《太吾繪卷》百花谷飛針毒奶流Build及打法

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》中共有十五大門派,不同門派都可以單獨體驗,百花谷是遊戲中一個名門正派,擅長治療。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》百花谷飛針毒奶流Build及打法

要點

全程御射針打BOSS,高治療效率(500+,一次大概能回50-75的血吧),半毒師+半烏龜,不偷精純。

劍冢順序

內傷三BOSS(大玄凝,衣以候,和以向)優先,推薦大玄凝先打,畢竟後期可能不太好卸力。因為主毒輸出,所以要不後期不死功法打莫女,要不換build。外傷BOSS無所謂,很多情況可以無傷過。

開局

生於處暑,406(靈敏,根骨,定力,悟性),外貌全選30以後。璇女出生(求高內身絕)+問義父要救人的功法(玩針就靠義父的針匣了,並且加高御射資質)+樹林開局(藥材+木材,有的時候還有毒物)。

賺錢

初始要長街和茶舍,然後靠煉藥賺錢,不練內/外傷,內息調理藥,和解毒藥,偶爾煉蛤蟆(最好下個能顯示產物的MOD,注意,現在基礎資源框架的藥品索引MOD會去掉身法特效)。前期還可以靠做針匣和布包賺錢,刷貴重詞條。後期開醫術三品水火青爐以後瘋狂煉四品藥,收購一切回春堂的藥品引子。

打BOSS配置

打小怪別用這個,傷害不夠。

內功

主運百花六品內經靈樞篇(贊美阿茄,加了個萬用格),輔高治療效率或者高攻速的內功,如九針十二原。

身法

以前必帶御針行,不過有了特效以後飛針穿梭術也可以是主力了。掛無蹤六步,望霞八步。後期什麼羽衣功,七星飛旋都可以,反正就是堆移速和移距。

黃絕技

看怪,前期河伯娶妻,六轉天璜,亂情瘴,寒冰八脈,攝魂大法(統統沖掉,反正你也不會進這個反擊效果的作用範圍)。後期可以把五仙四五六品全掛上,反正就是堆三閃。

紫絕技

逆三十六手,正錯針亂穴(反正不指望輸出),正峨眉步虎,逆冰清玉潔,正清淨歸一。其他的像五花八門,心無定意,紅玉九香蟲,淨衣闢邪,百草雀啄灸(推薦逆),四指青膏什麼的看你心情,驅邪法帶不帶無所謂,反正有變招胸+清淨歸一爆毒。

最好能通過拉同道在打劍一的時候就學到內經靈樞,沒有的話就挑個弱點的BOSS先打,保證治療次數有3+次,七街城酒分享過一個帖子,似乎是(造詣+資質)/60=次數,四指在7以下只加一次。

真氣先點輕靈,保證不比BOSS低,餘下點護體和奇竅,不要點催破。反正毒到1/3血的時候,這個BOSS基本就等於死了。

BOSS打法

內力大概200-300就可以開第一劍冢了,100+有點不穩。

大玄凝

三個鬱毒針匣(寒毒毒抗太高,要靠鬱毒來生),拉8.0,躺平任打,帶六轉天璜或河伯娶妻,亂情瘴或寒冰八脈或攝魂大法。大玄凝開瓊花嘆你就放加御氣的,其他的曲子就開加卸力的就行。

衣以候

可以是寒毒+鬱毒針匣,也可以用逆別離步來開傷口,然後只帶寒毒針匣。拉8.0,曲子一來就開加卸力的功法。

以向

記得帶淨衣闢邪,他會一手破元長針,鬱毒針,反正以向攻速快。

術方

烈毒賽跑。

很隨意的Build,但是屢試不爽。

來源:遊星空