《亂世王者》太史慈催兵掩殺技能分析

  在《亂世王者》中,有一些武將的技能需要隊友的配合才能發揮出最大威力,而其中最為突出的就是近戰騎武將太史慈,我們下面就一起了解一下他的【催兵掩殺】。

一、武將解析

《亂世王者》太史慈催兵掩殺技能分析

  太史慈專屬技能【催兵掩殺】,可以在近戰騎沖鋒時,一定概率呼喚另一支騎兵部隊協助沖鋒,或遠程部隊掩護射擊。在滿【戰爭值】6798狀態下,可對沖鋒目標造成協助部隊普攻55.79%的傷害。

  簡單來說,這個技能就是召喚隊友繞過盾兵進行攻擊的技能,而想要把技能效果最大化,還需要注意以下事項。

  1、【催兵掩殺】的被召喚部隊戰鬥力,需高過太史慈近戰騎2倍的戰鬥力。以10W的10級近戰騎為例,此時10騎戰鬥力為82W,可召喚的部隊戰鬥力不可高於164W。可簡單換算為20W的10級近戰騎、弓兵、投石車,或約為17.26W的11級騎射手、約為15W的12級近戰騎等。

  2、每一排「太史騎」都是獨立計算的,所以可以彼此召喚達到「聯動」效果。

  3、【催兵掩殺】的技能傷害,是以「協助部隊」的普攻傷害進行換算的,所以,召喚的目標攻擊力越高,【催兵掩殺】效果越好,此時不宜攜帶數量較少的低級兵。

二、武將和技能搭配

  在武將曹丕和技能【強襲】出現後,太史慈的技能搭配是有一個最優解的。

  1、武將搭配選擇「太史慈+曹丕」,曹丕可以給近戰騎附加高額的傷害、攻擊加成,而太史慈可以幫助曹丕快速的刷出被動,是很好的搭檔。

《亂世王者》太史慈催兵掩殺技能分析

  曹丕的技能和太史慈、趙雲都可以發生化學反應,任一組合的輸出皆高於傳統的「太史慈+趙雲」組合。

  2、技能搭配。太史慈可以選擇【突襲】、【強襲】和【近戰騎攻擊】最大化的增加近戰騎的輸出能力。這個技能是輸出型打法的標配,當前版本近戰騎輸出較高,「輔助流」太史慈較少出現。

《亂世王者》太史慈催兵掩殺技能分析

三、用法

  通過上面的介紹,我們可以發現太史慈似乎很「簡單」,但在具體用法上,他卻是當前版本最考驗配兵能力的武將,在配兵時尤其要注意被召喚部隊的數量和質量,還有「太史慈+曹丕」的特點。

  1、部隊數量。【催兵掩殺】可隨機召喚任何一排符合條件的盟友。甚至盟友的「趙雲+曹丕」近戰騎攜帶少量2.4.6.8騎刷被動,低級兵被召喚的概率都是和12騎相同的。所以被召喚部隊數量不可高於近戰兩倍,也不要攜帶少量低級兵。

《亂世王者》太史慈催兵掩殺技能分析

  2、部隊質量,原因同上。【催兵掩殺】最好可以確定性的召喚普攻傷害最高的部隊,質量不一的多排,無法發揮出【催兵掩殺】的輸出能力。

  3、太史慈需要多排部隊來增加【催兵掩殺】的次數,曹丕需要作為被召喚的「協助部隊」來耍出【大魏鐵騎】技能效果,所以太史慈在排斥盲目多排的同時,自身又是需要增加排數提升輸出。

  因此,太史慈的用法會有兩個思路。

  (1)近戰騎無遠程隊,每個太史慈減少排數,攜帶高等級近戰騎,確定性的召喚盟友的高級兵進行攻擊,可最大化每一次【催兵掩殺】的傷害,同時在承傷端也有較大優勢。

  (2)近戰騎和遠程部隊配合。此時太史騎需多排數增加【催兵掩殺】次數,需注意每一排近戰騎和遠程部隊的數量、質量進行配兵。

  以上就是太史慈【催兵掩殺】的用法介紹,這個武將的復雜之處在於,只有對他的機制足夠了解,才能在每個陣容中選擇恰當的用法,發揮出他某方面的優勢。

來源:官網
作者:任玩傳媒