《神諭 原罪2》吸血水蛭機制與效果實測

《神諭 原罪2》中的吸血水蛭是一項天賦技能,可以為玩家進行回血,那麼這個天賦的效果是什麼樣的,實際遊玩中能不能起到打的作用,請看下面的《神諭 原罪2》吸血水蛭機制與效果實測,希望對大家有用。

機制

1.回覆觸發條件:在血地表上移動較短的距離即可觸發,或站在血地表上輪到自己的回合也會觸發。

會吸走自己所在的血地表。如果該血地表範圍是連續不斷的,不管範圍多大,都會一次吸光。但是如果有兩灘沒有連在一起的血,則只吸走自己所站在的那一灘。

2.回覆量=總生命值的5%,與血灘範圍大小無關。

也就是說10000hp,能回覆500。

3.受水系學派影響,這個應該沒有什麼疑問。所以回覆量=總生命值*5%*(1+5%*水系學派等級)。

以上是該天賦的基本回覆機制。

實際應用部分

1.吸血水蛭+斷筋

根據基礎回覆機制中的第一條,我發現這個天賦可以和斷筋配合。

因為要製造大量的斷續的血灘幾乎不可能,唯獨斷筋可以。

每流一次血,都能吸一次。斷筋每次的傷害並不算高,只要有一定的總生命值,就能有正的淨回覆值。

我們知道,沒有刺殺學派的情況下,1ap能走5米。而斷筋每走5米,就會流大約7次血。相當於1ap吸7次血。

考慮到輕兵銳卒以及刺殺學派,可以獲得更大的回覆量。

實測20級,斷筋每次傷害大約122。如果沒有水系學派,但只要你的HP超過2440,走動就會回血。有水系學派,則需要更低的HP總值即可走路回血。

10000HP,0水系學派,走5米的回覆量大約為(500-122)*7=2646。

順便,五星食客天賦,10000HP,1ap吃一次晚餐回4000。而且五星食客其他食材、藥劑也有雙倍效果。

吸血水蛭,水系要大約8級才能有晚餐的回覆效果。

當然了,如果主水系,比如15級,萬血,1ap回覆個6k還是沒問題的。但這又有什麼用呢

2.吸血水蛭+靈魂摯友(+斷筋)

我們都知道,施法者治療自己,是會受自己的水系學派加成的,這個沒有疑問。

但是被靈魂摯友連接的人,受到的回覆量,是會再次受到一次施法者的水系學派加成。

這對吸血水蛭也同樣生效。

總結

總的來說,並不實用,至少我現在還想不到讓其實用的套路。

吃晚餐基本有了吸血水蛭天賦的效果,並且不需要斷筋。

硬要說吸血水蛭天賦的優點的話,那就是不受腐朽影響,並可配合輕兵銳卒使用,但依舊免不了需要斷筋、需要走路的缺點。

此外,也不能配合位移技能使用,因為使用跳躍這類位移,斷筋造成的流血效果會在跳躍後一次性生效,並不像走路那樣不斷流血。

還有一個重大缺點,吸血水蛭不觸發活體護甲。

神界真的很多廢技能廢天賦,如果平衡性的優化再做好一些,會更好玩的。

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》吸血水蛭機制與效果實測

來源:遊星空