我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

  在四星狙擊中,有泛用王白金,也有AOE隕星,守林人在這兩人面前顯得有些黯淡無光

  這邊守林人算是自己的第一個4星,所以也就一直練着過來,覺得這個幹員其實非常有意思,守林人算是一個非常特化的幹員,只有在一些特定情況下,才能有比較好的表現。

  這里就說簡單說一下守林人的特性與應用:

立繪和面板

初始,精英1

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

精英2

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

面板

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

攻擊力

  守林人的攻擊力很有可能是所有狙擊里面最高的。

  70級精英一,100信賴度,910的面板攻擊,可以說是非常的可觀,就單這個攻擊力來說,也是前期少數幾個能平A盾兵毫無壓力的狙擊了。

  按照精英二每級提升2點攻擊力來看,到80級滿級,守林人可能有1070+的攻擊力。

  對於初始的無人機,弓弩手等單位,基本就是兩箭一隻了。

  當然,賊慢的射速也是一大詬病。所以守林人的核心就是提升等級死命堆攻擊,寧可溢出,不要不夠!

  能兩箭搞定的堅決不射第三箭。如果攻擊力不夠,再加上過慢的射速,兩箭射不死,那麼遲遲到來的第三箭很可能就漏掉了殘血的飛機。

特性

  俗話說的好,漏飛機是守林人的日常。

  這句話一方面映射了守林人高攻低速,容易傷害不足而漏怪以外,更多的,還是守林人的特性在作祟。

特性

  優先攻擊攻擊範圍內防御力最低的敵方單位

  這個特性註定了守林人不適合打摧枯拉朽和3-8黃昏

  (隕星:沒事,我也不太適合?)

  在摧枯拉朽(以下簡稱狙術本)1中,經常能看到4無人機+4史萊姆+4盾兵的組合

  攻擊力高,本來能兩箭一架無人機的守林人,按理來說放在一邊可以蹲一路的對空單位,但是因為特性原因,守林人會優先攻擊防御力更低史萊姆,這樣就放過了空中的無人機。

  同樣,這個特性在3-8黃昏中也顯得很捉急,在關卡中期,有史萊姆,無人機和迷彩刀哥成批出現,如果你只有單個狙擊幹員+守林人的話,那麼守林人會大概率漏飛機。

  當然,這個特性也有有用的地方

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

  比如3-2的下路草叢,在關卡中期會有盾兵+弩手+大fa師的組合,這個時候守林人會放過盾兵,轉而攻擊攻高防薄的弩手和大fa師,可以給草叢上方的主T減輕不小的壓力。

  2-7的增加防御力的無人機,是一個典型的血厚防薄的單位,守林人會優先打掉它。

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

  3-7的wifi哥也是同理,會被守林人優先狙擊

  總結來說就是,守林人適合優先清除威脅較高但是防御低的敵人。但是一定不要在有史萊姆的圖里面 讓她去守飛機

射程

  守林人的射程長而廣

  非常適合用來對付多個高威脅單位。

  比如2-5,和2-5突襲中位於左方的兩個大fa師,守林人可以始終躲在安全範圍輸出

  3-7也是同理,位於上路中間的守林人可以在開雷達的時候A完上面單行道的迷彩刀哥再A右上的wifi哥。

  這里只是單純的舉攻擊範圍的應用,配合技能和其他幹員的combo會有更華麗的的操作,這個放到後面再談

天賦和技能

  天賦:暗殺者 精英

  對會遠程攻擊的敵人攻擊力140%

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

  遠程boss和遠程單位殺手,40%的攻擊力提升在本來攻擊力就很高的守林人身上顯得尤為明顯,所以射帶機槍的無人機比一般無人機要疼,弩兵這些也是基本一箭殘血。

  介於目前測試階段的幾個boss都是遠程單位,守林人在最後的群毆boss階段應該是有一席之地的

  同時,她的兩個技能也享受這個天賦的加成

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

1技能-環境偽裝的應用:

  開啟技能期間,攻擊力提升,並且不會成為敵方遠程單位的目標

  簡單來說就是,只有我打你,你打不了我。

一些簡單的應用:

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

  CA-4,在靠右 第二列中間的守林人使用這個技能能躲掉大型攻擊無人機的攻擊,並持續輸出。

  3-8碎骨戰,碎骨會把右上右下的6個單位統統A一遍,守林人開1技能之後可以在保證輸出的情況下減少榴彈的被害,不過關鍵還是需要另外兩個狙擊來清飛機,畢竟有史萊姆

  4-10霜星戰,如果有凱爾希的M3來拖時間的話,可以用把守林人放在中路偏右的位置,上路用M3和梅拖時間,守林人暗中輸出,等boss換行之後開隱身技能,這樣就可以安穩的進行一段時間的輸出,並且不會受AOE效果影響

  但是這里要注意,守林人不能被霜星看到,如果被看到,雖然在開技能的同時可以不吃普攻和以boss為中心的九宮格AOE,但是boss砸地板的技能依舊會秒人

2技能-戰術電臺的應用:

  這也算是一個讓人碎碎念的技能。是一個看起來真的很厲害,但是總覺得會坑爹的技能。

  7級240%的攻擊力傷害,可以對空,附加波及範圍,確實是非常有吸引力,很能滿足一些高爆發愛好者的需求

  但是50s的CD顯得有些略長,雖然升級之後有自帶初始技力槽,但是要打第二發還是要等好一會兒。

  而且技能說明說:會優先選擇有敵方單位的位置落下,但是下面列出了幾個有待驗證的侷限性:

  1.炸彈不會落在不能部署己方單位的地方!

  比如CA中,炸彈永遠不會落在低地,炸彈只會落在高地。

  所以敵方單位走進了低地里面那些不能放置近戰幹員的位置的話,你炸彈再怎麼炸都是炸不到的

  2.兩顆炸彈不會落在同一格,如果在守林人的攻擊範圍里只有一格有敵方單位的話,那麼另外一顆炸彈會隨機落到其他可以部署己方幹員的地方

  3.炸彈的波及範圍應該是炸彈中心,附加周圍4~8個格子,波及範圍傷害和中心傷害相同

  4.一個單位不會受到兩次傷害,比如這樣連着的格子,如果炸彈落在第一格和第三格的話,在中間的敵方單位只會受到一次傷害

  高傷,CD長,有各種各樣隱藏的侷限性

  綜上所述,這是一個需要連協才能打出高傷害的技能

  這里提一個和輔助連協的點子:4星幹員空,Sora

  Sora的1,2技能,對於守林人來說都是非常好的連協。

睡眠之歌是聚怪利器

  睡眠之歌能讓敵方停止移動,並且後面撞上來的怪也會陷入昏睡

  這個配合守林人的炸彈是非常可觀的,一方面可以聚怪,另一方面可以幫守林人賺CD

  在X-1中的守林和sora配合可以非常有效的清掉兩路堆積的史萊姆,並且,技能CD剛好能轉的到。

我不是那隻龍《明日方舟》守林人評測

  還記得LS4那滾滾而來的史萊姆長河麼?

  試想一下Sora飆歌把兩路的史萊姆聚在兩格,然後被守林人兩發炸彈收掉的爽快感。

  7級-8級的戰術電臺是一個質的飛躍,原來2顆的炸彈變成3顆,不知道最後10級的炸彈會不會變成4顆

  以上就是對4星狙擊守林人特性和應用的簡單分析,如果能給各位博士提供一些過圖的思路就再好不過了。

  也希望各位博士多多鑽研,越來越花樣,尋訪都有五星,公開都有tag。

來源:NGA
作者:Israfiliya