《崩壞3》2.26記憶戰場推薦攻略及估分

  崩壞3記憶戰場推薦攻略及估分,2.26記憶戰場推薦搭配。這次的記憶戰場又迎來了我們的氯化鈉,各位準備好抄作業了麼?

空之律者

律神3S黑

  參考出分:3.18w

  氯化鈉:任意武器+特泳牛

  神恩:11th+古古牛

  黑鴨:火刀+貓普杏

  Duang!氯化鈉就沒了。

  需要注意的一點是這個陣容一定要3S黑鴨,2S黑鴨由於一炮打不死,氯化鈉會開盾,然後就涼了。

  參考視頻:av38225080

2S+律神凱/疾

  參考出分:3.18w

  氯化鈉:幽色+升華套

  神恩:11th+古古牛

  凱旋/疾風:黑劍+特泳牛

  神恩提前蓄力,氯化鈉出場直接被神恩打到掛上脆弱,秒插十字架切黑劍,氯化鈉出場閃AAA響指加後續少許普攻帶走Boss。

  參考視頻:av41767902(2S律流程相同,只是時空短一點&傷害低一點要多補幾下)

輪x真/勿

  參考出分:3.16w/3.14w

  月輪:太虛+水球牛

  隨便一個姬子:血舞+葉葉牛

  真紅:3S黑劍/神隕+泰泰伏/貓泰伏

  勿忘:冰刀+貓泳莎

  基本上算是一分錢一分貨的陣容,配置高一點分就高一點,31680為目前3S真紅頂配頂分。用貓的流程在裝備足夠時上限更高,不過配置要求高打起來也麻煩一點,不追求極限的話並不推薦。黑劍也是3S真紅才適合的選擇,非3S帶黑劍的話傷害不足,反而會虧分。

  勿忘的打法和真紅很類似,所以就放到一起了,不過由於勿忘出分難度高,分數上限低。這里只推薦沒有真紅/真紅沒畢業的玩家去用勿忘打。

  打法比較簡單粗暴,照著視頻抄作業就行了,唯一我想提醒的一點是月輪的太虛開局放你看著它飛了很遠,其實這東西是追蹤的,Boss出來它就回來打到Boss了,所以不用擔心放早了打不到,入場直接放就行。(不愧是專屬Boss)

  參考視頻:

  av36643810(真紅)

  av42021890(勿忘)

熾深勿

  參考出分:3.12w

  熾翎:太虛+糖泳牛

  疾風:血舞+葉葉牛

  勿忘:冰刀+貓泳莎

  對Boss配合程度要求很高的陣容,除非是box卡在那非用這個不可的一檔守門員,否則非常不推薦,打起來游戲體驗很差。流程倒是不復雜,第一輪熾翎閃、深紅QTE、勿忘打一套&補動能,第二輪太虛、深紅QTE、勿忘打一套,非常類似熾紫勿打龍的流程,只不過因為氯化鈉不吃雷傷,這里採用了深紅血舞替代猶大。

  參考視頻:av36355047

2S+鬼聖白

  參考出分:3.14w

  鬼鎧:妖刀村正+特泳牛

  聖女:鬼角/精衛+糖泳牛

  白夜:雙狼+佐羅套

  依靠鬼鎧提供的SP,白夜在聖女開大的時空+自己閃避的時空里迅速打滿100SP,開大帶走氯化鈉。2S鬼鎧打起來游戲體驗會比較差,因為要凹氯化鈉出插地矛,不然SP不夠。對血線控制的要求也比較高,壓太低了容易出靜謐寶石,不打掉一條血不出SP包。再加上要用鬼鎧聖女,在通常的情況下不太推薦這個陣容。

  參考視頻:av41538893

輪深炎

  參考出分:3.05w

  月輪:太虛+水球牛

  深紅:血舞+葉葉牛

  炎八:妖刀+緋女緋

  比較常規的平民陣容,最大的優勢在於下限很高,是個至少能把氯化鈉打死的陣容。流程和操作與其他輪深炎Boss大同小異,打氯化鈉的時候要注意盡量不要被她打斷,以及分支盡量不要打空氣。

  參考視頻:av36399490

月神白

  參考出分:3.08w

  月光:天火+特泳牛

  神恩:11th+古古牛

  白夜:雙狼+貓沙貓

  常規月神白流程,佐羅這里我不是很確定打氯化鈉好不好用,也沒有看到現有的佐羅白夜打氯化鈉出高分的視頻。我自己試了試,佐羅開大之前傷害太高,以至於氯化鈉容易早開盾,效果不理想,所以不做推薦。

  參考視頻:av41740958

山聖律

  氯化鈉:幽色/空無+升華套

  參考出分:3.07w

  常規山聖陣容。總所周知,山聖陣容有兩種打法,一種是主C站場solo的咸魚打法,另一種是切人蹭時空的打法。如果站場solo的話,山吹聖女的裝備意義就很小了,帶一套起源後台增傷即可,頂多再加個特上。

  如果想追求高分就需要在氯化鈉閃避出時空之後先切聖女,讓聖女承擔山吹QTE的換人CD,然後山吹QTE出場接盾反保持時空,這時候再把氯化鈉切出來在盾反的時空里輸出&打SP,最後大招帶走。在這樣流程里,山吹的泳牛對輸出是有較為明顯的增益的,如果有泳牛可以考慮帶上。

  要點還是控血量避開靜謐寶石,這里有一點值得注意的是,除了低血量時氯化鈉會開靜謐寶石以外,戰鬥30秒後也會開,對於蹭時空的打法來說要注意右上角時間別拖得太長。

  參考視頻:av41488573

姬麟黑

《崩壞3》2.26記憶戰場推薦攻略及估分

律神戰

  參考出分:3.16w

  氯化鈉:空無+升華套

  神恩:仿猶/火天使+古古牛

  戰車:火刀+貓泳牛

  比較體現氯化鈉階級差異的陣容,3S律可以出31626,2S的極限大概是3.14w左右,S律極限大概是3.13w而且非常難凹。操作上要注意戰車和馬的距離,避免空炮。神恩記得秒插。

  參考視頻:av39086126

輪深/疾迅

  參考出分:3.14w

  月輪:斷光/百鳥/太虛+莫長普/莫莫牛

  深紅:血舞+黑黑李/姬真李/姬黑李

  迅羽:翠花+水球牛

  依靠月輪閃避掛流血,然後迅羽推波強化破盾力,深紅破盾後月輪一波輸出將皮皮馬帶走。S月輪在打法上和2S+的差異非常大。S月輪由於初始SP不足,有兩種流程。一種是類似2S+月輪的一波破盾,這種打法需要靠馬長跑蹭多次閃避來提供SP,以至於依賴不受擊的莫奈兩件肯定是不能帶了。另一種是打兩波破盾,可以在兩波中途打月輪的SP,這種打法分數的上限低一些,但是難度也對應的低一些,同時月輪的裝備選擇不用避開莫奈兩件。

  另一方面,由於S月輪開大本身不能提供流血,必須靠打到牆角來提供流血,再靠斷光主動補充後續流血,所以武器別無選擇必須帶斷光。

  同時要注意的一點是,如果這個陣容在一波破盾期間無法擊殺皮皮馬的話,由於時空不足,分數下降會很嚴重。

  不過月輪的裝備選擇倒是空間很大,增傷的都可以,精衛上、莫奈上、泳裝中、長光中、莫奈中自己看著選就行了,下位的話S基本上一定要帶普下,2S帶牛下效果較好。

  迅羽帶翠花最大的作用其實是提供一個心理安慰,要是吃到了血包傷害就高一些了。

  這里再提一個2S月輪打馬的小技巧:不要按方向鍵,攻擊自然的那個方向反而就是很合適的。迅羽落地時注意一下hit數,如果是6 hit月輪落地後就要普攻一下才能開大,如果是7 hit就能直接開大。

  最後,如果是2S+月輪,可以用輪疾深的陣容,黑劍深紅血舞疾風,但是出分難度較高,凹度較大,上限僅比輪深迅高1秒,請酌情選擇。

  參考視頻:

  av44393024(S輪)

  av39235683(SS輪)

月神白

  參考出分:3.12w

  月光:天火+煙花套

  神恩:11th/仿猶+古古牛

  白夜:雙狼+佐佐貓

  常規月神白流程,佐羅和貓樂會略有差異,佐羅上限更高。對於閃兩次佐羅,有一個小技巧。極限情況下,如果第一下最早閃,第二下最晚閃是能剛好卡住白夜閃避CD的,不過對於普通玩家來說這個操作實在很難,基本不可能做到。一個簡單的方式是可以在佐羅即將出第二次光柱時略微遠離Boss,來延後光柱出現的時間,第二次就很好閃了。

  參考視頻:av36900756

2S+鬼聖白

  參考出分:3.14w

  鬼鎧:妖精劍+特上

  聖女:精衛+糖泳牛

  白夜:雙狼+佐羅套/佐升佐

  鬼鎧聖女開主動,白夜閃兩次光柱開大打死。流程比較簡單,稍微凹一下暴擊就行了。如果是佐羅套白夜的話由於自帶脆弱,並不需要聖女,任意雙槍角色都可以。佐升佐白夜必須依賴聖女的脆弱。

  參考視頻:av44429774

山聖/白白

  參考出分:3.13w

  山吹:伏羲/馬A+觀升牛/莎莎牛

  聖女/白練:精衛/索爾+古古古/特泳牛/古古牛

  白夜:雙狼+佐沙李/貓沙貓

  這個陣容對於裝備要求的下限極低,地圖裝甚至都能打出不錯的分數。但是流程比較嚴苛,對於操作的要求是稍微高一點的。我的建議是,如果要抄這個作業,請嚴格按照視頻里的流程打。視頻里打什麼分支你就打什麼分支,視頻里打了幾下閃的你就打幾下在閃,視頻里怎麼走位你也怎麼走位,這樣基本能保證出分。

  參考視頻:av40525082

影山黑

  參考出分:3.05w

  影舞:虛無+米普米

  山吹:伏羲/馬A+特泳牛

  黑鴨:火刀+貓普杏

  這個陣容非常不推薦,是高配低分的典型,對於黑鴨的傷害要求比較苛刻,非畢業黑鴨/無牛破不了盾以至於這個陣容根本不成立。

  放在這里唯一的原因是考慮到可能有的人box非常奇怪,一些比較好打的陣容反而是正巧湊不出來,在這種情況下這個陣容也不是不能用。

  參考視頻:av24020785

鬼聖誓/鬼誓銀

  參考出分:3.09w

  鬼鎧:雷切+吼岳牛

  聖女:鬼角+葉葉牛

  銀狼:百手+水球牛

  誓約:猶大+莎泳綠/精泳綠/泰泰綠/卡卡綠

  同樣是典型的高配低分陣容,非常不推薦,放在這的理由類似影山黑。

  參考視頻:av40076684

RPC-6626

《崩壞3》2.26記憶戰場推薦攻略及估分

鬼聖誓/鬼誓銀/鬼誓鐵

  參考出分:3.18w

  鬼鎧:雷切+葉葉牛/吼特牛/水球牛/岳父中/起源中

  聖女:鬼角+黑特黑

  誓約:猶大+精泳綠/莎泳綠/泰泰綠/卡卡綠

  影鐵:基因+莫莫綠/卡卡綠/貓泳綠/泰泰綠

  銀狼:任意雷射+泳牛/長牛/任意飛彈+葉葉牛

  猶大隊的傳統Boss,根據配置不同有很多種不同的流程。要注意的就是打一波的話鬼鎧可以帶輔助增傷聖痕,打兩波則需要帶岳父中或者起源中來減雷切CD。銀狼帶飛彈的打法需要2S+鬼鎧。

  參考視頻:

  av37557870(影鐵)

  av38468627(3S鬼聖誓)

  av38805888(2S鬼聖誓)

  av25395616(高配鬼誓銀一波)

  av44724140(低配鬼誓銀兩波)

律神黯

  參考出分:3.17w

  氯化鈉:任意武器+特泳牛

  神恩:11th+古古牛

  黯薔薇:愛神+王佐佐

  類似律神黯月輪的流程,只不過飛機更脆,一波就打死了。沒有佐羅不建議嘗試,沒了時空分數直接血虧。輔助配置不夠不建議嘗試,打兩輪的話分也虧很多。(主要還是猶大高分太廉價了)

  參考視頻:av42797587

律/夜神/紫戰

  參考出分:3.15w

  氯化鈉:空無/幽色+升華套

  冰卡:幽色+精葉牛/濃姬套

  神恩/紫苑:猶大+葉葉牛

  這個陣容這麼寫不知道能不能看得懂,氯化鈉/冰卡+紫苑/神恩+戰車。常規戰車隊流程,可以把鬼鎧省出來。高配打一波,低配打兩波。

  參考視頻:av29826848

月神白

  參考出分:3.12w

  月光:天火+特泳牛

  神恩:11th/仿猶+古古牛

  白夜:雙狼+佐佐貓

  沒錯是無敵的月神白,常規流程打就行了。雖然性價比不高,但是萬一有人用得著呢。

  參考視頻:av36900756(我知道這是剛才馬的視頻,飛機完全一樣的流程是可以打的)

山聖黯/律

  參考出分:3.03w

  黯薔薇:愛神+米普米/米沙米/王佐佐/佐羅套/精佐佐

  不是很推薦的陣容,麗塔打飛機的鎖定實在是太奇怪了,動不動就在打空氣。飛機還容易滿世界亂飛。但是如果實在是莫得猶大也莫得戰車就硬著頭皮上吧。

推薦陣容分配

  一檔:律神黑+輪深疾+鬼聖鐵/輪深勿+鬼聖白+律神黯/律神凱+輪深迅+鬼聖誓/輪x真+山白白+鬼聖誓/熾深勿+山白白+鬼聖誓/輪深勿+鬼聖白+律神黯

  一檔這期的選擇和Box關系非常大,而且不同伺服器的一檔分數線差異也很大。

  律神黑+輪深疾+鬼聖鐵很有可能是本期的頂分陣容。

  律神凱+輪深迅+鬼聖誓應該是較為常規的iOS一檔陣容,硬性需求2S+律、2S+輪。

  輪x真+山白白+鬼聖誓適合沒有2S+氯化鈉的非iOS一檔守門員,而且這個分配可以沒有2S月輪。

  熾深勿+山白白+鬼聖誓適合沒有既沒有2S+氯化鈉又沒有畢業真紅的非iOS一檔守門員,但是分數有點低,不知道夠不夠安卓守門線。

  輪深勿+鬼聖白+律神黯分數上限很高,但是出分難度也非常大,如果沒有2S+氯化鈉又想搏一搏iOS一檔的可以試一試。

  二、三檔:律山聖/輪深炎+月神白/山白白+鬼誓銀

  律山聖+月神白+鬼誓銀應該是最常規的二檔分配了,考慮到可能有人沒有畢業氯化鈉,輪深炎打氯化鈉是個退而求其次的選項,山白白相比於月神白分數上限更高但難度也更高,請根據自己的分數和水平酌情選擇。

  飛機個人是不太推薦除了猶大以外的任何陣容的,幾個後補陣容相比於猶大陣容都是嚴重的高配低分。在有猶大的情況下不需要考慮。如果實在沒有猶大,優先考慮戰車陣容。

  分數線預測(以iOS服為標准)

  一檔:100900±

  二檔:97100±

  三檔:93000±

來源:NGA
作者:coesius崩壞3記憶戰場推薦攻略及估分 2.26記憶戰場推薦搭配

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments