《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  《崩壞3》真紅騎士月蝕是S級女武神,那麼真紅騎士月蝕怎麼樣?真紅騎士月蝕技能怎麼樣?真紅騎士月蝕聖痕武器怎麼選擇?一起看看《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略。

角色背景定位

  在最新章的主線中,實驗體K-423如奧托主教所計畫的完全一樣,她的身體暫時成為了第二律者・空之律者・西琳的容器,律者降臨崩壞開始。

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  無數泰坦炮火齊飛向空之律者,然而隨着她一聲響指,逆熵泰坦皆數毀滅……仍在戰爭前線的主角一行人,德麗莎等人不敵,芽衣被擒,其體內的「徵服寶石」也被「空之律者」奪走。

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  這一結果,間接導致「影騎士・月輪」無法與之戰鬥。主角一行人再次面對擁有絕對力量的律者,如此危難關頭,剛甦醒的姬子不惜代價,穿戴上「真紅騎士・月蝕」趕赴戰場……

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  「真紅騎士・月蝕」初始S・機械屬性・火元素傷害為主

  定位:屬於近戰輸出類型,但攻擊範圍巨大,並且移動速度很快。這一效果源於女武神裝甲的超高性能而非姬子作為女武神的能力,穿戴的的代價,惟有姬子本人體會。可以看出,這套裝甲最初設計方向就是為了抗衡律者的,有姬子犧牲覺悟為前提而設計…

  既然是為了抗衡律者而設計,那麼它的對單性優於對群性

  抗衡強力BOSS(戰場)優於大量怪物(深淵),這一點和另一套同樣是第四代弒神裝甲的「影騎士・月輪」正好相反。而現在的戰場只追求速殺出高分,也就是說,目前沒有一個特別適合真紅的舞臺,看未來。

技能機制

  數據以S為主,為更直觀就不配圖了

1.增傷技能

  延燒:每1點連擊數,提高火焰元素傷害0.8%,最多提高到40%。

  熔蝕:攻擊點燃狀態的敵人時火焰元素傷害提高50%。

  不完全燃燒:過載狀態:火焰元素傷害提高25%。

  (小評:角色自帶近115%火傷加成,需要武器聖痕彌補全傷,過往的火傷聖痕不適用)

2.抗壓技能

  陽炎幻影:連擊數超過50時,抗打斷力提高。

  燎陽:連擊數超過30/50時,受到間接傷害降低30%/50%。

  無敵幀:指短暫時間內無敵,免疫怪物攻擊傷害。非真紅明面技能,蓄力攻擊和大招攻擊帶無敵幀,這兩個攻擊的動作分為:前搖——施放——後搖,施放以及部分前後搖才有無敵效果,把握度需要艦長在實戰中親自體會和練習。

  (小評:50連擊是一個分水嶺,無論是傷害還是自保,想發揮好真紅需要一定熟練度,保持連擊不斷)

3.位移技能

  紅蓮閃:極限閃避時觸發,減少必殺技冷卻時間5秒,再次按攻擊鍵,會衝向目標敵人,造成250%物傷+450%火傷。

  (小評:閃避距離很長很快,非常利於退避與追擊,值得注意的是過快追擊會導致角色撞上怪物剛剛落下的攻擊)

4.核心技能

  蓄力-隕火流星,按住攻擊鍵可打出蓄力攻擊,6秒內再次使用蓄力攻擊進入過載狀態,過載狀態普通攻擊無法恢復SP,無法使用蓄力攻擊。附:蓄力攻擊減少大招CD。

  操作流程:蓄力攻擊——點燃目標(50%火增傷)——蓄力攻擊2號——進入過載狀態(25%火增傷)

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  大招-紅炎煉獄,必殺技開啟能量消耗:30,有4層充能,可清除過載狀態,除蓄力攻擊外的主要輸出。

  在不考慮SP的情況下,操作流程為:蓄力・蓄力・大招 或 蓄力・蓄力・大招・大招

  這就是真紅的輸出手法,是不是感覺很簡單呢?

  現在再加入另外兩種情況:

  SP不多——只使用蓄蓄大

  SP很少——需要普通攻擊恢復下SP

  那麼只要在第二次蓄力攻擊之前(過載無法普攻),加入普通攻擊恢復SP就行了。這就是真紅的循環輸出手法,SP多蓄蓄大,SP少加點普攻,非常簡單。至於真紅減少大招CD的那些技能,不用刻意,蓄力本身就在輸出循環中,而極限閃避也是該閃才閃。

裝備配置

  首選武器——「神隕劍・史爾特爾」25%無條件全傷,上限45%,關鍵屬性是角色能量回覆速度提高15%,保證真紅蓄蓄大的循環,其它大劍做不到。

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  次選武器——「鮮血之舞」雖然物傷加成對真紅用處很小,且武器主動消耗佔用20SP,影響真紅技能循環,但血舞使用主動後,一波蓄蓄大可打出相當可觀的傷害。蛋池大劍僅推薦這兩把,如果你已有其它50大劍,可以拿上直接用,若沒有不推薦花費三顆結晶升滿武器,肝物武器則是天火大劍。

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

首選聖痕——泰勒斯上中、蒼玄下

  泰勒斯・上:全傷害提高25%,連擊每提高1,火焰傷害提高1.5%,最多疊加10次

  泰勒斯・中:全傷害提高20%,每次攻擊(冷卻時間0.3秒)擊中敵人後使其受到來自該角色的火焰傷害提高2.0%,持續3秒,最多疊加10次,每次疊加刷新持續時間

  兩件套效果:每10秒獲得一次充能,下一次蓄力攻擊及段時間內造成的全傷害提高50%,之後進入持續5秒的灼熱狀態,灼熱狀態中角色必殺攻擊造成的全傷害提高30%

  蒼玄・下:對點燃狀態的敵人造成的元素傷害提高51%

  點評:全傷加成極大彌補了真紅技能上全傷的缺失,非常適合真紅和玫瑰。對於真紅,兩件套效果相當於多了一個技能,以10秒為週期的一次爆發,僅有的爆發功能,將它視為真紅的一部分也不為過。既增加了使用難度,也增加了可操作性和輸出上限。

  對於玫瑰,則是完美觸發效果,後文玫瑰篇再議。

  其它聖痕配置大家已經很熟悉了,且選擇性實在太多,就不再一一介紹

  下面附上一張合格表,和實戰有少許誤差。

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  重點介紹一位嘉賓,丹朱・人偶師(下),屬性如下圖

《崩壞3》真紅騎士月蝕攻略

  它不是很適合泰上中,全傷的稀釋,火易傷部分的缺失,很多場合下啟動慢。例如聯機關卡:姬麟BOSS,深淵切換角色需從零啟動。這個聖痕的真正價值在於沒有泰勒斯的情況下,可以彌補很多全傷屬性,且佔用的是下位聖痕。

地圖裝聖痕推薦

  艷後(上):對精英護盾被擊破的敵人全傷害提高41%——時序漩渦兌換

  赤鳶(上):場上戰鬥中敵人不多於1個時,全傷害提高31%——記憶商店兌換

  淺井茶茶(中) :31%火元素傷害——艦團商店兌換

  愛因斯坦(下):蓄力攻擊全傷害提升20%,擊中機械屬性敵人後攻速提升15%——記憶商店兌換

  緋玉丸・禮服(中):元素傷害提高20%

  希兒・禮服(下):舞蹈等級大於1時,攻擊速度提高15%(2件:角色每在場上存在5秒,舞蹈等級上升1最高為3)分別提升全傷害15%,20%,25%——二週年活動聖痕

  三、   初步陣容

  陣容一:神恩・戰車・真紅

  深淵適用,暈架觸發戰車QTE接提爾破盾及大招。下方視頻為B站UP主,赫蘿的蘋果的作品,神戰紅(S),紅蓮深淵20層+

  陣容二:神恩・雪地・真紅

  深淵適用,和神戰相似,通過神恩聚怪雪地凍怪來給真紅創造最佳輸出環境。雲喵喵嗚的作品,神雪紅(SS),無限深淵24層

  陣容三:鬼凱・誓約・真紅

  記憶戰場姬子BOSS適用,此真紅攜帶血舞與猶大誓約交替爆發,其它陣容有待艦長們開發。小時光LittleTime的作品,記憶戰場BOSS姬子36736