《廢土行動》前期玩法攻略

  廢土行動大家都是怎麼度過前中期的呢?本次就為大家帶來了廢土行動前期攻略,包括10-20級生存指南,非常詳細的內容,絕對幫助大家上手遊戲,想了解的朋友千萬不要錯過。

  在《廢土行動》中,10~20級是一個快速過渡期。在此期間,除了日常刷副本升級以外,也要有所取捨地建造一些性價比較高且力所能及的家具(土豪可以無視我),提高原材料的利用率。

裝備取捨

  在20級以前,總共可以解鎖的武器和防具有:木棒、棒球棍、一級防具套、匕首。

  1、木棒

《廢土行動》前期玩法攻略

  2、棒球棍

《廢土行動》前期玩法攻略

  3、一級防具套

《廢土行動》前期玩法攻略《廢土行動》前期玩法攻略 1《廢土行動》前期玩法攻略 2《廢土行動》前期玩法攻略 3

  4、匕首

《廢土行動》前期玩法攻略

裝備屬性及製作材料

  木棒:攻擊力4,攻速1.0【木頭*3】。

  棒球棍:攻擊力8,攻速1.0【木板*5、膠帶*3】。

  一級帽子:防禦力2【麻布*2、草*3】。

  一級衣服:防禦力3【麻布*3、草*3】。

  一級褲子:防禦力3【麻布*3、草*3、繩子*2】。

  一級鞋子:移動速度0.1【麻布*1、草*2、繩子*2】。

  匕首:攻擊力10,攻速1.4【鐵塊*5、皮革*5、木塊*4】

材料來源

  木頭:地上拾取或砍樹獲得。

  木板:通過木塊加工台加工得到。

  膠帶:開啟森林、老林、山谷、山脊、榆樹、沙漠、車禍、空投的箱子或擊殺NPC都有幾率得到。

  麻布:擊殺喪屍或通過織布機加工得到。

  皮革:通過織布機加工得到。

  草:地上拾取獲得。

  繩子:地上拾取獲得。

分析

  除了棒球棍以外其他裝備的材料都能通過副本獲得,且木棒的攻擊力足夠應付該階段的敵人。

建議

  下副本只需要帶一根木棒足矣,若收集到足夠材料則可以製作一級防具套穿上,能提高保命能力。盡量不要做棒球棒,將木板和膠帶留着,製作其他家具,性價比更高。

家具(設施)製作

  10級~20級之間可解鎖的家具總共有:織布機、信號塔、水井、獸皮晾曬架、沙發、床、收音機、自行車、盆栽、雷達站、斑點狗舍。

  附上這些家具的解鎖等級,功能及製作所需材料

  織布機(10):將草加工成麻布/將麻布加工成精緻布【鐵塊*10、木板*15、磁鐵片*1】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  信號塔(10):開啟聊天功能【鐵塊*10、石塊*5、線圈*1、螺絲*1】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  水井(12):將空瓶轉化成水瓶【木塊*10、麻布*3、廢鐵塊*2】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  獸皮晾曬架(12):將草加工成繩子/將獸皮加工成皮革【木板*15、石塊*5、繩子*5】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  沙發(14):解鎖賬號中的其他角色【木板*8、麻布*2、皮革*5、草*5】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  床(14):更換角色時,另一個角色可以恢復血量【木板*10、鐵塊*5、鐵釘*2、麻布*2、獸皮*2】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  收音機(16):開啟世界地圖玩法【木板*3、鐵塊*5、線圈*1】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  自行車(16):減少快速移動的體力損耗【木塊*10、鐵塊*10、螺絲*5】。製作後需填充才能使用,所需材料【木板*5、鐵塊*10、鐵釘*5、麻布*10、廢鐵塊*5、膠帶*3、皮革*5、螺絲*5、齒輪*5、磁鐵片*3】

《廢土行動》前期玩法攻略

  盆摘(18):無特殊功能【漿果*10、木板*8、水瓶*5】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  雷達站(20):開啟避難所玩法【石塊*10、鐵塊*5、螺絲*1、線圈*1】。

《廢土行動》前期玩法攻略

  斑點狗舍(20):開啟寵物玩法【木板*20、鐵塊*5、麻布*10、繩子*10】。製作後需填充才能使用,所需材料【斑點狗*1、木板*15、石塊*15、鐵釘*5、麻布*15、繩子*10、膠帶*5、空罐頭*2、螺絲*10、空瓶*5】。

《廢土行動》前期玩法攻略

按家具功能有效性排序

  自行車>斑點狗舍>收音機>獸皮晾曬架≥織布機>水井>雷達站>信號塔>沙發≥床>盆摘

按家具製作難度排序(從簡單到難)

  盆摘≥收音機≥獸皮晾曬架≥水井≥信號塔≥沙發≥床>織布機>雷達站>自行車>斑點狗舍

建議

  1、10級~20級之間,主刷副本還是以森林和山谷為主,有空投及車禍刷新就立刻前往。

  2、該階段建造家具的第一優先級:織布機、獸皮晾曬架、收音機。

  第二優先級:水井、雷達站、信號塔。

  第三優先級:沙發、床。

  第四優先級:自行車、斑點狗舍、盆摘。

  3、雖然自行車和斑點狗舍的功能有效性高,但製作難度過大,故不推薦在20級前憋材料製作。

  4、造出收音機後,在油田副本開啟前盡量避免陷入虛弱狀態,並於開啟的第一時間空身前往,能搶多少裝備和油瓶是多少,即使死了也能爬出地圖,身上的東西不會掉落。

PS:

  森林/山谷副本掉落:棒球棍、木棒、匕首、撬棍、晶體管、飲料、鐵釘、軸承、罐頭、水、線圈、手機、螺絲、膠帶、獸皮、南瓜種子、廢鐵塊、花、麻布、繩子、草、生肉、漿果、石頭、木頭、小麥種子。

  空投掉落:平底鍋、棒球棍、匕首、撬棍、晶體管、軸承、齒輪、線圈、鐵塊、螺絲、木板、膠帶、石塊、獸皮、南瓜種子、花、麻布、繩子、草、生肉、漿果、石頭、鐵礦石、木頭、小麥種子。

  車禍掉落:平底鍋、鴨嘴帽、匕首、機車皮靴、機車皮褲、撬棍、醫療包、機車頭巾、機車皮衣、皮鞋、飲料、繃帶、軸承、罐頭、水、磁鐵片、線圈、空瓶、手機、螺絲、金磚、手錶、膠帶、南瓜種子、廢鐵塊、花、麻布、繩子、草、漿果、石頭、木頭、小麥種子、露臍衫、戶外褲子、毛絨帽、夾克衫、女士靴。

來源:遊星空
作者:修凡客