製作人解釋《王國之心3》沒有漫威:合同需單獨簽訂

SQUARE ENIX將迪斯尼和皮克斯的眾多大IP引入到了《王國之心3》中,粉絲們很想知道什麼時候能加入漫威和《星際大戰》,製作人野村哲也同樣很想將這些宇宙擴展到遊戲中去,但做起來並不是那麼簡單。

在一次採訪中,野村哲也被問到未來遊戲中是否會加入漫威和其他迪士尼IP,他回答道:「雖然盧卡斯和漫威都是迪士尼的資產,但要想將這些內容加入到遊戲中,必須分別與每一家公司單獨簽訂合同,但有些情況下,其他遊戲公司已經率先簽訂了合同,所以就算迪士尼擁有這些資產,但把它們加入到《王國之心》並非那麼簡單。這也是米奇只出現在《王國之心1》中一個場景的原因,當時另一家公司正在發佈一款與米奇相關的遊戲,所以我們被拒絕使用這個角色,但我們堅持最終可以用在一個場景中,一個很遠的視角,作為一個剪影揮揮手之類的。」

《王國之心3/キングダム ハーツ III/Kingdom Hearts 3/KINGDOM HEARTS III》沒有漫威:合同需單獨簽訂

因此並不是想要在《王國之心》中加入漫威和《星際大戰》就能加入的,還有許多法律方面的阻礙,很多事情並不是野村哲也和他的團隊能完全掌握的。

來源:遊星空