《第二銀河》艦船改裝攻略

  在《第二銀河》中,玩家可以根據不同的環境裝配不同的配置,這其中艦船裝配有什麼技巧?我們一起來看看《第二銀河》艦船裝配攻略吧。

《第二銀河》艦船裝配攻略

  合理的艦船裝配也往往要求指揮官對艦船本身特性和在不同戰鬥中的定位有一定的理解,所以今天的艦船裝配進階講堂,教官凱斯想分享一些經驗,希望能給各位指揮官帶來一些啟發:

  如何針對PVE和PVE這兩種不同的戰鬥場景,使用完全不同的兩種思路,為同一艘艦船設計出兩個不同的配置呢?

  就讓我們以新歐羅巴的鐵壁級戰列艦為例吧,這艘強大的重型導彈戰列艦一直以來就深受廣大指揮官的喜愛,而它獨特的艦船加成也非常適合今天我們要探討的課題。

《第二銀河》艦船改裝攻略

  鐵壁級是新歐羅巴的T1級戰列艦,定位是火力,槽位分布是3個武器槽、3個裝置槽和5個組件槽。

  鐵壁級戰列艦的戰術組件的加成效果是當護盾低於80%時,每下降5%的護盾會提升2%的傷害,最高提升30%的傷害;而它的超級裝置的效果是立刻回復自身30%的護盾值,並提升航速20%,持續30秒。

  正所謂名副其實,強大的回復能力加上與之相輔相成的攻擊強化能力,使鐵壁級成為一艘攻守兼備的多面手。但即是如此,當我們要將它應用於不同的戰鬥中時,對它固定的加成依舊有着不同的利用方式。

  在護盾與裝甲的交界處來回試探

  首先來看PVE的情況,在PVE時我們總會需要面對大量的敵人,大量的敵人會帶來連綿不絕的火力,連綿不絕的火力會帶來持續的防禦壓力,而我們又需要盡快削減敵人的數量來降低自己的防禦壓力;

  所以在與星系海盜戰鬥時,凱斯的鐵壁級是這樣裝配的:

《第二銀河》艦船改裝攻略

  這個配置最大的亮點,是沒有沿用在其他艦船裝置槽非常常見的回盾+回電+推力的設計,而只裝了兩個巡洋級別的中型護盾回充器,和一個中距離的戰術跳躍引擎。

  安裝兩個中型回盾的原因,是希望讓鐵壁級盾量越低攻擊加成越高的收益最大化,配合艦船自帶的回盾和超級裝置的回盾,營造出一種盾量很低但是隨時可以回盾,回盾量又不會很高的局面。

  當然,為了營造這種微妙的平衡,艦船本身的抗性和恢復能力也需要一定的加強,所以在這個配置的組件槽安裝了兩個護盾抗性增效器和一個護盾回充增量器,來同時提高護盾抗性和護盾回充量。

  在火力方面,為了最大化艦船的攻擊力,這個配置在武器槽安裝的是大型4聯導彈發射架,填裝大型格鬥導彈,並加裝了兩個導彈彈頭強化組件來進一步提升攻擊力。

  但是,雖然格鬥導彈的攻擊力很高,但同時它的射程也偏近。所以為了解決這個問題,這個配置在裝置槽安裝了一個中距離戰術跳躍引擎,使得戰艦的機動能力得到了大幅度的提升。

  讓你打不死我,但我能打得死你

  接下來,若用途是PVP,那凱斯的鐵壁級又會如何裝配呢?

《第二銀河》艦船改裝攻略

  和PVE不同,PVP時經常會遇到需要瞬間輸出大量火力,或是突然被敵方的大量火力集火的情況,所以在設計配置時就不能在採用之前細水長流的思路了。

  而艦隊戰與平時戰鬥第二個顯著的區別,就在於在艦隊戰中一般會有專門的後勤艦負責維修被集火艦船的護盾,所以我們無需再專門給艦船加裝護盾回充器。

  同時,也是為了給後勤艦爭取足夠多的時間來修上自己,在摒棄自修的同時,我們還需要想盡一切辦法提高自己護盾的質與量,來盡量營造出讓敵人集火失敗,或需要很長時間才能擊殺自己的局面。

  所以這個配置首先使用了三個大型補充屏障發生器來提升護盾的總量,同時使用了兩個護盾抗性增效器來提升護盾的抗性,以使自身的有效生命值比初始提升了數倍。

  而這種設計其實並沒有違背鐵壁級戰術組件帶來的盾量越低攻擊越高的特性,反而更強化了它:因為更高的有效生命值其實相當於加寬了每個攻擊加成的區間,並讓攻擊加成能保持得更久。

  接着,因為在艦隊戰中的攻擊一般是由指揮官下達命令,大家在同一時間集中火力攻擊同一個目標,所以在組件槽延續使用導彈彈頭強化組件的基礎上,在裝置槽還加裝了一個火力超載計算機,來提升集火瞬間的爆發力。

  當然,以上的這個思路也會造成一定的犧牲,這就是因為大量使用大型裝置和組件,導致艦船的反應堆和CPU出力吃緊,使得在武器槽只能裝上三門大型2聯導彈發射架。

  但是別擔心,因為別忘了我們要打的是艦隊戰,這一點點火力的損失可以直接用投入更多的兵力進行抵消,而我們最終想要的結果其實是一次集火秒殺敵方一個目標,所以其實溢出的火力其實並沒有帶來更多的收益。

來源:第二銀河官網