《陰陽師》巫女大蛇悲鳴全自動攻略

  《陰陽師》巫女大蛇悲鳴上架正式服基本已成定局,希望以此帖為大家釐清疑慮,提前做好准備。此外提供一套《陰陽師》巫女大蛇悲鳴31秒全自動掛機陣容。

《陰陽師》巫女大蛇悲鳴全自動攻略

掃盲篇

  特殊機制:

  所有式神的鬼火消耗量降低2點。

  這個特殊機制減輕了鬼火的負擔以及回火式神的要求,提供了攜帶多個輸出式神的可能性。

  各回目設計:

  和御魂十層一樣,巫女大蛇悲鳴有三個回目。

  一回目:

  清姬,絡新婦,首無。其中首無血量較低,而清姬和絡新婦血量較高,因此無草人情況下通過破勢大舅或者茨林只能秒掉其中一個(圖1),需要第二隻輸出式神補刀。

  二回目:

  雪女,黑晴明,大天狗。此回目黑晴明血量高達近30W,且每次我方式神回合結束後恢復當前血量上限25%(圖2)。雖然此回目所有單位防禦為0,但秒殺黑晴明仍是一個難點。

  三回目

  鬼切X2,巫女大蛇。巫女大蛇的血量高達近20W(圖3),秒殺巫女大蛇是另一難點。

陣容篇

  1. 食發鬼 [破勢(建議+土蜘蛛)]

  2. 一號茨林 [破勢(不必須+荒骷髏)]

  3. 二號茨林 [心眼(不必須+荒骷髏)]

  4. 山風 [心眼]

  5. 座敷童子 [無御魂]

  陰陽師:晴明帶星

  推薦屬性:

  1. 食發鬼: 速度175+, 滿爆攻擊爆傷乘積:10250

  2. 一號破勢茨林:吃星快過二號茨林,佩戴荒骷髏情況下滿爆攻擊爆傷乘積:20500(無荒骷髏約乘1.1)

  3. 二號心眼茨林:快過尾刀山風,未佩戴荒骷髏情況下滿爆攻擊爆傷乘積:22000 (佩戴荒骷髏約除1.1)

  4. 山風:滿爆攻擊爆傷乘積:19000

  5. 座敷童子:尾速,覺醒,二技能1級,可為狗糧 (二技能1級為了卡出一回目心眼茨林普攻,節省出手時間)

  屬性推導流程:

  1. 屬性的推導是以第二回目的黑晴明為切入點。由於黑晴明血量過高,這里提供的擊殺思路是,破勢茨林壓血量,心眼茨林收刀。為表述方便,以下將「攻擊爆傷乘積」簡稱為「面板值」。

  2. 破勢茨林的傷害以第一拳能將黑晴明血量壓至接近70%(約21W)為最佳,並不是越高越好,這樣包含雪女大天狗溢出傷害的第二拳依然繼承破勢效果,可以將黑晴明血限壓至更低,測試佩戴荒骷髏情況下的極限面板值約為20500-20600,此時黑晴明剩餘血量(恢復25%之後)約為 12500-12800。

  3. 在以上破勢茨林面板基礎上,可以推導出心眼茨林的面板要求,兩拳輸出之和擊殺黑晴明,測試未佩戴荒骷髏情況下面板20000即可(可通過反堆達到)。但是心眼茨林的面板同時與第三回目的尾刀式神有聯系,心眼茨林面板20000時,第三回目大蛇約剩餘45000+血量,很難通過山風普攻擊殺。兩條思路是:1)提升心眼茨林傷害, 2)選擇其他尾刀式神用技能收尾(如弈,犬夜叉,妖刀姬,荒川之主等)。經測試,將心眼茨林面板提升至22000時,大蛇約剩餘血量 31000+,此時對山風的面板要求約為19000。這里給出的心眼茨林面板未計算荒骷髏,佩戴荒骷髏情況下要求約除1.1。

  4. 最後我們以鬼切的血量及破勢茨林的面板推導食發鬼的面板極限。為了心眼茨林打出更高溢出傷害,食發鬼+破勢茨林應將鬼切血限壓至極限。三回目鬼切血量約2.9W,上述破勢茨林約對鬼切造成24000-24500傷害,食發鬼的傷害應控制在接近4500,經測試食發鬼對應面板應接近10250。

  調節空間:

  1. 在破勢茨林面板不足的情況下,可以通過提高食發鬼面板壓二回目雪女大天狗及三回目鬼切血限,以不擊殺鬼切為極限。

  2. 在心眼茨林面板不足的情況下,二回目仍然可以採用山風收尾,總時常僅+1秒,經測試一般較為輕松,具體面板關系有待考察

  3. 在心眼山風面板不足的情況下,可以選擇其他技能型尾刀式神,如弈,犬夜叉,妖刀姬,荒川之主等,但注意此時需要攜帶火靈座敷以保證火量

  體驗服@:Yoohoo,厄斯厄斯啊

  特別鳴謝:IG冰封靈魄,nedved88,CC、祁畫,濤濤與回鍋肉

  原帖地址:點擊進入

來源:NGA
作者:lynlyfj