Google Stadia體驗 延遲令人不滿

Google Stadia體驗 延遲十分惱火

GameSpot是首批受邀前往體驗Stadia的媒體之一,他們在GDC現場遊玩了《刺客教條 奧德賽》和《毀滅戰士4》(2016)。GameSpot表示,盡管這兩個遊戲看起來和玩起來都很好,但缺點還是很明顯的。

GameSpot表示,他們是在Google的GDC展館里體驗的,並不是在家里體驗。除了網絡外,在遊玩過程中還有很多其他的變量因素,而這些早起體驗版本也不知道處於什麼樣的優化。所以這里的評價僅供參考。

GameSpot提到,在遊玩《毀滅戰士4》時,輸入延遲是最令人不滿的事情,尤其是當你移動鼠標想要瞄準時就非常明顯。移動鼠標後,瞄準十字線會有細微的延遲,然而對於《毀滅戰士4》這樣的快節奏、非常注重準確瞄準的第一人稱射擊遊戲,這將是決定遊戲體驗好壞的關鍵。後來換了手把,雖然稍微弱化了對速度和精準度的依賴,稍微降低了輸入延遲,但總體來說並沒有解決問題。

另外一個需要注意的事情是Google員工告訴媒體,《毀滅戰士4》Demo是特意運行在一個低延遲模式下。從畫面上看,遊戲的畫面應該是中高設定,幀數很穩定,畫質壓縮並沒有影響遊戲體驗。不過輸入延遲令人望而生畏。

接著體驗到了《刺客教條 奧德賽》,感覺和Google去年的串流服務Project Stream上的體驗很接近。當然《刺客教條 奧德賽》並不像《毀滅戰士4》那樣對速度和精確性有很高的要求,所以整體體驗還是可以的。瞄了一眼畫面設定,發現Demo的畫質是1080P,60FPS,網速是20Mbps。遊戲的畫面還算不錯,但有明顯的失真。猜測這也可能是近距離在大電視上遊玩的緣故。

網友調侃微軟、Sony、任天堂傳統主機三巨頭的反應:

Google Stadia體驗 延遲十分惱火

來源:遊俠網