DICE將加強《戰地風雲5》反作弊系統 優化舉報流程

DICE將加強《戰地風雲5》反作弊系統 優化舉報流程

目前《戰地風雲5》的PC版環境並不樂觀,許多玩家都在抱怨遊戲中的作弊現象,而對此DICE表示,他們將會增強遊戲的反作弊系統。

根據官方的介紹,他們將作出如下調整:

1、打造更好的預防措施,讓PC客戶端更難以被利用;

2、加強檢測;

3、在封禁賬戶的同時,增加輔助的威懾措施;

4、用更多方式優化舉報流程,包括讓舉報更容易;

5、緊追作弊軟件的開發,並更快更準確地進行應對;

根據DICE介紹,目前官方使用的是諸如「FairFight」這樣的遊戲內及服務端結合檢測技術,並會收集來自內部網站、玩家舉報和社交渠道獲取的信息,但由於作弊軟件開發者的持續更新,造成了這種「貓捉老鼠」的現象,因此他們需要時刻保持警惕。

《戰地風雲5/戰地風雲V/Battlefield V/Battlefield 5》反作弊系統 優化舉報流程

同時DICE還提到,雖然技術高超的玩家有時候能夠做出一些匪夷所思的操作,但是他們和真正的作弊者相比還是有著許多不同,而DICE內部則有著豐富的經驗去予以區分。並且官方還建議,如果你懷疑某位玩家作弊,那麼使用觀察者模式就是你最好的鑒別手段。

來源:遊星空