黑曜石:請大家不要拿《天外世界》嘲諷《異塵餘生76》

《異塵餘生76/Fallout 76》

雖然黑曜石如今已經是微軟的第一方工作室,但由於這家工作室的特殊地位,以及他們的新作《天外世界》在某些方面與《異塵餘生》系列的相似之處,他們都不可避免被玩家們拿來與B社和《異塵餘生》新作進行比較。尤其當《異塵餘生76》經歷了一系列風波導致的口碑下滑,《天外世界》也順勢成為了玩家用來嘲諷它的遊戲。

而近日,《天外世界》的兩位總監Tim Cain和Leonard Boyarsky在接受Game Informer採訪時表示,他們希望大家不要拿《天外世界》這款遊戲去嘲諷《異塵餘生76》。

「當你的遊戲被人用來拆另一款遊戲的臺時,這是在是令人沮喪。他們倒是很高興,好像你的遊戲出場就能羞辱其他遊戲一樣。」Tim Cain說。

「這並不是我們打造《天外世界》的本意,我們做這款遊戲不是為了讓大家不去玩其他遊戲,我們是為想玩這遊戲的玩家而打造的。」

《天外世界/The Outer Worlds/578650/角色扮演》嘲諷《異塵餘生76》

尤其是還有人認為黑曜石做《天外世界》就是考慮拆《異塵餘生76》的臺,Leonard Boyarsky指出這完全是無稽之談,因為黑曜石已經開發《天外世界》有一段時間了,「有人覺得我們試圖煽動玩家去嘲諷其他公司的遊戲,這實在令我們感到不悅。」

此外,Leonard Boyarsky還表示他和Cain都經歷過長時間開發某款遊戲,但最終結果表現卻不盡如人意的「慘淡境地」。言下之意是指他們對其他遊戲開發者也感同身受,所以落井下石的這種做法絕對不會發生在黑曜石身上。

《天外世界》將在2019年發售,登陸PC/PS4/Xbox One平臺。

來源:遊星空