《了不起的修仙模擬器》金丹期渡劫指南

《了不起的修仙模擬器》雷劫是飛昇前必經階段,而想要順利存活,有許多地方值得大家注意,以下為「a315613373」分享的《了不起的修仙模擬器》渡雷劫技巧。

《了不起的修仙模擬器》金丹期渡劫指南

想要渡劫,我們就要知道,雷劫的基本屬性

雷劫只有一個主要指標——靈氣

對於雷劫靈氣影響最大的,自然就是你自己啦,金丹期雷劫,元神期雷劫,仙人初劫,仙人百劫,這參數的不同將極大的影響雷劫靈氣的多少,當然,這部分是我們沒法改變的。

其次,就是渡劫周圍地塊的五行屬性了,相生屬性會讓雷劫更加強大,相剋屬性會讓雷劫更加弱小。

次要指標——破壞範圍

許多人都害怕雷劫燒房子,那麼雷劫的破壞範圍是多大呢,以渡劫者為中心,上下左右各5格,就是11*11的範圍,在範圍內,每個格子的物品都有相同幾率被雷劫直接擊毀,灰飛煙滅,也就是說你渡劫時間越久,被毀壞的東西就越多。

次要指標——五行影響及其範圍

如何最大程度的削弱雷劫呢,我們需要一個觀星臺,然後打開五行面板,看看雷劫範圍內相剋屬性的強度——滿當然是最好的,範圍我們就採用上述的11*11,也就是說,如果你保持11*11範圍內相剋屬性是滿的,而且你在中心點渡劫,雷劫靈氣會得到最大程度的削弱。

材料會影響五行強度,比如星髓地板金屬性比玄鐵地板高,梧桐木旗子木屬性比金絲木旗子好,靈氣不影響雷劫靈氣!!!

次要指標——雷劫聚集時間及攻擊

雷劫聚集時間為60秒,天心正法和天魔解體都持續100秒,渡劫前開是來得及的!

雷劫攻擊和雷劫靈氣最大值有關,並且雷劫每攻擊你一次,自身都會損失一定的靈氣。

自身都會損失一定的靈氣!

小劫,仙人初劫如何度過

1.雷劫每次攻擊自身都會損失一定的靈氣。

2.初劫靈氣大概30w上下(0天譴),靈氣上限很低。

3.雷劫攻擊和靈氣最大值掛鈎。

所以,可以用邪道的方法——不帶法寶

法寶的意義是什麼呢,在於幫助你和天劫換血,威力越低,換血效果也就越差,對於煩惱初劫的人來說,往往沒有高額的法寶威力加成,也沒有多次洗練的聖物武器,並且通常有著比較低的靈氣上限(少於雷劫),這時候法寶完全就是榨汁機,讓你腎虧的厲害然後暴斃而亡。

那麼不帶法寶呢,我們用護盾硬抗雷劫,看似換血效率更低了(實際上也是),但是我們有回覆啊——靈氣回覆速度,靈晶,靈石,聚靈丹,真罡丹,甚至還有聚靈陣。

我們換血效率是低啊,但是我們會回血,面對低攻擊的雷劫,dps甚至比不過我們的回血速度,簡直就是,站著給打打不死系列。

咳咳,話說回來,這個方法也有缺陷,聚靈丹效果只有300秒,而300秒後雷劫往往還有不少靈氣,並且你的聚靈陣被劈300秒以上,你的陣基本沒了。

天劫之息主要出產於小劫,仙人初劫不知道出不出,仙人初劫以外是絕對不會出的。

此方法獻給為你奔走效勞一生,落得一身傷病,苦於仙人初劫的一代弟子。

然後我們說說成就檔——九劫真仙

雷劫靈氣隨著次數指數倍增長,92劫的情況下,雷劫有七千二百萬億靈氣。

或許我們不用到百劫,但是不管怎麼說,完成九劫真仙,基礎是要有的。

這個基礎就是自身的硬指標了,法寶/術法威力加成,護盾強度等等。

每片龍鱗提高0.18的護盾,神獸衣服提供0.004護盾。

偷天訣凝血神盾,提供大量護盾值,以及主動技:100%的護盾加成。

登仙臺的法寶祕籍加成極高,不要錯過。

焚日真法再逆轉輪回,能補老多靈氣了。

然後就是九劫以外,30——50劫以內

到了這個階段,相信大部分人都是來洗練法寶的。

並且大部分人應該注意到,渡劫時間縮短了,往往電光火石之間結束戰鬥。

洗練法寶自然是御器流佔優,這一點不多說,到這時,有一個新的重要的因素出現了。

術法釋放時間

相信很多人都沒在意過這點小細節,然而它的影響非常大,它影響你能不能在雷劫攻擊你第一下之前,開出護盾buff!以及後續技能釋放速度與數量!

隨著雷劫次數的增加,你能釋放的技能也越來越少,可能一開始。

護盾buff——北極劍煞——焚日真法——逆轉輪回——還能加個傷害技能。

到了後來護盾buff——焚日真法——逆轉輪回,為什麼不開北極劍煞呢,因為沒時間,不逆轉輪回就要被劈死了。

50劫以後

相信還有毅力玩下去的人,都是為了一刀秒天劫而努力的。

小科普:鎮樓圖天劫靈氣上限確實是七千二百萬億靈氣,但是在聚集完成的一瞬間,會變成999w,這是因為代碼限制的,所謂一刀秒天劫,是說一刀999w,裝備爆滿地……

但是,我要告訴你們一個很不幸的消息——一刀999也秒不了天劫。

《了不起的修仙模擬器》金丹期渡劫指南

是的,你一刀把天劫打到0靈氣,天劫還是不會消失,它死之前會再給你來一下。

這個再給你來一下什麼概念呢,30劫雷劫,我500w靈氣,1.74護盾,打我一下,我就空靈氣受傷,至於92劫能打你多少嘛,我就不知道了。

根據機智的樓主推算,如果能有第二次傷害打到雷劫上,雷劫應該會消失,但是傷害法術是需要飛行時間的(包括烈焰決),無法在雷劫打你之前擊中雷劫,這一下還是會劈下來。

所以之前你聽到的,能一刀秒雷劫的,大部分都是口胡玩家,因為完全沒法一刀剁死雷劫。

渡劫的一些高級技巧

30劫前後完全是兩個世界,說到這就不得不說爭議很大的一件事,學不學一劍。

因為爭議很大,所以我也不好亂下結論,我們就數據說事。

《了不起的修仙模擬器》金丹期渡劫指南

《了不起的修仙模擬器》金丹期渡劫指南

目前最高法寶威力加成,應該就在2100倍左右(不算雜七雜八技能書),你想要一刀999,就至少要有4100+威力的法寶,樓主的劍丸初始威力301。

法寶每次洗練,加10%的基礎威力,所以基礎威力至關重要。

聽吧友說,見過初始威力380的星髓傀儡,各位可以試試。

由於金屬性法寶威力最高,所以小人用土最好,言歸正傳,學不學一劍呢。

1.1100倍加成的時候,學一劍能加500倍法寶威力加成,北斗絕式只加50倍,不學一劍想要一刀999,威力加成少四分之一,你就得多度25%的雷劫,很麻煩。

2.仙人靈氣能夠用天心正法,天魔解體一次回覆50%的藍,兩次就回滿,不學一劍必然伴隨高靈粹(不然還是隻有一劍之力),靈氣如何回覆是個大問題。

1.天心正法,天魔解體一次能夠回覆50%的靈氣,很好用。

2.面板900w時,開天心正法,天魔解體就能破千萬,完成一刀一雷劫。

3.後期渡劫完全是你一刀,雷劫給你一下,結束,別想著有機會放超過一個技能,各種回藍技能學滿是沒必要的,那只是過渡前期的技能。

4.雷劫能一下劈空你的靈氣,但不一定能一下子劈死你,渡劫前存檔,通過sl渡過雷劫(不想sl可以換一個高機緣的玩家)。

5.被雷劫劈暈渡過雷劫,記得把掉在地上的法寶重新裝備。

來源:遊星空