《太吾繪卷》內力屬性作用及轉化說明

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》中玩家可以學習各種武學心法,這里又涉及到人物的內力屬性,不同的內力屬性會賦予人物不同的能力,每一種內力屬性都會有它相生相剋的其他屬性,同時這些內力屬性還會影響到人物的毒抗

內力屬性關系

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》內力屬性作用及轉化說明

內力屬性作用

1、內力分金木水火土五種屬性,屬性能加成對應功法威力,不使用對應屬性的武功等於沒用。

2、只有單屬性、雙屬性、混元屬性,三修一樣是雙屬性。

3、雙屬性不比單屬性差多少,沒事不要去轉化內力。

4、同一種主內力屬性下的分支判別優先級如表格中的順序,符闔第二行就不會再判斷第三行了,以此類推。

5、如果練和相沖相剋的內力有可能會內力紊亂甚至內傷,可以用轉化內力的內功臨時補救,最終還是要把屬性修正回來。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》內力屬性作用及轉化說明

正確的雙修

相鄰兩系。比如金水,木火。

正確的三修

第三系選順時針相鄰的,不會改變原雙修屬性,逆時針則會改變。如金水+木,木火+土。

內力最高的兩系如果不相鄰,都是錯誤的修煉。

來源:遊星空