《太吾繪卷》1.9版六連擊觸發概率介紹

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》中玩法比較自由,玩家可以任意使用自己喜歡的流派進行遊戲,連擊流是很多玩家都喜歡的流派,新版本更新後,連擊觸發概率也發生了變化,以下為《太吾繪卷》1.9版六連擊觸發概率介紹,喜歡玩連擊流的玩家可以來看看。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》1.9版六連擊觸發概率介紹

基礎觸發率=4+(5-武器基礎攻擊間隔[1~5])*4。

觸發率=基礎觸發率*(100+奇竅差[最小為0]*5)。

假如使用樹枝,奇竅低於對方,每次攻擊(不包括追擊)有4+(5-3)*4=12%的概率觸發六連擊。

假如使用輕武器,當奇竅比對方多80時,必定觸發六連擊。

順便一提,現在逆千年醉不再增加最大追擊次數(而是武器基礎追擊率*1.5),不論怎樣單次攻擊最多隻能打六下。

更新後,基礎觸發率從

4+(5-武器基礎攻擊間隔[1~5])*4

變成了

6+(5-武器基礎攻擊間隔[1~5])*3,算是略微減小了輕重武器間的差異;

六連擊基礎觸發率從

6+(5-武器基礎攻擊間隔[1~5])*3

變成了

6+(5-武器基礎攻擊間隔[1~5])*2,觸發率=基礎觸發率*(50+奇竅優勢*5);

追擊公式由

基礎追擊率*(250-已追擊次數*20-已追擊次數*已追擊次數*5)/100

變為

基礎追擊率*(200-已追擊次數*10-已追擊次數*已追擊次數*5)/100。

來源:遊星空