《閃亂神樂》製作人:審查愈發嚴格 新作或要重新做

《閃亂神樂》製作人:審查愈發嚴格 新作或要重新做

據日媒Gamestalk報導,《閃亂神樂》系列製作人高木謙一郎談及了新作《閃亂神樂7EVEN》的現狀。據他表示,由於審查制度愈發嚴格,他必須要重新構思一下遊戲了。

高木謙一郎表示:「如果要按原本我構想的方式製作遊戲,那肯定是沒辦法發售的。需要再考慮一下要不要全部重做一遍了。」根據介紹,此舉一部分是因為Sony對於遊戲中性感元素的表現審查地愈發嚴格。而高木謙一郎稱「審查的變化不僅限於Playstation平臺。它正一點點地向全球所有平臺、所有類型的作品擴散。」盡管高木謙一郎已經預見了形勢會如此發展,但是審查的收緊卻比他預想的還要快。

《閃亂神樂》製作人:審查愈發嚴格 新作或要重新做

也有人提出:既然未來PS4平臺會受到更多的審查,那麼有沒有可能轉戰PC平臺呢。高木謙一郎回答:「可能性也並不是完全沒有,但是如果只在PC平臺發售的話前路會非常艱難,因為(閃亂神樂)只是一個相當小眾的遊戲作品,而PC平臺上還有這大量的擬真射擊遊戲…如果真的可行的話,我會嘗試這麼做的。」

來源:遊星空