《廢土行動》中後期生存攻略

  廢土行動中大家玩到三四十級了嗎?還沒到的朋友可得加油啊,本次就為大家帶來了廢土行動中後期生存攻略,包括30-40建築優先級與體力分配攻略,非常實用的內容,想往後期玩的朋友千萬不要錯過。

  在《廢土行動》中,當我們到達30級以後,升級速度開始減慢,副本和材料收集也趨於常態化。因此,在30~40級這個階段,我們首先應該思考的問題是:如何用最小的投入獲取最大的收益。

  本攻略主要包括30~40級的家具製造優先順序及體力分配。

建築設施製作優先順序

  30級~40級之間可解鎖的家具總共有:麵包機、機械加工台、醫療台、留言板、武器修復台。

  附上這些家具的解鎖等級,功能及製作所需材料

麵包機(30)

  將小麥加工成麵包【石塊*20、鐵塊*10、線圈*2、彈簧*1】;

《廢土行動》中後期生存攻略

機械加工台(32)

  將原料加工成鐵釘、鋁板、鋼板、自行車油、汽油、航天燃油【石塊*10、鐵塊*20、木板*15】;

《廢土行動》中後期生存攻略

醫療台(36)

  消耗2瓶能量飲料解除虛弱狀態【木板*20、鐵塊*15、鐵釘*7、線圈*3、鐵板*5】;

《廢土行動》中後期生存攻略

留言板(38)

  其他玩家路過家園時可以留言(未實裝)【木板*10、馬克筆*3、線圈*2】;

《廢土行動》中後期生存攻略

武器製作台(40)

  製作改良槍類武器及相關材料【木板*15、鋁塊*10、鐵釘*10、鐵塊*20、磁鐵片*5】;

《廢土行動》中後期生存攻略

按家具功能有效性排序

  機械加工台>醫療台>麵包機>武器製作台>留言板

按家具製作難度排序(從簡單到難)

  留言板>麵包機≥機械加工台>醫療台≥武器製作台

綜合排序下,家具優先建造順序為

  機械製作台>麵包機>醫療台=留言板>武器製作台

體力分配

  《廢土行動》中的體力上限是100點,每五分鍾回復一點,以24小時不浪費的標准來算,一天總計能回復288點體力。

  一般情況下30級已經造出並填充完畢自行車。在有耐久的情況下,能減少快速移動30%的體力消耗。

  明確了家具建造的優先順序以後,我們便能有選擇性地下副本以獲得自己所需的資源,除去未實裝功能的留言板後,目前需要建造的家具有機械製作台+麵包機+醫療台+武器製作台。

總共所需資源

  木板*50(木頭*100)+石塊*30(石頭*60)+鐵塊*65(鐵礦石/廢鐵塊*130)+線圈*5+鐵板*5(鐵塊*5=鐵礦石/廢鐵塊*10)+鐵釘*17(鐵板*8.5=鐵礦石/廢鐵款*17)+磁鐵片*5+彈簧*1

  (PS:鐵板只能通過機械製造台加工得到)

  但加工鐵塊、鐵板、鐵釘需要以大量木頭為燃料,因此,石頭+鐵礦石/廢鐵塊的需求量≈木頭的需求量

副本體力消耗

  以有自行車為前提條件,從家園出發快速移動到各個基礎副本的體力消耗如下:

  山谷:8體力,森林:10體力。

  山脊:18體力,老林:17體力。

  峭壁:24體力,秘林:15體力。

  在明確需求後,結合【日常食物補充+副本活動消耗+等級階段目標】兩大指標,我們大概可以將體力作如下分配

1、 日常食物補充

  日常食物補充以【種子作物+蜂蜜+烤肉架成品】三大來源為基礎,製作時間較長

  本着以最小的體力消耗換取最多的食物原料,且不耗費格子攜帶零散機械零件的原則,建議每天花費體力各前往一次森林及山谷。

  各來回一次耗費體力為:8*2+10+2=36

  拾取建議:小麥種子+南瓜種子+生肉+木頭+石頭+花+漿果+木棒以上等級的武器+罐頭+線圈+鐵釘+螺絲+軸承+麻布

  備註:採集草時有概率獲得種子,但需保證背包空餘格數≥1

2、 副本活動消耗

  沙漠小鎮和西部荒漠是兩個多人地圖,在地圖內可以組隊探索及擊殺感染者,但不能互相攻擊,尼日利亞油田是一個PVP地圖,可容納超過百名玩家,而墓園則是團隊副本。這幾個副本的體力消耗都為10,離開後再進入會再次消耗體力。

  空投:刷滿一天體力平均能遇到2次,平均每次來回耗費體力40點。

  車禍:在一定級別下隨機出現。

  沙漠小鎮:屬於PVE地圖,喪屍等級較高且死亡後隨機掉落裝備,玩家在其中不能互相攻擊,玩家死亡後掉落身上所有材料+裝備(狗能拾回一部分)。

  建議手速較快,有一定操作水準的玩家進入。建議每個時間段進入次數不超過2次。

尼日利亞油田:

  屬於PVP地圖,喪屍等級適中,死亡不掉落裝備,擊殺喪屍不能獲取經驗,所有玩家處於敵對狀態。

  油田地圖會定點刷新一批武器箱子(每15分鍾刷新一次)和油箱(每5分鍾刷新一次)。武器箱子可開出各種裝備,油箱可開出原油+汽油(維修填充交通工具用)。

  建議油田地圖開啟後立刻前往。

  摸魚玩法:只穿一個鞋子前往,保證人物不處於虛弱狀態,能開多少箱子是多少,死亡後立刻爬出地圖。

  高手玩法:穿上一套最強的裝備,帶一把槍,一把高級冷武器,一組麵包/炒南瓜,守在箱子刷新點附近,一邊開箱一邊殺人。(不建議到處跑,易被圍攻)

  空投副本能產出大量稀有零件,作戰難度低。

  建議在空投副本開啟後第一時間前往(帶一把武器+2~3個補給品即可),若體力不足可消耗金幣購買體力。

  平均每天的副本活動體力消耗約為:10*2+10+40*2=110

等級階段目標

  30~40級建造目標家具所需的稀有材料大多集中在2級以上副本,即老林、山脊、峭壁、秘林。

  Ⅰ、在掌握對戰技巧的前提下(不明白的可以回顧之前的攻略),二級副本與三級副本的難易度相差無幾。

  Ⅱ、三級副本資源產出多於二級副本,探索耗費時間多於二級副本。

  Ⅲ、三級林地(秘林)消耗體力小於二級林地(老林),三級礦場(峭壁)消耗體力大於二級礦場(山脊)。

  Ⅳ、林地副本與礦場副本各分配50%體力。

  在以上四個前提之下,建議將剩餘體力平均分配在秘林、山脊副本中。

  即每個副本的分配體力大概為:(288-110-36)/2=71

  可來回2次秘林+來回2次山脊。

來源:遊星空
作者:修凡客