《最終幻想15》艾汀之章DLC全獎盃達成指南

《最終幻想15》攻略專題

攻略專題

《最終幻想15》的艾汀之章DLC有新的獎盃可以解鎖,雖然數量不多,但是想要全部達成也不算容易。

獎盃獲取

這次的獎盃基本都很簡單,流程中基本可得,唯一麻煩的是 S 評價通關。首先我們梳理下容易拿的獎盃。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南墮落的救世主
使用了10次幻影破滅

武器疊滿 12 層之後鎖定敵人放幻影破擊時變成幻影破滅,效果類似無限劍制,釋放10次即可。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南駕馭炎神之人
使用了10次伊弗利特的指令技

類似本篇喊基友幫忙的支持指令系統,釋放10次即可。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南使骸之王
使用使骸化攻擊打倒了100個敵人

亞丹最後一擊或背擊時可以讓敵人進入屍骸狀態,此時按相應按鍵可以用骸化攻擊處決,累計100次即可。

守護者和 BOSS 不一定每次都會進入屍骸狀態,請注意這點。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南惡夢終結
普通難度通關

普通難度通關。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南登臨黑暗巔峯之人
解鎖了亞丹的全部能力

點滿所有能力。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南王都壓制
控制了印索穆尼亞的所有區域

鎮壓7個區域。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南初代王歸來
以S級評價通關亞丹章

好了,重點來了,這是本次DLC最麻煩的一個獎盃。不同於以往DLC將其它要素換算成分數,然後再基於分數來進行評價,本次有多個評價項目,並且每個評價項目的評分相對獨立。

S評價解析

總評價如果要達到S,根據我和其它人的測試和猜測,有1項是B評價及以上,其它均為S評價時可獲得總體的S評價,兩B兩A其它S的情況未測試,一 C 其它S的總體評價是A。

再來看看具體的評價項目。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南

戰鬥分數:殺敵獲得的分數。

破壞分數:打砸物品獲得的分數。

這兩個合並計算為總分數,150W分以上為S評價。

最大連擊:500連擊以上為S評價。

打倒的敵人、屍骸化沒去計算,基本上打完數量都會夠。

已控制區域數量全鎮壓獲得S評價。

死亡凌駕:為亞丹HP清空進入危機的次數,0次為S評價。序章的教學強制進入不會計算在內。

所受傷害:亞丹全程受到的傷害綜合,猜測1W5以下為S評價,1W5~2W為A評價,2W~3W為B評價。

任務成功:遊戲有4個教學任務,必須全部完成,少一個都拿不到S評價。

總戰鬥時間:只有進入戰鬥時才會計算,總時間在50分鍾以下才可以拿到S評價。

那麼根據上述內容,我們要想規劃這個獎盃,最不可控的內容即為「所受傷害」這一項,如果能把這一項評價拿到B以上,其它均為S時,我們就可以獲得總評價S。

遊戲的簡單難度能夠很容易控制所受傷害,但是如果規劃好的話,一週目普通難度也是可以有機會完成這個評價。

實戰指導

開始序章,按照指引戰鬥,記住任務不要失敗。打完開始的戰鬥後,在進伊弗利特戰鬥之前可以在沙發存檔,方式下面的2個任務意外失敗或者不小心被伊弗利特打進危機。

幾段劇情之後回到現在,開始有一場強制戰鬥,這里有一個任務記得完成(雖然很難不完成),在戰鬥結束之前疊滿12層浮遊炮。打完後會指引你使用L2爬上房頂,然後視角會鎖向第一個要鎮壓的區域。先別急,跳下去到椅子存檔,然後再前往那個區域。

第一個鎮壓區域是一個單獨的鬼王,我們把4個角落的柱子打了之後就會進入戰鬥,在這場戰鬥中,我們要把連擊的S評價給達成,有兩種方式。

1.利用12層浮遊炮帶來的高Hits直接全程用前推搖桿加攻擊的方式,不停地放轉盤去轉鬼王,如果運氣不是特別差,很容易到500連擊。

2.如果第1種方法實在成功不了,可以把鬼王打到瀕死需要處決的時候,不處決,這時候會有一個很長的硬直,守護者不處決是不會被殺死的,我們就利用這個時間瘋狂疊連擊,硬直結束後一般就差一點點,只要運氣不是特別特別差,都可達成500連擊。

能力加點先點出第一排第二個按方向鍵下使用魔力補充層數,然後點第二排點滿,接著點第三排,再第四排,最後補滿第一排剩下兩個。

接下來去鎮壓其它六個區域,記得先把戰利品給賣掉,然後購買加攻加防的藥,尤其是加防的藥,減少傷害全靠它。過程中看到建築物順帶摧毀一下。

在建築物密集的區域,我們要善於利用連擊加分的設定,來提升破壞建築獲得的分數。在點出第二排的二段跳能力後,破壞一個物品之後立馬按跳取消硬直,然後鎖定下一個再進行破壞,規劃得好有好幾個地方可以達成十幾甚至二十幾連,額外獎勵的分數比較可觀。

在鎮壓的過程中有一些戰點會有很多護衛隊敵人,有的戰點則會同時出現兩到三隻守護者,這時候我們不要硬剛,在戰場邊緣周旋一下,等指令條滿兩格後召喚伊弗利特再開始戰鬥。

在鎮壓完第三個區域後,其實就可以前往皇宮進行最終決戰。門口會有一場車輪戰,這場戰鬥也要小心,BUFF拉滿伺機行動,不需太急。

那麼一般鎮壓完7個區域加打完這場戰鬥之後,加上破壞的一些對象,基本上也有90W分左右了。最終場景是個二連BOSS戰,第一戰要連擊200以上可以獲得8W分,第二戰完成可以獲得10W分,也就是說我們在進場前只要132W分即可。但是考慮到雷吉斯亂七八糟的傷害挺多,如果以規避傷害為主,打不到200連擊很正常,那麼這8W分就不一定能拿得到,保險起見建議140W分入場。

那麼在入場前,我們就需要去把分數拉到140W這個分值。這里不建議去地圖上的戰點進行交戰,一方面是分數的收益不高,還會增加戰鬥時間,另外一方面會增加受到的傷害。除非周圍有很多東西可以破壞,那麼考慮打一波把東西都砸了,其它時候我們只要在大馬路上走著,會有不長眼的人來偷襲。偷襲人數為1~3人隨機,按對QTE直接將敵人打進屍骸狀態,然後只需要一個個處決就可以了,點數多、戰鬥時間短、還不會受到傷害,簡直是送分小天使。

在這閒逛的期間順便賣點戰利品,補給拉滿,等到分數達到140W的時候回到門口存檔。然後入場打最終BOSS戰。

第一戰雷吉斯,有3個階段,手上蓄力雷電的時候要長按L1閃開,不可離雷吉斯太遠,否則會被幻影破擊,建議砍兩下就閃一下,有反擊按反擊,很快打入第二階段。第二階段小心武器齊射,全吃了有不少傷害,打法和一階段差不多,再砍一段血進入第三階段。第三階段開始,雷吉斯會回到廣場中間開盾,這時候召喚伊弗利特(前面兩個階段可以召喚,如果現在沒有就晃一晃躲避一下),等伊弗利特把罩子打破之後再上去打,打完收工。

劇情之後是打弟弟,弟弟可真是個弟弟,開場一個幻影破滅輸出外加躲避傷害,然後接一個屍骸處決,等吸的能量回到自己身上時,按下疊滿然後繼續幻影破滅,沒藍就L2隨便移房子或者路燈,打到還有四分之一至五分之一血的時候,會引導一個咖哩棒,這時候向左長按L1閃入旁邊小路,等斬完之後再來一發幻影破滅,然後屍骸處決就可結束戰鬥,後面有2個QTE記得按完。

以上兩場戰鬥BUFF記得全部拉滿。

如果沒什麼問題的話,評價應該是可以除開所受傷害外,其它全S,所受傷害只要在B以上就可以完成這個獎盃。

Easy難度受到的傷害會更小,評價標準和Normal是一樣的,如果一週目Normal失誤無法救回的時候,二週目可以開Easy難度單獨去解這個杯,基本上很容易就能完成。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV/637650》艾汀之章DLC全獎盃達成指南

來源:d7vg
作者:unclesev