《全境封鎖2》獨狼中期PVE配裝思路

《全境封鎖2》攻略專題

攻略專題

《全境封鎖2》在裝備成型之前,中期總會需要一套好用的過渡裝,而如何搭配效果最佳呢?下面是「lirui1001」分享的《全境封鎖2》獨狼中期PVE裝備及武器推薦。

這個配裝是我想到的一個比較適合獨狼應對各種pve場合的想法,而且即使是組隊,效果也不錯,目前我自己打算在世界5打出一到兩套成型的配裝之前用這個思路過渡。

想這個的原因是最早我是無腦上爆率和爆傷,後來發現一個比較嚴重的問題,那就是這樣火體電點數分配嚴重失衡,而且高火力需求的天賦很多其實在pve中並不是很實用,反倒是大多數5火以下的天賦在實戰中更為實用。

例如7米,首先它不能配突擊步槍、輕機槍和半自動步槍等10米之內不能暴擊的武器,其次大部分情況下你用到7米的時候都是被怪騎臉的時候。

麵包籃的話攢層數效率比較堪憂,而且對於本人這種平均瞄頭時間在五秒以上的選手,一個人打的話還沒等瞄到頭就被怪打死了,組隊的話還沒等瞄到頭怪就被隊友打死了。

殺手呢,看起來很拉風,但是因為爆率上限60%這個致命問題,會出現當基礎爆率過高時,觸發的50%爆率加成大多數會因溢出而浪費;或是當基礎爆率過低時極難觸發的尷尬情況。

所以,除電工配置之外,目前世界上最主流的火體分配是卡5火7+體。因為高體天賦很多都不錯,而且5火力是可以觸發最多火力天賦的數值。

我個人的理解是,在本作所有人暴斃率超高的情況下,你在pve的時候,特別是作為一個獨狼,重點不是你是否能夠秒掉一個怪,而是你在打掉一個怪之後是否有足夠的續戰力去打掉第二個甚至更多的怪。

配裝

武器類型是沖鋒槍+突擊步槍,可以配合一部分裝備天賦,至於兩把武器帶什麼天賦,這個後面會說。

先說裝備組,我總體的思路是越通用,越萬金油的越好,結果發現滿足這個條件的其實是六個一件套主要是很多裝備的兩件套甚至三件套的效果根本不滿足通用性強的前提條件,或者是特別廢物的屬性。比如說,飛龍兩件套加無人機技能強度,彼得羅夫兩件套加機槍塔技能強度,這些都遠遠不夠通用;李與凱兩件套加手槍傷害,完全是個廢物屬性。

我自己用的六個一件套組是:阿爾卑斯+索蔻羅夫+芬里斯+村上+毒蜥+飛龍。其中索蔻羅夫、芬里斯和阿爾卑斯我個人認為是必須,其他的如果你覺得沒用或者沒有的,用5.11、貝哲陶夫、芬里斯兩件套、毒蜥兩件套都可以。

詞條的話,火力方面因為你只有五個可以分配,所以其實相當有限。我用的是一個精英傷害(好像只有面具才有精英傷害詞條,不過我不太確定),一個爆率,兩個武器傷害加一個突擊步槍傷害。

體力的話,優先加裝甲和血量,如果有危害防護的話也可以帶上。擊殺回裝甲千萬不要帶,沒有用,原因等下就知道了。

電力的話,唯一一個有用的詞條是-cd,其他的都沒用。

性能插件的話,注意:千萬不要裝攻擊插件!千萬不要裝攻擊插件!千萬不要裝攻擊插件!這樣第一會讓你不能保證5火力,第二是詞條數值太低,性價比極低。

所以適合的插件主要是防御插件,我個人推薦最優先加抗性,其次加裝甲百分比,血量回覆力意義不是特別大。

裝備天賦上,我目前用的是這些,僅供參考,並不是目前唯一最優解。

狂戰士(核心增傷技能,只會出現在防彈衣),沒有的話也可以帶【無人能擋的力量】,我沒有實際測試,不過感覺可行。

安全防護(核心保命技能之一,只會出現在揹包,需要5火或以下)。

猛抓者(核心保命技能之二,只會出現在手套)。

耐心滿滿(核心保命技能之三,龜殼,只會出現在護膝,需要7體或以上)。

重擊(可出現在揹包、護膝、面具和防彈衣),建議最少帶兩個,最好帶三個,因為四個對於一般人來說有點活在夢里。

另外,如果感覺不保險的話,可以考慮帶一個【強化】來增加裝甲值。

如果你想拼一下的話,槍套可以帶加爆率的技能,不過沒有也不是什麼大事。

技能帶復活蜂窩提高容錯率,另外一個我帶了回血的化學物質發射器,這個技能我認為是所有回血技能里面成本最低的技能,雖然它不像回血無人機那樣持久,但是無人機的真空期有點略長……

這套配裝的續航能力恐怖到什麼程度呢?你可以嘗試找一個掩體,然後打掉一個怪觸發安全防護,你會發現在你0護甲的狀態下丟一個化學物質發射器,可以在一秒多點的時間內直接滿護甲,即使你被4級據點的怪打到,照樣能回的上來。

武器

突擊步槍的話,最優解P416,沒有的話警用M4,MK16或G36都可以,骨灰級壓槍高手可以上AKM。

武器天賦上,第一天賦一定要【維護保存】,這是續航的核心技能。第二天賦最優先是射速,沒有的話換彈或彈夾容量都可以,再次才是控制力相關的天賦。第三天賦呢,感覺不是那麼重要,比如我的是充分潤滑。

沖鋒槍的話,比較優先的是T821、SMG-9和短劍,都沒有的話第二檔是AUG、MP5或MP7。第一天賦可以是【樂天派】或【壓力使然】,我個人感覺壓力使然的傷害相對高一點點。第二天賦選擇優先度同突擊步槍。第三天賦嗎,我帶的是裝彈保護。

武器配件上,把所有能加精英傷害和暴擊率的都帶上,剩下改變準確和穩定的就看你自己的手感來調整了。

特化方面,我自己用的是爆破,因為榴彈炮是目前最佳的特化武器,並且貼裝甲包會加超多的武器控制力。當然選生存加突擊步槍傷害也可以。

當然,這套跟純堆火力的輸出確實沒法比,或者跟一些其他武器的輸出天賦也沒法比,比如輕機槍的瘋狂,但是或者才能輸出不是麼。

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》獨狼中期PVE配裝思路

來源:A9VG論壇
作者:lirui1001