《文明帝國VI》徵服路線勝利方法介紹

徵服勝利是文明帝國VI的一種勝利方式,也是最容易打敗神級難度電腦的勝利方式。很多朋友都不太明白文明帝國VI走徵服路線怎麼獲得遊戲的勝利,接下來就給大家帶來「Klay許皓沐」分享的《文明帝國VI》徵服路線勝利方法介紹。

文明系列徵服分為三種情況:

早戰

一般選擇戰爭UU早期文明如克里,阿茲克特,蘇美爾和埃及(驢車),匈,斯基泰,馬其頓,希臘,羅馬等文明。利用其強大的早期單位迅速推平鄰國,隨後開始進行半種地半推進的模式進行戰爭,一般這種徵服多在工業時代科技/市政左右完成勝利。

早戰徵服如果停下來那就是另一個體繫了,叫做割城流。

和五代類似,六代割城流屬於早戰的一種,通過早戰文明的UU宣戰鄰居,等對面來送刷戰損,外交割取敵方城市補充自身發育。這種打法比較進階,因為對操作與運營要求比較高,不過收益也很大。

同期自鋪城市可能只有一兩個區域沒多少基建,但是AI作弊的城市,三個區域帶滿基建也說不定,並且這種打法不會造成過高的戰狂懲罰,外交也不容易崩盤(只要處理的好的話)。

中戰

一般選擇早期種田強勢並且中期擁有強大UU的文明,如澳洲(礦工軍團),奧斯曼(風雲變幻的蘇丹親兵),法國(法火),波蘭(翼騎兵),俄羅斯(哥薩克騎兵),朝鮮(火箱車),中國(虎尊炮)或者特殊機制文明如祖魯(提早軍團和祖魯矛),日本(島圖日本中期一波),迦太基(風雲變幻,搬家流徵服)。

早期運營並且準備兵力,中期升級部隊開始一波攻擊,依靠同時代強大於一般單位的單位進行徵服作戰,一般到航空科技(飛機)之前能夠完成徵服勝利。

晚戰

選擇種田強勢文明,或者一些擁有種地優勢並且持有強大後期UU的文明,如美國(一分鍾人和BF17),德國(漢薩同盟,帝國自由市和虎王坦克),加拿大(風雲變幻,冰球場,皇家騎警),瑞典(風雲變幻,諾貝爾獎,卡爾遠徵軍)等文明。

前期按照正常流程積累國力,UU期一到立刻宣戰,幾乎無敵的平推。此玩法更多偏娛樂,因為晚戰難度最高,容錯最小,因為如果一旦推不動,失誤造成拉鋸戰將導致遠端AI達成勝利條件。

關於外交

另外徵服勝利的話,外交在崩盤前能攔多少利益攔多少利益。

崩盤後孤家寡人也不需要外交這種東西了,因為你要的,你想要的,你需要的,只要你去搶過來就行了。文明徵服勝利講究的是戰爭經濟。

即:劫掠,收割人口與資源壯大自身滾雪球完成的勝利。徵服不像其他勝利模式那樣講究一些細節如農奴制掛卡,收貨女神和超強區域加成等,因為核心是戰爭,推進效率,而非種田。

所以,玩徵服的話請放下虛偽的臉皮,拍AI臉,搶AI工人,殺AI單位,下AI城,手軟一下可能會造成嚴重後果。

《文明帝國VI》徵服路線勝利方法介紹

來源:遊星空