《王者榮耀》S14賽季呂布使用指南

  《王者榮耀》S14賽季呂布是一個很受歡迎的英雄,今天就為大家帶來了S14賽季呂布使用技巧!各位玩家千萬不要錯過呀!

  S14賽季已接近尾聲了,相信大部分玩家對本賽季的感受,和一樣都覺得射手在邊路太強,前期戰士與射手對線完全不占優勢。

  好在S14賽季呂布這位英雄,在1月17日調整後,也增加了一二三技能前期傷害,一技能由原來傷害600(+120/Lv)(+2.25額外Ad)→650(+130/Lv)(+1.9額外Ad),二技能縮減了技能cd,讓呂布前期二技能cd從原來:12/11/10/9/8/7秒→固定8秒,三技能cd從原來:60/55/50秒→固定50秒。那麼一二技能的改動對於呂布前期至關重要,因為一技能是呂布前期打出輸出的重要技能,二技能是呂布用於持續作戰和抵禦傷害的重要技能,在配上普攻要比其他戰士要遠一些,足以讓呂布前期對線中占盡優勢。

  我們知道呂布是一位擁有眾多真實傷害技能的英雄,不光是是大招、一技能,就連被動也擁有真實傷害,但呂布要想一直擁有真實傷害是非常難的,這就需要呂布一直處於附魔狀態,如果被動和一技能方天畫斬未命中英雄,就會失去附魔狀態,也就失去了真實傷害;但大招就算未能命中英雄,也不會失去原有的附魔狀態。往往在單打獨斗中呂布的一二技能可起到事先消耗作用,大招做最後的一擊;在團戰中,呂布的大招可對敵方造成團滅的威脅,這一點是呂布最大的優勢。也正是因為如此,呂布在不同戰況下,發揮的作用完全不一樣。

被動技能饕餮血統

  (冷卻值:0消耗:0)

《王者榮耀》S14賽季呂布使用指南

  解析:呂布的被動賦予呂布普攻比其他戰士更遠的攻擊距離,因此呂布在這一點上占有很大的優勢,當觸發附魔狀態下,不但可增加普攻100%物理加成的真實傷害,還能回復一定的生命值,讓呂布前期續航能力更強,但需要注意下一次一技能未命中英雄,會消失附魔狀態。

一技能方天畫斬

  (冷卻值:5消耗:0)

《王者榮耀》S14賽季呂布使用指南

  解析:一技能是呂布的主要輸出技能,因為cd比較短,常用於戰前消耗;並且一技能還能觸發附魔狀態,當配合普攻可造成高額的傷害和回血能力,特別是團戰時,保證了呂布持續作戰的能力。

二技能貪狼之握

  (冷卻值:8消耗:0)

《王者榮耀》S14賽季呂布使用指南

  解析:呂布的二技能非常特殊,通過奪取范圍內敵人和兵線的魂靈,來轉化成強大的護盾和生命值,當奪取的魂靈越多,護盾和回血越強。在實戰中,呂布的二技能還有一定控製作用,雖然控制能力不強,降低敵人30%的移動速度,可令呂布對殘血收割有一定幫助。

三技能魔神降世

  (冷卻值:50消耗:0)

《王者榮耀》S14賽季呂布使用指南

  解析:呂布的大招是呂布核心技能,范圍性傷害及范圍性控制極強,主要表現在團戰時,不但可利用大招脅迫敵方陣容潰散,還能利用大招扭轉乾坤。呂布開啟大招後,會向指定目標發起跳躍,對范圍內的目標造成1秒擊飛,並且會附加附魔狀態和大量的回血效果,落地後在配合一技能、普攻可瞬間打出爆發性傷害。

銘文推薦

  紅月10個×狩獵10個×虛空10個

  出紅月與狩獵主要提升呂布的攻速平a流,這樣前期便能為呂布提供26%的攻速,虛空的作用主要為其縮減6%的技能冷卻時間,還能提升一定的生命值。當然如果你玩呂布還可搭配傳承、無雙、隱匿等,關鍵看個人平常玩法。

出裝推薦

《王者榮耀》S14賽季呂布使用指南

  我們都知道呂布的核心裝備是破軍,破軍的物理傷害在本賽季有所下降,同時呂布的技能傷害強化了前期,下降了後期傷害,所以後期的呂布需要再出一件攻擊裝,才能給敵方致命的一擊,因此本賽季的呂布至少要出2-3件的輸出裝備。前期是呂布的重要發育期,一定要靈活的選擇裝備,不要死搬硬套,雖然大部分時候呂布都可選擇先出抵禦之靴,在出破軍,如果前期被壓制可先出防禦裝,保證自身的生存。呂布第三件裝備一半都會選擇極寒風暴,因為它能為呂布縮減20%的技能cd,同時還能增加物理防禦;魔女斗篷的作用,是為呂布提供一個法術防禦,有了極寒風暴與魔女斗篷,讓呂布有了一定雙抗能力,後面才有機會出輸出裝備。影刃的作用不在於提升物理傷害,核心在於提供攻速,強化普攻的傷害;最後一件不一定非選無盡戰刃,無盡戰刃最大的好處,可提升非常高的傷害,作用與破軍不相上下,不但提供了130的物理攻擊,被動可提升40%的暴擊傷害。

呂布的實戰經驗

  呂布在實戰中,首先要學會靈活的使用閃現,切割敵方後排,其次大招不要盲目釋放,只要掌握這兩點,便以掌握50%呂布的技巧,其餘50%的技巧在於細節。所謂細節決定成敗,這一點一點都沒有錯,比如前期在明知道距離不足時,盲目釋放一技能失去附魔效果;又比如小地圖上敵方英雄部分消失,還要在線上浪,這都是呂布前期致命的弱點。玩呂布時前期的技巧,一、釋放技能要盡量不要落空,保持附魔狀態;二、多使用二技能來消耗,同時躲避敵人致命的技能傷害;三、多看小地圖,了解敵方的動向;四、多蹭經濟發育,該猥瑣就猥瑣。

  只要前期敵方不能推掉防禦塔,那麼呂布在中後期的優勢就起來了,這時呂布的破軍已成型,防禦裝備也已經出完一、兩件,召喚隊友強行拔掉敵方邊路的防禦塔,呂布便可跟隨團隊跟團。在參團時,一定不要先手,可先利用一二技能消耗,看準時機開啟大招,在配合閃現針對敵方最脆弱的地方打擊,為什麼先利用一二技能先消耗,因為大招命中目標會有血量回復,其次可先將呂布進入附魔狀態,就算大招不能命中目標,附魔狀態不會消失,擁有真實傷害的呂布配合大招、閃現依然能切割後排。

來源:官網
作者:官網