《海島紀元》對扇舞姬攻略

  具有治癒能力的角色在遊戲戰鬥中通常不可或缺,歡樂逗趣的冒險手遊《海島紀元》也不例外,而其中最具代表性的就是對扇舞姬。她雙手各拿一柄大大的舞扇,有着強大的治療能力,是可以幫助隊友恢復生命值的治癒高手。

《海島紀元》對扇舞姬攻略

  【超強治癒 獨門祕技】

對扇舞步

  描述:四段連擊,每一段均可造成法術傷害。其中第四段攻擊,有概率在目標周圍創生治療音符。隊友碰到治療音符時會自動拾取,回覆自身生命值。

  作用:單體傷害+治療

惡之花

  描述:在指定位置召喚惡之花,向外散發出劇毒之氣。毒氣彌漫在一個圓形範圍內,對毒氣中的敵人持續造成傷害,並附加中毒狀態和一層花瓣印記。再次使用技能,可以引爆舞姬周圍敵人身上的花瓣印記,花瓣印記層數越高,傷害越高。

  作用:持續範圍傷害+劇毒暴擊buff

  聯動:惡之花釋放的毒霧,遵循通用的元素聯動規則。例如可以被火系技能引爆,變為持續燃燒的火焰,或將水面變為毒液。

曼妙魅影

  描述:朝指定方向釋放一枚花瓣。花瓣飛行過程中碰到敵人時可以造成法術和土系傷害,並附加一層花瓣印記,碰到隊友時可以回覆隊友生命值。花瓣飛行到終點,會創生一個舞姬的分身,分身可以持續存在一段時間。

  作用:法術傷害+土系傷害+治療

  聯動:舞姬的分身可以聯動舞姬本體的技能。當舞姬本體使用普攻時,分身會根據血量自動選擇一名隊友,回覆其生命值;當舞姬本體使用任意技能時(包括寵物契約技能),分身會釋放治療鏈,回覆最多4名隊友的生命值。

繁茂之歌

  描述:在指定位置召喚花靈,持續恢復花靈周圍隊友的生命值。在花靈治療範圍內的敵人,受到的法術傷害會增加。使用該技能後一段時間內,舞姬使用對扇舞步第四段攻擊時創生治療音符的概率會提升。

  作用:持續範圍治療+法術傷害提升buff

復蘇

  描述:復活距離最近的一名死亡狀態的隊友,並將其拉到舞姬身邊。此時技能進入較長時間的冷卻;若無隊友死亡,則驅除舞姬自身和周圍隊友隨機一項異常狀態(如中毒、暈眩等),並回覆一定的生命值。此時技能進入較短時間的冷卻。

  作用:復活+解除異常狀態

花藤纏繞

  描述:連接選擇的敵人,持續造成法術傷害和土系傷害,並附加一層花瓣印記。連接期間舞姬可以移動,且不會中斷連接狀態,如果使用翻滾,則會中斷連接狀態。

  作用:法術傷害+土系傷害

掙脫之舞

  描述:擊退周圍敵人,並造成一定的法術傷害和土系傷害,使用技能後一段時間內舞姬自身移動速度提升。

  作用:法術傷害++土系傷害+移速提升

  【多重組合 戰鬥攻略】

PVE-極限治療

  推薦技能組合:曼妙魅影+繁茂之歌+復蘇

  曼妙魅影技能創生的舞姬分身,是對扇舞姬最基礎的治療技能,可以提供持續型的治療效果。繁茂之歌技能雖然冷卻時間較長,但能在短時間內回覆隊友大量的生命值,適合團隊危機時刻使用。復蘇技能在沒有隊友死亡時,可以通過聯動舞姬分身釋放治療鏈的方式,穩定團隊血量;如果隊友死亡,可以及時將其復活,保障團隊持續作戰能力。

PVE-治療兼顧輸出

  推薦技能組合:曼妙魅影+惡之花+花藤纏繞/繁茂之歌

  曼妙魅影作為基礎的持續型回覆技能,推薦攜帶!惡之花技能具有不俗的傷害效果,在舞姬治療壓力不大時,能有效的提升團隊輸出能力。剩下一個技能根據隊伍血線情況,可以選擇攜帶花藤纏繞,進一步增強輸出能力;或攜帶繁茂之歌,降低治療壓力。

PVP-治療兼顧控制

  推薦技能組合:曼妙魅影+掙脫之舞+惡之花/復蘇/繁茂之歌

  曼妙魅影作為基礎的持續型回覆技能,推薦攜帶!掙脫之舞可以擊退周圍敵人,並提升舞姬移動速度,能大大增強舞姬在PVP中的生存能力。最後一個技能,根據情況擇一攜帶即可。

  【推薦寵物 多樣選擇】

輸出型寵物

  如峽灣鰩魚、烈風犬。大多數情況下,對扇舞姬可以攜帶輸出型寵物,提升自身的輸出能力。建議優先攜帶一隻可以產生元素聯動的寵物,效果更佳~

肉盾型寵物

  如火鱗盔甲蟲、持盾章魚。在難度較高的副本中,可以考慮攜帶一隻肉盾型寵物,通過具有嘲諷效果的契約技能,降低隊伍中肉盾型隊友的生存壓力。

  以上是《海島紀元》對扇舞姬的技能介紹以及基礎攻略,喜歡治療型輔助角色的玩家可以選擇她,幫助你們的團隊在戰鬥中斬獲勝利。

來源:海島紀元官網