《光明大陸》各職業選擇套裝屬性攻略

  《光明大陸》中,套裝會觸發CD、暴擊和精準,那麼這三樣該怎麼取捨呢?我們一起看看《光明大陸》各職業選擇套裝屬性攻略。

《光明大陸》各職業選擇套裝屬性攻略

1.三個職業的基礎屬性是不是都是一致的?

  這個問題連我們攻略組都撕了起來,本着實測為準的理念加上我閒的無聊我就去做了測試,結果如下面三圖

《光明大陸》各職業選擇套裝屬性攻略

《光明大陸》各職業選擇套裝屬性攻略

《光明大陸》各職業選擇套裝屬性攻略

  從圖片可以知道

  遊俠跟祕術師的主屬性成長是一樣的,戰士的主屬性居然是耐力,所以戰士天生比其它兩個職業面板低。還有人說巡林天賦有隱藏屬性會給遊俠提供100點攻擊面板,那是不可能的,可以自己洗個天賦激活一級巡林看看會不會給你猛加100點攻擊。(我還賭一包辣條他們攻擊成長是一樣的,輸的褲兒都跳脫)

2.種子的祕法領域收益到底是幾秒?

《光明大陸》各職業選擇套裝屬性攻略

  這幾天遇到無數個被字面意思誤導的人,字面意思是:「釋放種子以後會出現一個持續6秒的圈,我們在里面會獲得1.95秒的BUFF加成」實際的效果是:「釋放種子以後會出現一個持續6秒的圈,我們在里面會不斷刷新獲得的BUFF加成一直持續到圈消失以後還會持續1.95秒」所以如果我們中途不出圈並把這個技能點到40級,我們總共可以獲得9秒的攻擊力加成。

3.套裝內置CD到底幾秒?觸發方式的不同又會導致什麼結果?

  這又是一個能引起撕逼的話題,經過我一晚上的木樁測試套裝內置CD統一都是15秒,觸發概率由高到低依次是技能暴擊觸發>普攻暴擊觸發>造成傷害觸發,魔焰瘟疫這種技能暴擊觸發的基本CD好了就會觸發,水手跟陷阱這種因為我是曼達所以普攻速度慢基本20S左右觸發,杜魯邪能這種造成傷害觸發的套裝巨坑,觸發時間16S~40S之間非常不穩定(這里提一下,普通攻擊暴擊也算技能暴擊能觸發魔焰瘟疫)

4.牧羊人用治療量寶鑽還是暴擊寶鑽?

  這個問題每個人看法不一樣,所以這個問題僅供參考。先來說暴擊石頭,玩過魔獸這類遊戲的都知道暴擊上去了暴擊傷害也要提升才能做到收益上的真正提升,但是這遊戲成就里面的法術暴擊傷害提升並不提升治療暴擊的效果(也不推薦搞恩澤品階太低),所以當你舍棄其它屬性比如法強智力來堆暴擊的時候是非常不明智的。在看治療量寶石,提供了穩定的治療量,這沒什麼好分析的,兩個寶石做個比較 按照加血量2000  寶鑽都是滿屬性,那就是20%暴擊跟20%治療量。假設我們用暴擊寶鑽5次治療只暴擊了一次那總治療量為11000,治療寶鑽5次治療一次不暴擊總治療量為12000,整整多了一倍的提升。從現在的副本來說,奶坦克我們需要暴擊來提高擡血效率,群加我們需要穩定的治療量,奶媽奶坦克基本靠普攻,有符文提供了普攻的暴擊率加上陣營和裝備所提供的暴擊率其實非常的足夠了,所以我們寶鑽要用治療的來穩定提升治療量而不是靠提升暴擊來提供不穩定的治療量。(雖然對於奶媽來說治療量寶鑽收益比暴擊高很多,但是我還是推薦用暴擊寶鑽。畢竟我們還可以切個右手玩玩)

5.精準/法穿到底堆多少比較合適?

  精準這個東西分歧太大了,這里也僅代表我的個人意見聽不聽由你們。當初出英雄本要求15%精準的時候一群人後悔把2.5%的精準寶鑽分解了。所以我就去測試了一下提升精準的情況下對輸出的影響,結果發現把暴擊降低堆精準,堆越高傷害會越低,開始不知道原因後面發現是這遊戲本身一個設定導致的。這遊戲傷害判定是按照優先級來算的,當我們一個技能釋放出去會先判定閃避然後判定暴擊最後判定招架,也就是說暴擊的收益會遠遠高於精準 ,假設我們一個技能傷害4000 暴擊率100%(觸發了不安的壓制) 法穿0% 暴擊傷害170%(成就+飲血)我們按照一百次暴擊傷害並識破15次總傷害為4000*85*1.7+4000*15*1.7*0.6=639200 提升法穿到5%並降低暴擊5%的總傷害為4000*5+4000*85*1.7+4000*10*1.7*0.6=638800

  提升法穿到10%並降低暴擊10%的總傷害為4000*10+4000*85*1.7+4000*5*1.7*0.6=638400 提升法穿到15%並降低暴擊15%的總傷害為4000*15+4000*85*1.7=638000  (算法非常簡單易懂,雖然差距不大但是如果換成巡林或者改版以後的右手有天賦加爆傷,爆傷達到200%的時候精準跟法穿的收益會更低,所以我個人推薦精準堆個5%即可)

6.傷害計算方式的大致說明

  簡單粗暴的傷害計算方式=基礎傷害*符文加成*天賦加成*裝備套裝加成*爆傷(基礎爆傷150%+成就10%+飲血10%+巡林天賦0.5%*天賦等級)舉例祕法螺旋基礎傷害5000*符文加成1.0*天賦加成1.3*套裝加成1.3*爆傷1.7=14365

7.祕術師帶噩夢輸出還是帶環?

  這個問題也是因為某天在公會群里跟一個牧羊轉右手的選手討論半天才會拿出來跟大家解釋下,環這個技能傷害低讀條久其實會拉低很高的輸出,但是我們打領主的時候必須帶環所以這里的分歧是換掉噩夢還是虛空降臨?直接說結論懶得上圖了,帶螺旋+鏈子+虛空+噩夢的傷害最高  帶螺旋+鏈子+虛空+環的傷害會比前一種低10%左右  帶螺旋+鏈子+環+噩夢的傷害會比第一種低15%~20%(突然感覺噩夢好渣啊)

來源:光明大陸論壇
作者:愛你別