高木謙一郎聲稱辭職是因為色情元素審查太嚴格

今天,《Fami通》雜志發佈了一篇對高木的專訪,透露高木離職的原因是最近色情要素方面限制太過嚴格。

此外,《Fami通》也透露他已經加入Cygames,並且《閃亂神樂》新作的開發也仍在繼續。

高木謙一郎聲稱辭職是因為色情元素審查太嚴格了

訪談中高木製作人談及辭職的原因,主要是最近色情要素方面限制太過嚴格,高木製作人覺得自己心中的某根線好像斷了。

考慮到此前《閃亂神樂7EVEN少女們的幸福》就因無法過審而考慮推倒重做,高木製作人在這方面感受的壓力想必要比其他同行更明顯,他在那次採訪中說:「並非只有PlayStation平臺加強了內容審查,無論什麼平臺與遊戲類型,遊戲內容審查的強化成為了全世界的趨勢「。

高木謙一郎聲稱辭職是因為色情元素審查太嚴格了

高木製作人認為雖然世間不斷批判情色的人有很多,但這也是遊戲業界多樣化的一個重要組成部分,沒想到這樣的想法卻被輕易破壞了,如果這樣的限制只是對特定遊戲類型或者範圍進行保護那還能接受,但如今的限制彷彿純粹是在消滅色情。

高木謙一郎聲稱辭職是因為色情元素審查太嚴格了

在去往Cygames之後,高木製作人稱未來也將負責主機遊戲的開發,想要製作王道幻想遊戲之類曾經讓他在童年癡迷的遊戲。

《閃亂神樂7EVEN少女們的幸福》的完成還需要一些時間,在原有基礎上,它正在做一些必須的進化,最後或許是高木自己,或許是別人,會把這款遊戲做完帶給粉絲們。

來源:遊俠網