《惡魔獵人5》PC版發售當天就遭破解

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》PC版發售當天就遭破解

在《惡魔獵人5》PC版剛剛解鎖數小時之後就被破解了,可以說刷新了破解速度記錄。

此次破解之所以這麼快是因為《惡魔獵人5》的無D加密版exe文件遭泄露,因此用這個版本exe文件運行即可直接進入遊戲。(CAPCOM哭暈在廁所…)

令人不解的是,既然CAPCOM選擇使用D加密技術保護遊戲不受破解,但為何還會開發出一個無加密版本呢?既然已經破解了,就有玩家在Steam社區請求CAPCOM移除《惡魔獵人5》的D加密。

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》PC版發售當天就遭破解

這已經不是第一次發生這樣的事了,當年《最終幻想15》PC版發售之後,也因為未加密版exe文件被泄露而導致遊戲迅速被破解。

除了《惡魔獵人5》,CAPCOM開年大作《惡靈古堡2 重製版》也在發售一週後被破解,於2017年發售的《惡靈古堡7》也是一週就被破解。但鑒於目前《惡靈古堡2 重製版》仍在使用D加密技術,因此上面那位玩家的請求在短時間內應該是不會實現的。

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》PC版發售當天就遭破解1月25日剛上市的《惡靈古堡2 重製版》也被破解

不知道這次《惡魔獵人5》破解能對CAPCOM造成多大影響,但就目前來看,《惡魔獵人5》的媒體評分和玩家評價都相當高:目前Metacritic和Opencritic上的媒體均分都是88分,而遊戲在Steam上也獲得了86%的特別好評。盡管Steam上有玩家反映遊戲閃退的問題,但CAPCOM肯定會在後續修正檔中修復,相信還是會有很多玩家選擇購買正版遊戲。

來源:遊俠網