《亂世王者》曹仁版盾兵詳解

  《亂世王者》曾經在歷史上和關羽血戰襄陽的曹魏大將軍曹仁,馬上就要上線了,作為盾兵家族新成員,曹仁究竟為盾兵帶來了什麼樣的效果呢,我們還是通過三個問題瞭解一下。

一、專屬技能

《亂世王者》曹仁版盾兵詳解

  曹仁專屬技能【裹血力戰】,可以增加盾兵的生命、躲避,在被攻擊時可以為本方所有部隊提供生命加成,可以說是一個兼顧了自身屬性和輔助效果的武將,這個武將的具體數值是多少呢,我們從這兩個角度分別瞭解一下。

1、盾兵屬性

  在6931的滿【戰爭值】狀態下,開戰前盾兵每擁有50%的生命加成,曹仁技能可為本方增加2.43%的閃避,最多增加35%。

  因此,我們不難算出想要加滿這個35%的閃避,需要盾兵的生命加成不低於720.16%,如果是每50%起效一次的話,要生命加成不低於750%才能把曹仁的效果最大化。那這個閃避加成的具體效果如何呢,我們看一組簡單的對比,先上「曹操+司馬」被弓兵打的戰報:

《亂世王者》曹仁版盾兵詳解

  這是30W弓和30W盾互毆的戰報,接下來我們看一下曹仁和他們分別組隊的效果:

《亂世王者》曹仁版盾兵詳解

  由於三個武將的技能和等級都有所不同,其數值會有一定的偏差,但是我們也能看出曹仁的效果還不錯。

  當然,曹仁的屬性是受到自身生命加成影響的,如果生命加成過低,曹仁的效果也會受到影響。

《亂世王者》曹仁版盾兵詳解

  除此外,曹仁還有一個【擁有屬性】,直接為盾兵增加10%的生命加成,即便不出戰也可以為盾兵提供屬性增益。

2、輔助效果

  曹仁在每次被攻擊時,有概率提升本方所有部隊2.77%的生命加成(6931【戰爭值】),單個曹仁最多提升15次,我方登場多個曹仁,單場戰鬥最多生效30次。

  因此,我們不難計算出疊滿加成,單個曹仁共計為全隊增加41.55%的生命加成,多個曹仁最多為全隊增加83.1%的生命加成。

  當然,我們也需要注意,在曹仁攜帶盾兵全部戰死後加成消失,多個曹仁攜帶少量部隊來疊技能的方案是行不通的,必須用主力盾來為部隊提供增益。

  通過技能的分析,我們可以得出一個簡單的結論,曹仁在盾兵屬性上已經邁入TOP2的行列,同時還兼具了輔助功能,還是首個帶有10%生命【擁有屬性】的武將。

二、武將和技能搭配

  從屬性的對比中我們不難發現,對於主盾來說。曹仁可以有兩個搭配方案:

  1、曹仁+司馬懿。高屬性盾兵的武將TOP2,盾兵最強生存組合。技能選擇:【盾牆】、【盾兵生命】、【步步為營】。

《亂世王者》曹仁版盾兵詳解

2、曹仁+周泰

  輔助流盾兵,可為自身輸出兵種提供當前版本最強的增益效果。技能選擇:【盾牆】、【盾兵生命】、【步步為營】。

《亂世王者》曹仁版盾兵詳解

  當然,如果自身屬性達不到要求,也可以試着用「曹仁+曹操」的搭配,這個組合的技能選擇要根據自身屬性來進行測試,整體來說,盾兵生命加成越低【盾兵生命】、【不屈】的效果越好,自身盾兵生命加成越高,【盾牆】的效果越明顯。

二、具體用法

  曹仁作為輔助流盾兵武將,在單挑中的作用較小,還是在集結中充當極限盾使用,因為曹仁的特殊效果,預計主流用法會分成「一盾流」和「雙盾流」兩個流派。

1、一盾流

  此流派只需曹仁的15層增益效果和生存能力即可,可搭配周泰或司馬懿,按照傳統方式配兵來搭配隊伍即可。

2、雙盾流

  此流派的作用,是為了把曹仁的輔助效果最大化,兩排盾兵,一排為「曹仁+周泰」,一排為「曹仁+司馬懿」,兩排盾數量相同共同承傷。

  當然,這個組合也要考慮自身輸出兵種的情況,如果隊伍里有很多攜帶低級兵刷被動的「曹丕騎」,可以放棄周泰使用兩排「曹仁+司馬懿」。

  註:由於遊戲的【衰減機制】,「雙盾流」由於每排盾兵數量減少,盾兵總量相同時抗性會低於「一盾流」。

  同理,多排曹仁盾雖然可以更快速的把增益疊滿30層,自身承傷壓力太大,目前很難成為主流玩法。

  以上就是曹仁的全部介紹了,最後我們還是要強調這個武將的加成是受限於自身生命加成的,用哪個組合最好用,還是要根據自身情況來進行測驗,尋找最佳答案。

來源:官網
作者:任玩傳媒