Intel Xe獨顯芯片已完工 正全力調試驅動程式

i740和Larrabee後,Intel計畫在2020年第三次推出獨立顯卡產品,品牌名Xe。

Intel日前表示,新的視覺產品探索將繼續涵蓋對開源社區的承諾,提供Linux支持。事實上,在2月14日左右,Intel分發了42個Linux核顯驅動修正檔,涉及4000行代碼的改動。被問及動機是,Intel透露,新修正檔包含對獨顯產品本土化記憶體特性的引入。

通常,Intel會在新硬件發佈1年前上線Linux測試驅動,看來不出幾個月就能見到了。其實早先的傳聞就指出,Xe獨顯硬件開發已基本完工,正全力調試軟件部分。

Intel Xe獨顯芯片已完工 正全力調試驅動程式

就目前掌握的資料,Intel的Xe獨顯將覆蓋遊戲消費級、數據中心企業級等類別,採用10nm工藝,號稱業內首次實現對DX12全部特性的支持(包括DXR光線追蹤)。

這一次,Intel招募了大量AMD顯卡老兵來保障Xe的順利推出,新CEO Bob Swan也傾力挺之。

顯然,Intel這一次嘗試獨顯決心很大,且還承擔著作為新CEO任內主要功績的壓力,應該會是最有希望在NVIDIA和AMD雙雄爭霸多年之後刷出第三極的存在。

Intel Xe獨顯芯片已完工 正全力調試驅動程式

圖為Intel獨顯概念想像

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here