《神諭 原罪2》強勢職業推薦與玩法心得

《神諭 原罪2》由很多種職業路線的玩法,通過初期的職業選擇或是技能的搭配來讓角色慢慢成長,並起到關鍵性的作用。請看下面的《神諭 原罪2》強勢職業推薦與玩法心得,希望對大家有用。

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》強勢職業推薦與玩法心得

首先給大家分享的一種職業叫聚怪師,或者叫輔助。

聚怪師是很多職業高輸出的核心元素,基本上各種職業的高傷害很大一部分是得益於聚怪師。

聚怪師:

9級成型

加點:滿智慧,記憶要多加一點,裝備疊先攻。戰鬥技能優先大氣變型。其餘隨便點一點即可。

技能:傳送、移形換位、蜘蛛形態、蛻皮、加速跳、潛行跳。操作就是先攻,以一個目標為圓心,利用傳送術和換位+蛻皮,可以讓至少5個怪聚成一團,然後蛛網一丟。任務就完成了。基本全程戰鬥都是這個操作。

一路碾壓、毫無遊戲體驗

死靈法師:

16級成型,神化,親和血雨親和亡者束足,打完收工。簡單暴力。更可怕的是由於全遊戲里幾乎沒有具有物理抗性的敵人,所以幾乎一路碾壓。利用精靈割腕,死靈法師是唯一一個觸發親和不但不消耗AP,反而還在獲得親和的同時獲得AP。造成傷害的主要源頭在於血雨砸下來的小AOE疊加在怪堆上,當然即便不堆怪砸下來也是很疼的,沒死一個亡者束足怎麼也死了。

地火法師:

比較好玩的職業,如果不玩召喚陷阱還是挺有難度的。而且從死神海灘開始,會出現各種抗火、抗地、抗毒的怪,對於地火來說莫德思、艾特蘭幾戰鬥非常難打。戰鬥當中要經常看怪的抗性,如果不看怪抗性經常莫名其妙就給對面加了血。

好在地火親和比較容易,地親和可以讓輔助下雨,然後用劇毒波動變毒。火親和可以原地鳳凰俯沖或者蜥蜴噴火。 都是-1AP獲得親和,如果你估計要扔兩個以上本系技能就指的觸發親和。地系的主要傷害來源在於神化然後大地之怒,疊加AOE秒殺一切地抗不足50%的敵人。毒沒有什麼強力傷害技,只能劇毒孢子單秒抗地不抗毒(極稀少)的敵人。

火系如果你用多重爆炸陷阱的話基本非火抗敵人立即暴斃,其餘的技能都很中規中矩,但想要用那些技能作為主力技過戰術難度還是很不容易的。火地法師在戰術難度的高地主要就在於看你多大程度上依賴作弊一般的大地之怒和多重陷阱。

很強,在虐殺怪物的同時也要動腦子

水電法師:

說叫水電工其實就是電工,終極版以前超導沒削據說很強,但現在削了之後無時不刻要面對難以觸發元素親和的問題。比較行之有效的方法是精靈割腕然後電能釋放砸自己腳底下。不過好在除了莫德思洞穴里那幾個大蟲子之外,很遇到強力抗雷的敵人,就算抗雷也弱水。水電法師其實除了一個超導能佔聚怪的便宜(而且就一點)之外,並沒有什麼創造奇跡的能力,但一路火花帶閃電確實很炫酷。

高地弓:

大家都說是親兒子職業。強在3點,1,高地遠程情況下遠程射擊的極限單體傷害。2,3點原力之前穿甲+蛻皮+穿甲殺傷被聚成一條線的敵人。3點原力之後,對於各種巨型生物依靠連珠箭+蛻皮+連珠箭秒殺包括巨魔、遠古守衛、憎惡。 但高地弓進了阿克斯各種室內戰+平坦地形其實很不好打,而且戰術18級+的怪強度高地弓無法迅速解決大量敵人容易翻車。

非常考驗對遊戲理解的職業

背刺賊:

戰術難度前期背刺賊依靠必暴擊,在歡樂堡、死神海灘甚至說16級幾個奇跡大佬起來之前都很強。但高級之後的賊技能其實給玩家傳達了一個美好而虛幻的夢境:雙穿甲小刀秒人、禁聲、眠瓶破甲為法師製造攻擊機會——然而你這一套還不如幫法師聚個怪。當然如果是獨狼solo那麼一回合一個人配合各種隱身,背刺賊還是很強而且趣味性極佳的。因為是物理系,所以不用理會敵人抗性是一大優勢。

雙手戰:

前期缺技能缺裝備又脆,對聚怪的利用率除了一個戰爭狂熱外也不是很高,就算有順劈屬性,主要輸出技能猛攻卻不吃順劈。因為甲不高,對付一些厚甲敵人也沒法用絕對壓制,再加上毫無穿透傷害,導致雙手戰打人只能靠一個頭鐵。但越是這種艱難職業越是有趣,而且solo起來也更有成就感不是嗎?當然,無視抗性,優勢。

劍盾戰:

劍盾戰我並沒有玩過,但是我在本週目末尾,在讓聚怪師不在不更換裝備和主要加點的情況下,愣是依靠石甲、靈骨、折射三個加甲技能+死亡之願+絕對壓制+痛苦鎖鏈+爆甲這套技能不依靠輸出主力的情況下自己幹翻了醫生和最終戰。

而且這遊戲總有一種平砍是不得已而為之的感覺。

來源:遊星空