《率土之濱》鶴翼弓兵隊介紹

  《率土之濱》鶴翼作為第二賽季出的絕版戰法,通常被大家用做弓兵開荒,但開荒後期的利用率又不是很高,應該如何搭配呢?本期筆者就將【鶴翼】重新搭配,為大家帶來逆襲高階隊伍的【鶴翼】群呂布隊!

核心戰法簡析

《率土之濱》鶴翼弓兵隊介紹

  【鶴翼】是指揮戰法,在第1、3、5、7回合全體弓兵可以產生分兵效果,分兵傷害率49%(受謀略影響),同時攻擊屬性降低20%,持續一回合。

  【鶴翼】對於弓兵收益很高,可以有效彌補傷害的不足,對於弓兵開荒體系整體收益非常不錯,是弓兵開荒必不可少的戰法。而自身降低攻擊屬性一回合,導致很多攻擊為主的弓兵武將不得不在後期舍棄掉【鶴翼】。

  如何彌補【鶴翼】缺陷?同時又怎麼讓【鶴翼】對弓兵的收益發揮到最大化呢?筆者找到了【攻其不備】作為組合來進行戰法搭配。

《率土之濱》鶴翼弓兵隊介紹

  【攻其不備】是一個高幅度傷害加成的指揮戰法,成為很多隊伍的核心戰法,也是S3賽季的絕版戰法。

  戰鬥中,敵軍群體每受到一次攻擊傷害,其所受的傷害就提升5.2%(受速度影響),可以疊加5次,持續到戰鬥結束。

  【鶴翼】特點就是1,3,5,7回合的分兵,就可以配合【攻其不備】在前期快速疊加傷害加成,使得快速疊加滿的【攻其不備】持續到戰鬥結束。

  利用【鶴翼】快速疊加滿【攻其不備】同時,滿疊加的傷害加成也會使得【鶴翼】後期分兵傷害量的最大化,高額的傷害加成完全可以抵消掉【鶴翼】分兵當前回合產生的負面影響。由【鶴翼】和【攻其不備】產生的群弓群呂布隊,筆者稱之為「菜刀流群呂布隊」。

隊伍推薦

  張寧(前鋒):【始計】+【草木皆兵】;

  張機(中軍):【鶴翼】+【重整旗鼓】;

  群呂布(大營):【攻其不備】+【人中呂布】

隊伍分析

  本隊誕生的目的在於穩定,常規群呂布隊屬於群呂布的單核輸出體系,整體輸出太依靠群呂布,即使保護到位,群呂布也會偶爾啞火,而「菜刀流群呂布隊」整隊總普攻輸出傷害高,同時快速疊加起來的【攻其不備】也使得本隊產生的主動戰法傷害大幅度提升,即使本隊大營群呂布只佩戴了一個主動戰法,也會擁有非常驚人的傷害爆發量。利用【鶴翼】和【攻其不備】核心體系強行將群呂布隊變為了多核輸出。

《率土之濱》鶴翼弓兵隊介紹

  本隊引入了張寧,張寧【黃天餘音】帶來的整體的屬性收益,也是會被【鶴翼】和【攻其不備】繼續放大,比如帶來的攻擊收益,會使得體系總普攻傷害量更加的高。同時【黃天餘音】可以有效彌補大營群呂布謀略低的不足。【草木皆兵】更穩定地提供恢復量,保證前鋒的兵力,【始計】穩定【黃天餘音】的釋放,同時可以加成大營群呂布主動戰法的傷害量。

《率土之濱》鶴翼弓兵隊介紹

總結

  群呂布的搭配有很多種,但是如此穩定的思路獨此一家。這隊在擁有戰法爆發傷害的同時,也有着強大的普通攻擊輸出。因此,群呂布難以被全回合限制,足以在征服賽季縱橫沙場!歡迎大家一起探討交流,共同進步。

來源:官網
作者:帝君暮夜