《第五人格》冷知識匯總

  《第五人格》小技巧匯總,各種冷知識介紹。在第五人格中都有哪些你不知道的信息呢,一起來看看吧!

《第五人格》冷知識匯總

  1.無論是監管者還是求生者,在手動轉身180度的時候都會有轉身的動作,有時候是從右邊轉。

  2.監管者在出刀後沒有打中人的時候,會有一個收刀的動作,打到障礙物上會有彈刀的動作,在這個持續時間非常短的動作里是不能移動的。結合後面那一點,就是瘋狂抽刀的監管者和求生者在板區二人轉的時候總是追不到求生者的原因。

  3.在障礙物邊緣,監管者的刀氣會變形。比如,監管者正在追求生者的時候,本來是在范圍內出的刀,但因為求生者轉過了拐角,導致揮空了。這個是修復了最早的兩個bug後,就一直有的的,就是蓄力刀能打中牆後的求生者、板子模型不存在的時的穿板刀這兩個bug修復後就一直有的。

  3.5關於吸星板的一點點腦洞。就是因為在無論是求生者還是監管者的設備上,每個玩家的數據都不同步,所以系統會預判一下監管者的行為和求生者的行為,比如我站在原來吸星板的判定范圍邊緣不動,就會砸不到;但如果我是往前走動的狀態,就會被砸到。但這也僅僅是我個人的猜測,我就不單獨列成一個點了。

  4.求生者不只是下板子的時候會被拉到板子中間,在翻板子和翻窗的時候也會被拉到板子中間,所以有時候距離不是太夠了,就別出刀了,穩點兒。

  翻板子目前來看是有三個過程的(翻窗同理),就是前半部分身體在窗子前,可以從這邊打出恐懼震懾;後半部分時身體在板子後,這是可以從另一側打出恐懼震懾;最後落地了會有隔窗刀。目前來看是這樣,如果有發現不對的地方,歡迎指正。

  6.監管者的技能巡視者,是全莊園最容易出現拉回的角色,比紅蝶更容易拉回。如果不信的話,可以試試用巡視者去咬人機。

  監管者站立時的蓄力刀和平a是角色面對的方向,而不是視線方向。但是移動狀態時的蓄力刀是視線方向。所以像過板刀可以試着完全走過去然後不轉視角,直接讓角色轉身抽板子,有時候遇到耿直的求生者,可以送他個驚喜哦。

  8.板子要比求生者高。所以,要是害怕在紅教堂地板門這樣的地方被紅蝶飛或者被鹿頭的鈎子鈎,可以不着急放板子,而是將板子作為一個屏障。

  求生者落地也會有落地動作,只不過相對於監管者來說,時間要短得多。

  11.約瑟夫在鏡像世界中使用聆聽,能看見正在修機子的鏡像的白色輪廓。說明鏡像也是會修機子的,不過貌似不加進度。

  12.如果技能在冷卻中,但是離一階技能還差一丟丟存在感的話,張狂出了技能的話,會刷新技能的cd。對,說的就是你——小丑。

  13.黑白扔傘有幾個階段:舉傘——打傘並溶解——傘飛出去——鑽出來。其中打傘並溶解階段是不能轉視角的,正在往出鑽的時候才可以轉視角。

  13.5.老頭的機關牆出來的時候,判定范圍要略寬。感覺還是網絡的問題。這個也屬於猜測。

  14.廠長的娃娃和木炭在打中人之後,擦完刀會有一個愣神的時間,這時候只要拉開足夠遠的距離,如果不往他們要去下一台電機方向跑,還被看見了,他們就不會追你。

  15.進櫃子可以消掉黑白的攝魂或者盪魄的狀態。但是沒什麼卵用,畢竟黑白就在旁邊盯着呢,你進櫃子試試?

  16.蜘蛛的吐絲可以把正在開的過山車上的人打下來。貌似傑克的霧刃和鹿頭的鈎子也可以。

  17.黃衣的觸手有判定體積,有的時候發現求生者在倒車的時候,可以在他身後放個觸手陰他。比如他要過板子的時候。

來源:貼吧
作者:秋日悄悄話