G胖:Valve將繼續開發VR遊戲 自己最愛玩《DOTA2》

可能因為《Artifact》的失敗,Valve希望能夠穩住自己的品牌形象和玩家口碑,最近Valve老大Gabe Newell回應了一些電子郵件中的問題,介紹了一些關於遊戲測試、開發狀態和VR方面的情況。

G胖首先分享了自己在Steam上玩的最多的遊戲是《DOTA2》,目前他正在玩《惡靈古堡2 重製版》和《異教徒模擬》,另外他也在試玩許多「尚未公佈的Valve遊戲」。有人特意問到Valve是否正在兌現承諾,製作VR遊戲,G胖對此表示「是的」。

G胖:Valve將繼續開發VR遊戲 自己最愛玩《DOTA2》

另外有玩家問,Valve現在是不是正在專注於硬件的開發,而把軟件放在次要位置。對此G胖表示,他們在同時開發硬件和軟件,這樣能讓工作室有更多選擇和選項。

「同時開發硬件和軟件,我們就可以開發出更好的遊戲。希望當我們的Knuckles控製器正式問世的時候能讓大家充分看到這一點。」

看來Valve並沒有放棄VR領域的前沿開發,他們的Knuckles(手指關節)是一款全新的遊戲控製器,專門為VR遊戲設計,讓玩家的手指狀態直接成為輸入信號,實現更自然的遊戲操控方式。這款產品公佈以來並沒有透露太多信息,這次G胖在電郵問答中提到,或許意味著開發工作已有顯著進展,希望能盡快看到深入細節展示。

玩家也問到G胖對於《最後一戰》宣佈將會登陸steam的新聞怎麼看,但聽起來Valve在Steam上架的遊戲方面是比較被動的:「這件事的功勞全歸Phil Spencer和微軟的團隊。他們讓這件事成為可能,對我們來說是很簡單的一件事。」

G胖:Valve將繼續開發VR遊戲 自己最愛玩《DOTA2》

G胖還提到了他對AI的看法,他認為AI將在未來為遊戲開發者提供極大幫助。而對於生物計算機和人腦新片插件,他認為這些看似科幻的概念是的確能夠實現的。「我認為科學的進步比人們所意識到的程度更加先進。」

有人問G胖他是否還和《顫慄時空》《傳送門》的配音演員保持聯系,對此他只是簡單地回應了一個「Sure – 是。」具體意味著什麼,就全靠大家想像了。

來源:遊俠網

guest
1 Comment
Inline Feedbacks
View all comments