《廢土行動》新手玩法指南

  廢土行動遊戲中,很多新手玩家是不是沒玩懂呢?本次就為大家帶來了廢土行動新手指南,包括初期生存與基本操作詳解,非常詳細的內容,剛入坑的朋友千萬不要錯過。

新人攻略

初期攻略

  當創建好角色進入遊戲後,面前就會有一輛卡車提供最初的補給來開始你的廢土之旅。

  出生的地圖就是你的家,現在這個地圖里還有一部分僵屍和狼在游盪,所以把剛才從卡車里撿出來的刀和衣服穿上再進行採集工作。

  首要任務是撿6個樹枝和6個石頭,這樣可以做出石斧和石鎬,這樣就可以砍伐樹木得到木頭、挖掘石塊得到石頭了。等做完石斧和石鎬並且升到2級後用天賦點點出輕量背包,先做一個輕量背包,背包欄位越多能攜帶的採集物也就越多,這對於收集生存類的遊戲非常重要。

  准備工作完成後就可以開始清理地圖了,這張圖可以直接掛機就能全clear,因為游盪的怪物比較弱,升級的時候又能回復滿血量和飢渴值,所以直接掛機就能清光。記得掛機結束去搜刮一下屍體,可能會掉落點物品。剩下的鹿可以蹲下從背後靠近擊殺,潛行背刺的第一下可以造成3倍傷害,這一點可以好好利用。

  清理干淨之後就可以開始建基地了,這時候人物大概升到了4級,點出農田、烤肉架、木板製作台、初級儲物箱。農田可以用撿到得種子種出小麥和南瓜,小麥和南瓜經過烤肉架加工以後能變成食物維持飢餓度,烤肉架還可以加工擊殺野獸掉落的生肉變成熟肉,以及加工採集來的漿果成漿果汁。這是初期主要的維持飢渴度的方法。儲物箱必須要放在地板上,地板可以通過左上按鈕進入基地建設界面用木頭鋪。家里可以多放幾個儲物箱,這樣才夠儲存從外面搬回來的東西。木板製作台可以加工木頭變成木板,木板作為燃料比木頭要效率很多。

  剩下的天賦點可以點一個木矛,作為初期武器性價比很高。

  這樣就完成了初期該做的事情,接下來就可以去別的地圖逛一逛了,提前把多餘的東西放在家里儲物箱里,只帶最低限度的裝備和一些食品飲料補給,把多餘的背包位置留給採集來的資源。先從低級的圖開始積累資源,升級基地,一步一步,邁向更遠的地圖。

新人TIPS

  1、所有玩家起始地圖相同,周圍關卡相同,只有道具掉落的微小差異。

  2、補給可以看做是新手限時包,出現方式固定,進出一老家兩次即可發現。存在時長:1小時,用兩次移動加速就可以搜刮干淨,前提是你已升級了背包。

  3、關於重生和屍體:死亡會掉落所有物品,只有車禍、空投、自己家這種進出不會刷新的地圖才能撿回之前掉落的物品,一般的資源採集點這種一進出就刷新的地圖是沒法撿回屍體的。

  4、造好收音機地圖上有時會限時出現商人,目前看來不值得前往,商人只會隨機提供某種物品的單次交易,雖然你可以跟他動手,但你幾乎不可能是他的對手。

  5、前期優先解鎖的技能:南瓜田和背包。南瓜田最好保持一直在工作的狀態,10個種子可以產生20個南瓜。10分鍾一個,所以滿額工作是3小時20分鍾。一個南瓜可以回復15點生命,在篝火上做成南瓜湯可以回復20點生命(2分鍾做一個)。最好隨時都有充足的種子不停的生產南瓜,這是主要的食物來源之一。種子通過拔草獲得。(草也是重要資源之一,比木頭、石頭重要)。

  6、玩家等級提升,會在升級的瞬間回滿血,所以要善加利用,節約藥物和食物。

  7、大地圖上所有的綠色區域,都可以光着身子前往(有背包帶背包,能先做一個武器前往也可以)。如果是光着身子前往,先在地圖邊緣,撿3根木頭,然後做把武器。逛地圖的時候,有草拔草,有水果撿水果,木頭石頭隨意,不缺的話忽略即可。在雷達上看到怪物的時候,點界面的右下角,進入潛伏狀態,慢慢靠近怪物,在怪物發現你之前潛伏攻擊,第一下可以造成3倍傷害。可以減少生命損耗,節約食物。吃一個水果可以回復5點生命。一般綠色區域的水果足以支撐你把整個地圖的怪物清完。遇到鹿的時候,也潛行去打,一擊致命,如果是白天去,算上鹿和狼,一般至少可以獲得5塊肉。肉不要生吃,回去扔到篝火上烤熟再吃,熟肉可以回復20點生命。把怪物清完後,可以點左下角的自動按鈕,讓人物自動採集地圖上的資源,每一次拾取或砍伐等操作都可以獲得10經驗。所以在收集資源的同時也在升級。不過要注意,就算地圖被清理干淨了,也會刷出來怪物。一般會刷出來一個跟你一樣的光着身子拿着最簡陋武器的npc,目測能打過可以打,打不過或不想打,直接從地圖邊緣出去,再進來,一般就消失了。

  8、大地圖上偶爾會出現一些事件地點(有倒計時的),那些都是比較好的東西,前期最好的是車禍,存在的時間非常短,必須要加速過去,如果有體力就用體力,沒有體力不足,在使用的時候會提示你用金幣購買體力。收獲的裝備和武器,不要浪費在綠色區域(一級資源帶)刷怪。先囤着。尤其是手槍。

  為了讓大家更好得了解遊戲基本操作流程,還花了三天三夜整理好了所有的操作介紹:

基本操作

  1、通過操作主界面左下角的移動按鈕《廢土行動》新手玩法指南來移動

  2、用互動鍵《廢土行動》新手玩法指南拾取地上的小件物品《廢土行動》新手玩法指南

  3、近樹木後,互動鍵變成《廢土行動》新手玩法指南如果背包里有斧子可以進行砍伐樹木得到木頭《廢土行動》新手玩法指南

  4、按攻擊鍵《廢土行動》新手玩法指南進行攻擊《廢土行動》新手玩法指南

  5、靠近石材後,互動鍵變成《廢土行動》新手玩法指南如果背包里有鎬可以進行挖掘石頭得到石材《廢土行動》新手玩法指南

  6、當靠近箱子等物品後,通過互動鍵《廢土行動》新手玩法指南可以開啟箱子拾取物品《廢土行動》新手玩法指南

  7、靠近擺件後,通過《廢土行動》新手玩法指南互動鍵可以進入該擺件的製作界面進行製作《廢土行動》新手玩法指南

生存值

  要想在遊戲里生存,有4個屬性一定要關注,當這4個屬性中的任意一個屬性歸0時。

  1、角色的hp值,當受到怪物攻擊時會減少,可以使用繃帶類治療道具大量回復,一些食品和飲料也能恢復一部分hp。

  2、角色的飽食度,會隨着時間而減少,可食用肉類大量回復,一些飲料也可以少量回復飽食度。

  3、角色的口渴度,會隨着時間而減少,可食用飲料大量回復,一些肉類也可以少量回復口渴度。

  角色的精神值,當角色不在家時,會隨着時間而減少,在家里會隨着時間回復。

各界面操作介紹

《廢土行動》新手玩法指南

主界面

  1、進入背包

  2、互動鍵(根據目標不同有拾取、砍伐、挖掘、開箱等互動操作)

  3、切換行走、蹲下狀態

  4、假死

  5、副手道具(切換副武器、使用藥品食物等等)

  6、攻擊

  7、進入建造頁面

  8、進入解鎖建造頁面

  9、進入避難所頁面

  10、小地圖

  11、進入設置菜單

  12、移動鍵

  13、掛機按鈕

  14、當前任務

  15、體力條

  16、精神屬性(隨時間減少,減少至0時角色死亡,可升級或使用花等道具回復)

  17、飽食度(隨時間減少,減少至0時角色死亡,可升級或使用食物道具回復)

  18、口渴度(隨時間減少,減少至0時角色死亡,可升級或使用飲料道具回復)

  19、角色名稱

  20、生命值(被敵人攻擊時減少,減少至0時角色死亡,可升級或使用回血道具回復)

《廢土行動》新手玩法指南

背包界面

  1、昵稱與等級

  2、精神值

  3、飽食度

  4、口渴度

  5、主武器

  6、隨身背包

  7、副武器

  8、頭部裝備

  9、身體裝備

  10、腿部裝備

  11、腳部裝備

  12、屬性欄,從左至右依次是攻擊、防禦、移動速度、攻擊速度

  13、金幣

  14、口袋欄位

  15、隨身背包欄位

  16、使用選中物品

  17、拆分選中物品

  18、刪除選中物品

《廢土行動》新手玩法指南

基地建設界面

  1、地板

  2、門

  3、無窗牆壁

  4、有窗牆壁

《廢土行動》新手玩法指南

擺件擺放界面

  1、擺件選取

  2、取消擺放

  3、旋轉擺件方向

  4、確認擺放

來源:遊星空
作者:修凡客