SQUARE ENIX承認《古墓奇兵 暗影》和《正當防衛4》銷量不及預期

《古墓奇兵 暗影/Shadow of the Tomb Raider/シャドウ オブ ザ トゥームレイダー/750920》和《正當防衛4》銷量不及預期

SQUARE ENIX在過去的幾個月中發售了三款大作,包括《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光》(全球發售),《古墓奇兵 暗影》和《正當防衛4》。盡管《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光》的表現非常不錯。但是其他兩款遊戲,《古墓奇兵 暗影》和《正當防衛4》的首發銷量表現很顯然都不盡如人意。

在最近舉行的投資者問答會議上,SQUARE ENIX的總裁Yosuke Matsuda承認《古墓奇兵 暗影》和《正當防衛4》的銷量不及預期,他將這兩款遊戲的失利歸結於「缺乏創新」。

SQUARE ENIX承認《古墓奇兵 暗影》和《正當防衛4》銷量不及預期

Yosuke Matsuda說:「我認為(銷量不佳)的主要原因就是我們無法給玩家提供一種足夠新奇的遊戲體驗,使得玩家面對其他與我們競爭的遊戲大作時,沒有選擇購買我們的遊戲。」

Yosuke Matsuda繼續說道:「盡管《古墓奇兵 暗影》開局不利,但是截至到第三季度為止,遊戲的出貨量也已經達到了412萬套,我們期待遊戲在2020財年的銷量還會繼續增長。而《正當防衛4》的首發銷量低於我們的預期,但是我們準備通過提供各種DLC更新和其他積極的方案來推動遊戲的銷量在2020財年獲得增長。因此,對於我們中期的銷售目標而言,任何負面的影響都是有限的。」

《正當防衛4/Just Cause 4/動作/517630》銷量不及預期

來源:遊俠網