《惡魔獵人5》尼祿血宮各怪物打法與機械臂選擇

《惡魔獵人5》攻略專題

攻略專題

《惡魔獵人5》的血宮模式已於昨日上線,在血宮模式中,尼祿是不能像故事模式那樣攜帶大量機械臂的

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》尼祿血宮各怪物打法與機械臂選擇

101層維吉爾

DMD M20打多了了的話,維吉爾除了在龍車啟動時的霸體準備無法用強化子彈直接打下來,和DMD的m20沒有任何區別。

尤里曾三連戰

98層打水晶

這里留個鑽頭手,拆水晶效率相當高,其他和序章以及m8一致,沒有任何變化

99層m8尤里曾戰

此時一定要留一個投技手,99層尤里曾血量比起SOS都可能更低,在磨掉水晶之後直接魔化想辦法打出硬直,蓄力投技手可以一套將近半血,再補個蓄力槍差不多就沒了

100層果實尤里曾

JC踩背砍,追蹤幻影劍三段跳三段空中嘲諷很輕松躲開然後反手一發蓄力槍(不知道星落能不能彈這里的幻影劍) 某種意義上來說比99層還輕松。配置和m17完全一致

三頭犬

先說狗的模式切換時的AOE的處理方法:炸手,DT,鬼步,小跳空中嘲諷,沖擊波跑開這些都行。但是還有更簡單的方法,無敵的後進斬。搓不出紅刀的就先擰一管油門,在狗把頭舉高要噴出的瞬間,後進斬,100%躲AOE噴,擔心不穩的也可以立刻接DT續無敵。

接下來回到狗的身上,雷模式空中蓄力射(尼祿沒有幻影劍,不好處理電球),冰模式繞著狗邊跑邊摸(冰雨容易翻車),真正有輸出時機是火模式,火模式下狗在飛撲過來的時候,二段跳(怕翻車可以三段跳)立刻飛燕,直接飛到狗背上,火模式下背是狗的輸出盲點,慢慢砍就完事了。狗和DMD m16配置完全一致。

翠西

和DMD m11完全一致的配置(但是血更少)。

因為尼祿缺少攻速快的輸出手段,別當但丁狗棍無腦彈刀玩,基本上難度不大(無腦當但丁玩嘗試彈刀的下場就是一次後進斬沒跟上一劍就朝你腦袋上劈下來了)。

月神

無腦沖沖沖的慾望比DMD下低,血量也低,沒什麼好說的,只要不是火箭拳7連發接個蓄力投的打法入腦,SOS月神怎麼打,血宮就怎麼打。

哥利亞

沒有任何強化,血比DMD少,如果不是維吉爾橫空出世可能就要成為渣5勞模的BOSS,注意一下AOE噴別打上頭了,對尼祿有威脅的反而更是精英怪(97層的精英怪RUSH)。

和流程戰不同,血宮機械手是貧乏資源。

每次10層只給2個雷手,2個沖擊波手,2個鞭子手,2個鑽頭手,2個tomboy,2個火箭拳,1個時停手和1個投技手。

很顯然,你是玩不出流程戰里8時停8投技這種豪華配置的。那能依賴什麼?對於仙人來說可能精英怪都能輕松處理,但是手殘玩家呢?

剪刀怪

挑釁,剪刀張開的時候彈刀,一槍爆頭秒殺。

拉過來,三次雷掌,剪刀斷一半,再拉過來,四次雷掌,剪刀斷,一槍爆頭或者鬼手投。

少數量還行,但是面對黑壓壓的一片剪刀,蓄力槍慢慢磨吧,鞭子手都治不了。

機械臂選擇

Tomboy,直接pass,低層數可以玩玩,高層數還不如鑽頭手。

鑽頭手,尤里曾戰點前帶一個或者兩個,對水晶神器(剪刀理論上也行,但是黑壓壓的一片心理陰影)。

沖擊波手,101層維吉爾戰必備(炸劍陣,空中位移躲次元),其他一般帶一個或者兩個,空中蓄力能做到一定的控場效果。

雷手,看自己喜好,一般帶一個或者不帶,BOSS戰埋雷的時候帶兩個。

火箭手,一個或者兩個。配合時停手而言火箭升龍相當強力,普通狀況下直接丟出去也能做到一定的控場效果。

鞭子手,兩個。對蝙蝠和團戰神器,附帶高眩暈效果+高攻速彈刀。蓄力模式下猛男黑騎士都能甩起來。

時停手和投技手,必帶。

DT

紅蜥蜴沖過來,彈刀來不及?DT頂起來空中接投。

雙刀瞬移打不出硬直?DT頂起來空中接投然後反復循環下劈藍拳➡上挑藍拳➡下劈藍拳➡上挑藍拳(無限硬直)。

猛男黑騎太肉?DT頂起來(大部分時候頂不起來)或者拉油門一直後進斬和他對彈,只要後進斬節奏不斷,你就能一直無傷彈到死。

再加上渣5尼祿經常使用空中嘲諷(滯空+拉油門+無敵+位移+回魔),魔人槽並不是很缺。

當然,實戰基本上還是滯空蓄力槍慢慢磨抓機會的(特指雙紅蜥蜴,雙瞬移雙刀配置的層數)。

但丁

別問,問就是摩托。

空戰摩托飛速上3S然後真魔人白嫖,rg太極穩定眩暈,電棍穩定眩暈,無敵的魔人騙術趕路大法。

來源:鬼泣吧
作者:當麻10032號