《荒野亂鬥》積水礦場地圖詳解與陣容配置推薦

  《荒野亂鬥》里寶石模式是一張固定存在的遊戲地圖,以下為積水礦場(flooded mine)地圖詳解與陣容配置。

積水礦場(flooded mine)地圖詳解與陣容配置

《荒野亂鬥》積水礦場地圖詳解與陣容配置推薦

  嚴格意義上來講,同樣沒有優劣路之分的圖。左側好處是,移動速度快的英雄,如烏鴉、鏟子可以先進草,而右路有一個拐角,如下圖黑圈所示,可以躲着回血。所以其實很多時候,試探,對線就是圍繞着這個拐角進行的。並且,同樣的道理,草離礦井太近了,中路壓力很大。且不說對面通關的情況下。就是鑽石稍微刷到對面草一點,能不撿就不撿,除非己方邊路通關或者給予火力壓制。這個地圖,會有很多leon存在,也是leon最強的地圖之一,中路更面臨着leon大招偷的壓力。這個圖,中路強勢的有BO、Pam、poco這三個。BO是因為,狹小的地形方便放炸彈,放哪邊就決定了哪邊的安全,放置位置下圖紅圈所示。被動可以放心撿寶石,不怕偷襲。超強的普攻攻擊也是他崛起的優勢。這次我們主要聊聊BO在這張圖的應用。pam是探草、大招幫助邊路切不易被拆除,大招身上充能着防止leon偷,或者擋遠程攻擊安全回撤,不得不說,pam現在太完美了。poco是因為上面講到過的,更重要的是搭配陣容選出,本身在這張地圖其實除了探草方便外,沒太大優點,生存能力的話,面對leon也是有點力不從心。

  黑色剪頭為BO射擊路線,當要往狹窄地形射擊的時候,如右邊兩個箭頭的地方,記得在普通攻擊射出後迅速人往左移動。因為BO三下攻擊有兩種形態,大家自己自定義測試下。往左相當於三箭合一,密集攻擊,輸出爆炸,射出去瞬間往右移動,則三箭分散,以AOE為主。對面最多中兩箭。因為有障礙物存在,我們要做的,就是把三支箭疊在一起,往縫隙射。最左邊箭頭的設計方向,是在對面躲拐角回血時,打斷加消耗使用。準備一提,BO攻擊有爆炸效果,有個小範圍aoe,所以射擊目標在牆角有時候也能打中。黃框所示位置為,當中路血量過低,及時後退,並且退到最底部。萬一等了三秒,又被打斷回血,那麼血虧。

《荒野亂鬥》積水礦場地圖詳解與陣容配置推薦

陣容推薦:

邊路:

  leon、spike、tara、nita、滾筒、shelly、胖子,烏鴉。儘量讓leon、胖子之類的英雄走右邊,仙人掌左邊比較好混日子並且散射攻擊可以打到拐角位置。

中路:

  BO、Pam、poco、jessie(排名分先後)。

來源:荒野亂鬥吧
作者:Abdus窩瓜