為緩解產能緊張 Intel在愛爾蘭投資80億美元建新廠

為了緩解14nm工藝產能緊張,並加速10nm工藝量產、為未來7nm做好準備,Intel正在美國、以色列、愛爾蘭進行大規模投資,其中在以色列計畫投資110億美元建設全新工廠,創造在該國的新紀錄。

在愛爾蘭Leixlip,Intel原先計畫建設9萬平米新工廠,現在則準備追加11萬平方米,總投資達80億美元,將成為Intel在該國的最大一筆投資,也是愛爾蘭接受的最大一筆私人投資。

為緩解產能緊張 Intel在愛爾蘭投資80億美元建新廠

新工廠將以晶圓生產為主,也有部分研發,包含多座大樓、八個63米/50米的水塔、汙水處理廠等,預計每天會消耗3700萬升水。

為了幫助當地社區發展、改善周邊環境,Intel還會拓寬周邊道路、新增公交和自行車道、建設停車場,並會在園區種植6000棵樹、12000株灌木。

這座新的工廠將由300多名工人花費四年時間建造,預計會帶來1600個新的工作崗位——Intel在愛爾蘭現有4500名員工。

為緩解產能緊張 Intel在愛爾蘭投資80億美元建新廠

Intel全球晶圓廠、封裝測試廠地域分佈圖

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here