《太吾繪卷》新手向武學系統入門講解

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》中玩家需要扮演神祕的太吾氏傳人,還將以不同的處世立場投身於紛繁復雜的江湖之中。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手向武學系統入門講解

人物創建

1.捏人的話推薦選擇靠後的特徵,外貌會比較高。

2.三線資質,左線對一代太吾有實質的加強。

點了服芝食玉後更是一個好配種人物。白蛇+1精純則不推薦新人選擇。

中線的話除了最後的10個建築格子(種田喜好玩家專用),神一品寶物(需要sl出好屬性,比如說+內外傷和對應武學資質什麼的)其他的全都可以在第一劍迥買到,而且全點了加起來也不過10w塊錢。實屬於弟弟線路。

右線則是最強的線路,推薦起手帶天工開物然後醫相星卦。

琴棋書畫只要開建築就可以了,除非修習對應武學完全不需要造詣。

兩個+突破成功率的資質請新人必點,一點+20讀書耐心和對應的20%突破成功率。

如果還想點有個天才地寶可以給你一堆前期拿不到的三品素材。

古迥遺刻對新人來說沒什麼用,還想點推薦內功絕技輕功3個九十以上資質的天才。

門派選擇

五種內力屬性,玄陰(百花谷)金剛(獅相門)紫霞(然山峨眉)純陽歸元。

新人推薦順序就是這樣。

1.最推薦的還是百花谷,在那里修習醫術到6品大成(書讀完,修煉到100%)全谷上下的仁善師兄師姐和師傅們都會給你支持完全不用愁支持難來。而且還會教導你越品武學,除了內功較弱外百花谷遠針近指沒有弱的。平時還可以用八品藥引做五品藥送師兄師姐,一受傷谷里一站就是一群人給你治療,醫術高了自己奶自己也多。

2.獅相門則是適合那些喜歡出外打架和和人切磋的人。

3.然山和百花谷差不多,但是死要錢,關繫好也是花式給你好武學和治療,峨眉則是輕功和絕技都比較強,學到一個就是受用無數。

村內建設,村人保護

1.各位可以去下載一個叫做太吾管家的mod並按照安裝教程進行安裝。如果要是覺得不夠可以在下載一個商人三倍貨物mod。這兩個mod可以在保留住太吾最高的原汁原味的同時讓你不至於修煉的時候還得擔心因為忘記收菜材料和錢不足導致建築崩塌的情況。要造東西的時候也不至於沒有材料還得去收,而且保證前期該沒有的還是沒有。

2.除了老生常談的輪回臺外,因為村內採集素材獲得威望的建築效率實在太低,所以可以拆掉所有不必要的東西在極限情況下盡可能的建造集市這類獲得錢還多的建築。甚至花坊都沒什麼必要,雖然收益的確最高但是如果極限要求方便不如直接全鋪集市。如果覺得不足的話可以用堤壩圍水域加快水域滿級和擴張的速度來建造花坊群。

3.藝術界面可以看你要解鎖什麼建築,注意!你不讀書也可以解鎖建築!解鎖建築圖紙的條件是那本書修煉到75%;請教的條件是你前一本書修煉到50%。書你完全可以不去讀放倉庫;資質不夠完全可以強行突破,sl就是了。

3.保護村民基本上就是三件套,七品醫術藥坊,七品毒術密醫四品道法丹房。有個553和四個招人建築,足夠你人數在太吾管家鎖了非叛逆唯我村民的情況下不斷上漲。

武學系統

我的武學為什麼打不出傷害?

影響因素如下:

迅捷、力道、精妙

這三個是命中屬性,超過對方閃避卸力拆招就會打出對應的成數,超過就可以,無論超過多少都不影響傷害。但是如果比對面低就是大幅度降低傷害。

招式發揮

武學招式說明左上角有個發揮度。

發揮度如果是綠的或者黃的乃至紅的。

那就是沒發揮滿。

按alt鍵可以彈出需求,不足的去補充即可提高發揮。

招式內力加成威力

金木水火土五相對應金剛,紫霞,玄陰,純陽,歸元。

不要修剋制你修習武學屬相的內功。

比如說你百花谷,內力玄陰。

那麼你內力屬相為水,不能修習火和土也就是純陽和歸元的內力。

三修混元請打完普通難度再來。

畫個五角星圖好好斟酌。

和內力相同屬相的招式會增加威力,包括命中穿透和傷害。

武學穿透

最簡單的就是看自己武學面板穿透(外傷破體內傷破氣),然後戰鬥中暫停按對麪人物頭像,右下角就是對方的防御。(外防護體內防御氣)你最起碼穿透要超過對方防御。

招式威力

也就是武學說明表格上面的那個最大的百分比,當然是越大越好。

武器選取

第一先看武器的攻擊招式里面你武學需求招式是不是最多的。

然後外傷武器看破甲高不高,內傷武器看內功發揮高不高。

遊戲里面你打的內傷傷害比率是:1*(招式提氣百分比+武器內傷百分比)÷2

內功里面+-內功發揮就是調節這個百分比用的。

我們先外傷儘量降低這個百分比到0,內傷儘量拉高這個百分比到100%。

最後,看武器發揮和傷害。

一樣武器發揮可以按alt鍵按出需求

一樣傷害為武器說明上面最大的數字

也是發揮越高越高,傷害越大越好。

功法加成

對功法傷害最有意義的當然就是:+內傷/外傷傷害。這是第二選取條件,第一選取條件為特效增傷。

比如說九品峨眉武學峨眉虎步功。正練為看你移動速度概率降低受到傷害,逆練為看你移動速度概率增加傷害。

那麼逆練峨眉虎步功就是我們增加傷害的第一選擇。類似的還有伏龍壇怒相功,獅相門霸王舉鼎等。

注意我們只要特效,特效是不會被功法威力影響的。

就是這類特效的被你的內力降低威力,你也可以裝。

最後一個就是釋放速度,這個和你武學讀條時間有關,在滿足上面的加成後越高越好。

鑄劍山莊闢甲真剛十二決

外傷武器請確保高破甲,也就是你的武器破甲超過對面的護甲堅韌。

不然你的最後傷害會被乾脆利落的÷2變成50%

而且差不多穿一段還不行,那樣也差不多。

只有帶了正練的闢甲真剛十二決破了對方的護甲

你的最後傷害會變成75%。

你們現在只要知道這個公式就好。如果有興趣可以自己去研究。

內傷也是,不過內傷不破甲的最終傷害為75%

帶了闢甲真剛十二決破甲的最終傷害差不多為87%.5

破甲,增加大幅度外傷傷害和中幅度內傷傷害,是非常重要的增傷手段。

來源:遊星空