《第二銀河》主權戰攻略

  《第二銀河》主權戰是一個新玩法,那麼主權戰怎麼宣戰,怎麼打呢?我們一起看看《第二銀河》主權戰詳細攻略。

宣戰

  首先,想要宣戰一個星系前我們必須在星圖上找到它,這時我們就需要打開遊戲中的軍團星域圖,並將篩選項設置為「戰爭狀態」:

《第二銀河》主權戰攻略

  在戰爭狀態篩選項下,所有可被爭奪的星系在詳情面板中都會被標記為「可爭奪」,同時可以看到這個星系當前的所有者及星系的富饒度(代表守門NPC的強度)。

  在星域圖中找到星系後,接下來進一步進入恆星系圖,我們便可以看到這個星系的:開發程度,已經建設的軍團設施和主權防衛設施列表,3座護盾穩定塔的位置,及戰爭按鈕:

《第二銀河》主權戰攻略

  接下來,如果確認要宣戰這個星系,直接點擊屏幕左側的戰爭按鈕就能打開戰爭面板。在戰爭面板中我們可以查看整個主權戰流程各個階段的規則說明,並執行宣戰操作:

《第二銀河》主權戰攻略

  執行宣戰時服務器首先會判斷這個星系是否符合宣戰要求(比如已經被宣戰的星系就無法被重復宣戰),若符合,才可被宣戰。

  宣戰一個星系需要宣戰者支付一筆宣戰費用,宣戰費用的多少會由星系的富饒度及星系的開發等級共同決定。

  當宣戰操作被執行後,戰爭將進入第一階段:備戰階段。

  備戰階段的本質是一個時長為3小時的倒計時,設計這3小時的初衷是我們希望防守方不會對突如其來的戰爭毫無防備(而至少有3個小時的時間可以進行臨時準備)。

交戰

  當備戰的倒計時開始後,戰爭所在太陽系最外圈軌道上的3座護盾穩定塔附近會自動開始錨定3座護盾幹擾塔,這3座幹擾塔會固定出現在距離穩定塔150千米遠的地方,且錨定的完成倒計時也是3小時,也就是到備戰階段結束的同時錨定完成。

  3座護盾穩定塔和3座護盾幹擾塔,這6座塔兩兩一組便構成了主權戰爭的3個主戰場:

《第二銀河》主權戰攻略

  在上圖中,除了兩座塔的位置關系外,還需要注意的是攻守雙方,及第三方進場時的默認落腳點。

  在交戰階段開始後,當玩家從總覽第3頁直接向主權塔所在場景躍遷時:

《第二銀河》主權戰攻略

  防守方及與防守方同聯盟的玩家將默認落在他們需要防守的護盾穩定塔附近;

  進攻方及與進攻方同聯盟的玩家將默認落在新錨定的護盾幹擾塔附近;

  而與雙方沒有聯盟關系的第三方玩家,將落在兩座塔連線中點的位置附近;

  採用這樣的設計,是我們希望玩家在真正開始交火之前有充分的空間進行陣容和陣型的調整,當然在特殊戰術的驅使下,玩家依舊可以通過直接朝同艦隊某個成員所在位置進行躍遷的方式進場。

  在交戰階段,也就是上半場的戰鬥階段中,防守方的目標是摧毀進攻方3座幹擾塔的其中2座,而進攻方的目標則是將防守方3座穩定塔的其中2座的護盾削減到零:

  當有2座護盾幹擾塔被摧毀時,戰爭會以防守方獲勝結束,同時星系的戰爭狀態也會隨之立刻解除(進入免戰階段);

  當有2座護盾穩定塔的護盾被削減到零時,交戰階段會以進攻方的獲勝結束,且星系的戰爭狀態會繼續向後推進到下一階段:休戰階段。

休戰

  休戰階段的本質是一個時長大於24小時且小於48小時的倒計時,具體這個休戰窗口會持續多長,將由防守方的決戰時刻設置決定。

  每個軍團最初的決戰時刻是在軍團建立時根據創建者所選的國家自動設定的,之後在軍團的管理界面,軍團長和副團長可以修改這個設置來變更決戰的時間點:

《第二銀河》主權戰攻略

  這里需要注意的是:該界面中所設置的時刻使用的是服務器時區(目前暫為中國時區),換句話說就是:界面中所示的時間還必須加上或減去與的時差,才是映射到設置者所在地的真實時間:

《第二銀河》主權戰攻略

  當戰爭進入休戰階段時,服務器會以防守方設定的決戰時刻為中線,向前或向後隨機出一個偏移時間(如加50分鍾或減100分鍾)作為決戰階段開始的基準時刻;

  當得出基準時刻後,系統會判斷「最近的這個時刻」距離當前時間「是否小於24小時」,若是,則下半場的開始時間會向後順延1天。舉個例子就是:

  假設A軍團的決戰時刻設定的是晚上18點,而他們在某日的晚上20點輸掉了上半場。此時,因為最近的18點在22小時後(小於24小時),所以決戰的真正時間點就被順延到了後天晚上的18點(附近)。

  在休戰階段,穩定塔和幹擾塔都將進入無敵保護狀態而無法被玩家攻擊,但與此同時星系內的躍遷落地、過門和出站行為都不會再使玩家獲得躍遷保護(即30秒的無敵保護),所以在這個階段是可以堵星門和堵空間站的。

決戰

  當休戰階段結束後,戰爭會自動進入決戰階段,此時所有曾被無敵狀態保護的塔都會恢復成可被攻擊的狀態。

  在這里我必須同時向大家講解一下會在主權戰中登場的兩種塔:護盾穩定塔和護盾幹擾塔的血量設計原則。

  在介紹宣戰步驟時我已提到「宣戰一個星系所需的費用是由該星系的富饒度和開發等級共同決定的」,也就是說宣戰富饒度越高、開發等級越高的星系,所需的費用也會越高。

  做這樣設計的初衷是出於對星系所有者的尊重,因為越富饒的星系和越高的開發等級,也意味着對星系本身的養成付出更多的努力。但同時對於進攻方來說,我們也不希望他們多付的這些錢純粹是為了「尊敬防守方」(因為那顯得無意義且很傻),所以我們同時也希望進攻方多付的這些錢也會為他們自己帶來一些優勢。

  於是出於星系的護盾穩定塔本身的血量會隨着星系富饒度和開發等級上漲的基本原則,我們相應的使進攻方花了更多的宣戰費用才能被錨定的護盾幹擾塔的血量也會隨之上漲。

《第二銀河》主權戰攻略

  於是最終,穩定塔與幹擾塔血量的數值對抗,被設定在了「若防守方上半場不做有效防御就會在下半場對進攻方有利,若反之則會對防守方有利」的平衡點上。

  接下來,假設攻守雙方在相對公平的前提下進入了下半場,他們又能夠以怎樣的戰術克敵制勝呢?

  決戰階段的戰鬥目標很簡單,就是看哪一方能先拆掉對方的2座塔,所以以這6座塔為核心,實際在星系中會出現6個流動的主戰場。攻守雙方可以選擇強攻,選擇固守,也可以選擇換家;如果不想跟敵人正面接戰,他們還可以選擇遊擊戰術,或是在開戰前就把星門或者空間站堵起來。

  當有2座護盾幹擾塔被摧毀時,戰爭會以防守方獲勝結束,同時星系的戰爭狀態也會隨之立刻解除;

  當有2座護盾穩定塔被摧毀時,戰爭會以進攻方獲勝結束,同時星系的戰爭狀態會繼續向後推進到下一階段:宣告階段。

宣告

  當宣告階段開始時,位於星系恆星附近的星系控制中樞會進入可交互狀態,此時除了防守方外的任何軍團,都能與這座建築進行交互以宣告自己對星系的主權。

《第二銀河》主權戰攻略

  在宣告時,有五點值得注意:

  第一, 星系控制中樞同時只允許1名玩家與其發生交互,其他玩家若想進行交互,則必須「勸說當前正在交互的玩家放棄交互」或「將其就地擊毀」;

  第二, 整個交互過程將持續3分鍾,在交互過程中玩家可以躍遷離開,但該行為等同於放棄交互權,且重新交互需要重新進行3分鍾的倒計時;

  第三, 無軍團的玩家,和剛剛加入一個軍團不滿24小時的玩家將無法執行交互,這是為了遏止玩家臨場更換軍團進行交互的行為;

  第四, 隱形的玩家必須退出隱形狀態才能進行交互,強行進行交互也會使其自動退出隱形狀態,這是為了防止偷主權行為的發生;

  第五, 若星系控制中樞發現自己被閒置超過10分鍾(沒有發生交互),則戰爭的進攻方會自動成為星系主權的新主人。

  當宣告完成時,星系內所有屬於原防守方的設施會自動自毀,同時星系的開發等級會固定降低1級(最低1級)。

《第二銀河》主權戰攻略

戰爭報告

  為了方便玩家對戰爭進行追蹤,及能夠圍繞戰爭在社區間形成話題,《第二銀河》還特別為戰爭開發了一個會自動統計和展示數據的戰爭報告系統。

  所以已經加入軍團的玩家,都可以在聯盟和軍團的戰爭列表中查到所有與之相關的戰爭報告:包括剛剛開始、正在進行、及已經完結的所有戰爭。

  在戰爭報告中,玩家可以看到有關戰爭的所有細節,包括戰爭所在的星系,開始時間,結束時間,對陣軍團的列表,對陣雙方投入、擊殺、損失的明細數據,及所有在戰爭中活躍玩家的排行榜:

《第二銀河》主權戰攻略

  戰爭報告統計的是在戰爭過程中,發生在戰爭所在星系內的所有玩家間的擊殺信息。戰爭報告會在戰爭進入備戰階段時自動生成,隨着戰爭的進程實時更新,並在完結後永久保留在列表中,供玩家隨時查閱,分享到遊戲內的聊天頻道,或是自動生成截圖發佈到遊戲外的聊天軟件或社交APP。

來源:第二銀河貼吧