《陰陽師》鬥技雨女陣容推薦

  《陰陽師》鬥技雨女陣容怎麼搭配,我們一起看看《陰陽師》鬥技雨女陣容推薦。

《陰陽師》鬥技雨女陣容推薦

《陰陽師》鬥技雨女陣容推薦

《陰陽師》鬥技雨女陣容推薦

  大家好,最近鬥技再拼出第二隻御饌津之後已經沒什麼大意思了,基本穩定2天內上低保,勝率都在70%上下(週一週二),看到論壇中不少人哀嚎遍野,被佛火般、鴆火般打吐了求攻略….

  自己有點鬥技經驗給大家分享一下,多好不敢說,不過每週拿個藍帽子穩定夠用了。

  首先先準備幾只必要式神,御饌津2隻(這個務必重要只有一隻的請拼,否則往後的鬥技將會無比想要再有一隻,一隻破勢,一隻木魅高抵抗),招財花鳥卷1隻(本人兩只:針女和招財),蚌精輝夜姬1隻(最好兩只:薙魂和蚌精,本人正在拼第二隻),招財貓鐮鼬一隻(務必帶抵抗,保證四號位抵抗的前提下追求速度),高抵抗陸生1隻(可以掙可以破勢),高速招財貓山風一隻,地藏金魚姬一隻(要求爆傷),木魅椒圖一隻,魅妖數珠一隻,一速閻魔一隻(四號位命中,275速度+即可),招財鳳凰火(如果能有190 150最好沒有也無所謂主要用來陰人),魅妖般若(要求同鳳凰火),爆傷針女花(很少出場基本不用),兩只天狗(命中魍魎、疾風針女)

  現在有請我們最強的女人雨女登場!

  看到這里有人要笑雨女還強嗎?雨女不是影後嗎?

  其實不然,雨女這個式神不是強在她本身而是強在翻牌,總得來說三手招財雨女變化無窮。

  前兩手翻牌當然是國際慣例花鳥卷+招財貓鐮鼬,這里講一下由於我的翻牌陣容三手雨女,壓榨了輝夜姬的位置,所以要選擇招財花鳥卷,為的就是變化多一些,如果選擇針女花鳥卷就必定綁定輝夜姬了。

  第三手怎麼翻呢?好的第三手你基本已經贏了一半,前兩手國際慣例,並不是給你欣賞風景的,而是需要你觀察對手的常用陣容的,這里簡單說一下當前鬥技的主流陣容。

先手

  a.佛火般

  b.鴆火般

  c.暴力輸出強拆隊

中速

  a.招財鐮鼬 針女花鳥 薙魂輝夜姬 御饌津+X(X通常為控制/疾風狗、睡豬)

  b.招財鐮鼬 針女花鳥 薙魂輝夜姬 小鹿 松丸

  c.鐮鼬雨火般花鳥

  d.鐮鼬 雨火 花鳥 破勢御饌津

  e.鐮鼬 花鳥 鹿 輝夜姬 +X

後手

  a.數珠 針女花鳥 薙魂輝夜姬 御饌津+X

  b.數珠 椒圖 花鳥+X+X

  c.陸生 椒圖 +XXX

  總得來說現版本的鬥技主流就這幾種了,這里我來講一下怎麼克制這些陣容。

  1.先手陣容,先手玩家最致命的缺點就是隊伍里沒有花鳥卷,而且在翻牌策略中常用陣容藏不住,如果你看到對面常用是一個先手玩家,那麼恭喜你,你贏一半了。

  在前兩手翻招財鐮鼬和招財花鳥的前提下,如果對方常用陣容是佛火般,請務必這樣上,三手蚌精輝夜 四手木魅御饌津 五手一速閻魔 陰陽師源博雅,策略異常簡單,閻魔起手控鳳凰火,由於全團蚌精醜佛退條效果一般,能雙拉儘量雙拉務必放出源博雅分身,這個將是你的主要輸出,分身配合御饌津簡直猶如神助。

  剩下只要保證閻魔控住鳳凰火就好,控不住也不怕的,招財鐮鼬加高抵抗御饌津對面同樣很難受,牢記好清明盾的血量9499,其實在分身和豹子協戰御饌津的前提下破盾分分鍾,先手隊盾一旦被破就沒有什麼壓力了,閻魔一個一個按住就行了。

  如果對面是常用陣容是鴆火,請務必這樣上,三手木魅御饌津 四手數珠 五手閻魔 源博雅,由於對方純先手隊,必定沒有木魅御魂,所以上文說到的魅妖數珠大顯身手,大殺特殺,順帶提一句數珠的反擊可以觸發分身,所以你們懂的源博雅成噸輸出。

  現如今鐮鼬進一步加強,先手隊空間越來越少,甚至有的時候懶得換鐮鼬 花鳥 輝夜姬 御饌津 控制狗/疾風狗就能吃,只不過不穩而已,也不怎麼用閻魔。

  說完先手有人可能會說我騙人,根本沒有三手雨女的事嗎,實在不然,現如今的高分鬥技碰上一個純先手隊簡直如同國寶熊貓般珍貴,大多數的情況你面對的對手都是中速或者後手隊。

  面對鬥技中的主流中速和後手隊,雨女將要拯救你的鬥技。

  這里簡單介紹一下三手雨女都可以玩出什麼樣的陣容。

  1.鐮鼬 花鳥 雨女 鳳凰 般若 清明

  2.鐮鼬 花鳥 雨女 鳳凰 破勢御饌津 清明

  3.鐮鼬 花鳥 雨女 椒圖 陸生 比丘尼

  4.鐮鼬 花鳥 雨女 椒圖 山風 比丘尼

  5.鐮鼬 花鳥 雨女 木魅御饌津 地藏金魚姬 比丘尼 (旗木卡卡西陣容遇到任何人55開)

  簡單說一下這5個陣容 和上文中中速和後手的克制關系。

  1克制後手ab,只要般若放的好,不帶拉條後手隊,鐮鼬花鳥雨火般是穩吃的。

  2克制後手不帶驅散隊,如果翻牌看到後手隊中沒有驅散,果斷破勢御饌津,一發核彈箭帶走對面輸出。這里的2也的第三手和第四手御饌津先上也可以五手藏一手鳳凰火,用來打對面不帶驅散的中速隊即中速隊a,這里破勢御饌津一定要抓緊時間秒睡豬或者控制狗,這里的2打中速隊a並不是最優解,3才是。

  3這個陣容可以說是我現在的主流之一了,因為中速a太多太多,甚至有人常用隊伍都是鐮鼬 花鳥 輝夜 御饌津 睡豬,看到這樣的玩家,果斷四手椒圖 五手陸生,如果對面控制狗,高抵抗的陸生必定玩死對面了,輝夜姬實在擋刀厲害,這里陸生可以選擇先砍輝夜姬。

  4這個陣容可以說是專門打中速c和帶金魚姬隊伍的,中速c和金魚姬都有一個問題就是前期輸出疲軟,這里用山風套圈,砍爆鳳凰火就贏了。

  5這個陣容就是保底陣容了,這個陣容可以穩吃後手陸生 椒圖隊(花鳥多加血,你全隊三招財,花鳥能加血加血),同時大概率(七三開中速a控制狗,三七開中速a睡豬),後手ab均55開,這里後手ab基本必定膀胱局,具體策略就是利用好鐮鼬的優勢擊殺對面的數珠,比丘尼的星隕是後期補刀和爆發的神器,注意當對方木魅被封住實再用,或一直留到關鍵時刻。

  總得來說,這個陣容在前三手往往翻牌都是鐮鼬 花鳥 輝夜 看到我鐮鼬花鳥 雨女,基本上鹿的想法強行沒了一半,這里說一下鹿,因為之前我也是玩鹿的,甚至兩只(目前已經吃灰好久),面對鹿的打法很簡單,鹿的特點是會隨着鐮鼬的拉條而拉條。這里請注意觀察鹿的位置選擇拉或者不拉,如果對手看到我三手雨女還要強行翻鹿,基本會遇到以下兩種情況A我直接140抵抗掙陸生剁頭,B進入旗木五五開,A不多說全程優勢,主要說B,請記好你的陣容是木魅御饌津和地藏金魚姬,對面是一隻沒有驅散/或有驅散的鹿,如果對面是鹿+X,觀察鹿的位置實時選擇拉或者不拉優勢很大,鹿被射一箭基本涼一半而你這邊有驅散有輸出有擋刀名副其實五五開;有驅散的鹿:如果對面是鹿+數珠,木魅御饌津大發神威對面一會就沒火了,你在五五開的路上只要注意保證御饌津別處在鹿能推暈的位置,或多燒燒香花鳥保佑,這里本人的御饌津130抵抗木魅,鹿也很難辦的。如果對手是鹿+雨女,那麼就比較難辦了,鐮鼬 花鳥 輝夜姬 小鹿 雨女的話五手可以賭一下針女爆傷花,畢竟鐮鼬 花鳥 輝夜姬 小鹿 這樣的玩家他五手自己也是虛虛的,總會留個控制的,或者五手補個御饌津。PS:如對手常用陣容就帶鹿,可以選擇直接套路該玩家,四手針女花,逼對面五手鬆丸,直接五手補個招財兔丸,看鹿原地自己蹦躂也是個不錯的選擇,沒有兔丸的玩家當我沒說就好,針女花這里我也重點說一下,快要擊殺的時候不要着急補層數,一個普攻傷害其實也很爆炸。

  總結一句口訣吧:一手二手鐮鼬花鳥,察覺先手閻魔送走,不懂對手三手雨女,鐮卷輝御陸生剁頭,實在不行咱就拼臉,地藏金魚專治天狗,木魅騎驢內戰優手。精髓(全看雨女,驅散到人,天下我有)。

  原帖地址:點擊進入>>>

來源:NGA
作者:wangyi5113