《刺激戰場》SKS與SLR對比

  在《刺激戰場》中,SKS和SLR是玩家們最常用使用的兩把7.62MM射手步槍。那麼,這兩把槍械究竟哪把更好用呢?看看這篇《刺激戰場》SKS與SLR對比吧。

《刺激戰場》SKS與SLR對比

《刺激戰場》SKS與SLR對比

  【槍械基本參數對比】

  SKS是游戲中元老級別的「射手步槍」,是許多老玩家和職業選手的寵兒,擁有五個配件卡槽,同時游戲也推出該槍的「赤橙」皮膚。SLR則是伴隨着游戲內容更新後繼推出的槍械,具有較高的「顏值」,可以說是射手步槍家族內的「小鮮肉」。對比前輩SKS,SLR缺少握把類型的配件和槍械皮膚。

《刺激戰場》SKS與SLR對比

  上圖是兩者的基礎槍械參數對比,我們可以看出,二者在射程和子彈數兩項參數上處於同一水準。SLR的參數優勢在傷害,是名副其實的「小黑槍大威力」;SKS的參數優勢在射速和穩定性。在實際使用過程中,也感受到SLR槍械在快速點射時會有「卡殼」的感覺,槍口抖動也是SKS要稍大一些。這些也都印證了二者在槍械參數上的差異。

《刺激戰場》SKS與SLR對比

  接下來是兩把槍械的擊殺效果。我們可以看出,SLR的表現在敵人裝配「一級頭盔」的時候表現好於SKS,可以做到一擊必殺。考慮到射手步槍在團隊內的作用主要快速補槍,增加團隊傷害,所以,SLR槍械可以秒殺「一級頭盔」的效果更多是體現在玩家單排游戲中。

《刺激戰場》SKS與SLR對比

  【實戰效果對比】

  對比二者的裸槍條件上的開鏡視野,我們會發現,SLR比SKS有着更加出色的機瞄視野,射擊角度比較舒服。在降落初期,該槍完全可以不用裝配基礎瞄鏡,就可以很舒服地機瞄射擊,表現較為出色。這也算是SLR在游戲初期的一項槍械優勢。在裝配了瞄鏡之後,二者的開鏡視野就沒有什麼的差距了。

《刺激戰場》SKS與SLR對比

  兩把槍械僅僅在只裝配「快速擴容彈匣」的情況下,開鏡之後連續快速點射的着彈點分布。我們可以看出SLR在水平後坐力上表現要優於SKS,子彈沒有出現嚴重的左右橫移分布。在垂直後坐力方面上,SLR的後坐力要明顯強於SKS,整個彈匣的後幾發子彈已經脫靶;SKS的垂直後坐力表現較為優秀,垂直方向的着彈點分布較為密集。同時,得益於較快的射速,SKS打完彈匣里的全部子彈,耗時要明顯少於SLR。

《刺激戰場》SKS與SLR對比

  在槍械滿配(槍口補償器、輕型握把、快速擴容彈匣和托腮板)情況下,SKS和SLR的着彈點分布都有了明顯的改善。但是,垂直方向的後坐力反饋上,SLR還是要劣於SKS,着彈點分布較為稀疏。

《刺激戰場》SKS與SLR對比

  在槍械滿配和高倍瞄鏡下,兩把槍械在着彈點表現。我們可以看出,得益於輕型握把的加持,SKS連續射擊時視野的晃動和準星的恢復要明顯優於SLR,着彈點分布也較為密集,玩家能擁有更高的命中率,這一點在實戰中尤為重要。

  【總結】

  綜上所述,SLR優勢在於較高的單發子彈傷害;SKS在滿配情況下,擁有更佳的槍械穩定性,較高的射速。當然,從另一方面來講,SKS也要比SLR更加依賴槍械配件,對於玩家的物資搜集提出了更高的要求。個人更加傾向於選擇使用SKS,因為在輕型握把加持下,對於中遠目標的點射更為流暢一些。那麼,各位玩家你們對於這兩把槍械又有着什麼樣看法呢?歡迎留言一起討論和分享!

來源:刺激戰場官網
作者:空投哥