圍吼,超幅度降士氣, 並且靠近了直接來個閃電突擊你的船就空了,然後還有大概2000以上戰力的蟲族各類船來騷擾你。做到這個支線的時候基本戰力也就1000左右,雖然能增援,但是增援距離你遠的一B,要跑過來天都亮了。另外遊戲有個讓你從辛烈治巫師那里奪回聖物的那個任務最棒了,居然是時空幻象讓你反復重復你剛才做的事,就跟回到過去一樣。

來源:遊俠網