《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

  《率土之濱》新魏智隊伍介紹,「荀氏家族」荀彧荀攸搭配組合,讓輸出更持久,禁療更快速,一起來看看吧!

  由荀彧、荀攸、郭嘉組成的傳統魏智隊大家已經再熟悉不過,今天筆者就來為大家介紹一種魏智新思路:一支全部由「荀氏家族」武將組成的荀氏魏之智,保證荀彧的輸出更加強力持久,同時禁療效果也可以更快地施加到敵軍身上。

隊伍推薦

  荀彧(大營):【不攻】+【楚歌四起】(「難測」+「亂陣」)

  荀攸(中軍):【合眾】+【極火佐攻】(「守備」+「固陣」)

  荀彧&荀攸(前鋒):【避其鋒芒】+【伐謀】(「守備」+「固陣」)

隊伍分析

  先來看三個武將的主戰法。

  荀彧是最常見的大營武將了,【驅虎吞狼】效果也廣為人知,即強力輸出+禁療效果,且禁療在荀彧強化自身特性後持續效果為兩個回合。

《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

  荀攸的定位則偏向於輔助,但不同於常見的控場輔助,【謀主】更類似於孫權的【九錫黃龍】,通過解除友軍的有害效果來製造輸出環境。且【謀主】發動率為40%,還可以分別給兵力最低和最高的友軍施加規避和洞察先手的效果。

《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

  荀彧&荀攸則更像一個專職輔助,【輔王抑寇】能直接提升友軍屬性並降低敵軍屬性,同時可以提供部分的減傷效果。

《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

  與傳統魏之智依靠郭嘉的【奇佐鬼謀】的控制效果來保障大營輸出環境不同,荀氏魏之智的輸出環境,主要是依靠荀攸的主戰法【謀主】來進行保護,所以藉助【合眾】保證荀攸能夠先手釋放【謀主】,將其增益加給友軍。而大營的荀彧搭配上【不攻】,即使是不帶【十面埋伏】這類輸出戰法,都能夠打出不俗的傷害。

  大營位置可以基本保證荀彧兵力處於三個武將中最高的水平,因此洞察和先手效果加給荀彧,在保證輸出環境同時還能夠讓【驅虎吞狼】的禁療效果盡可能快地施加給敵軍。

《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

  考慮到實戰中兵力對比的不確定性,有必要給另外兩個武將帶上適當的輸出戰法,並盡量強化大營的輸出能力。本着大營優先和多點輸出的原則,能直接增加傷害的【極火佐攻】和通過削弱敵方屬性來間接增傷的【伐謀】就能夠滿足隊伍火力點構置的要求。

  此外,【極火佐攻】和【伐謀】的減益效果受武將謀略屬性的影響,而魏之智稱號組合的屬性增益為32點謀略屬性,魏國陣營加成在滿級點將台下為10%,再加上同樣為受謀略影響的【輔王抑寇】的效果,能夠形成使敵軍全屬性降低的減益效果覆蓋。

《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

  這一體系形成之後,隊伍就能足夠與主動流隊伍一戰,為了應對菜刀隊等高爆發隊伍時可能出現的劣勢,本隊還需要有減傷的指揮戰法進行進一步的保護。在這一戰法的選擇上,【避其鋒芒】雖然成本更低,但是會有部分效果與【輔王抑寇】產生沖突,因此如果條件允許,筆者更推薦【無心戀戰】。

  關於兵種的選擇,荀彧為了強化輸出效果選擇”輕騎兵”,特性為”難測”和”亂陣”;荀攸由於主要職能還是控場,因此”重步兵”能夠更好地保證生存,特性方面筆者推薦為”守備”和”固陣”以加強續航;荀彧&荀攸同理,轉為”禁衛”,特性同為”守備”和”固陣”。

《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

《率土之濱》輸出禁療雙重打擊 雙荀新思路

總結

  在荀氏魏之智隊伍搭配中,荀彧作為大營保證強力輸出,荀攸通過解除友軍的有害效果來為大營製造持續輸出環境,同時讓【驅虎吞狼】的禁療效果盡可能快地施加給敵軍。荀彧&荀攸充當專職輔助,提升友軍屬性並降低敵軍屬性,並提供部分減傷。在選擇合適的兵種特性之後這支隊伍足夠與主動流隊伍一戰了。

  以上便是筆者心得,歡迎大家一起討論,共同進步!

來源:官網
作者:無屆