《崩壞3》超電磁手炮使用攻略

  《崩壞3》中,有一款超電磁手炮武器,那超電磁手炮怎麼樣?超電磁手炮好用嗎?搭配什麼聖痕?一起看下《崩壞3》超電磁手炮使用攻略吧。

武器介紹

《崩壞3》超電磁手炮使用攻略

  4★ 攻擊183 會心10

《崩壞3》超電磁手炮使用攻略

  5★ 攻擊287 會心19

  ME社總部開發的手炮,利用9年前Project-MEI中的實驗數據,成功將大量崩壞能粒子束縛在了電磁場中,並使用電磁場大幅強化了子彈。

武器技能

  *以下為50級數據。

【百萬伏特】

  [sp消耗:16] [冷卻:18秒]

  對目標大範圍敵人造成2289點雷電元素傷害,並麻痹4.00秒。

  

《崩壞3》超電磁手炮使用攻略

【麻痹電流】

  擊中時有3.0%概率使目標進入麻痹狀態,無法移動和攻擊,持續2.50秒。

技能評價

  主動技能【百萬伏特】對目標大範圍敵人造成大量的雷電元素傷害及麻痹效果,是一個集範圍控制和輸出於一身的技能,可以配合角色自身的技能特性,在敵人處於麻痹狀態下的期間進行爆發性輸出,非常實用的範圍麻痹技能(同時也是目前遊戲里唯一的麻痹類手槍)。

  被動技能【麻痹電流】在攻擊時最高有3%的概率麻痹目標2.5秒,而且配合攻擊頻率高的琪亞娜角色,實際產生的概率疊加可以使對單體的麻痹命中率大幅提高,再結合月光的範圍攻擊特性,實際造成的控場效果非常顯著。

適用角色

  

《崩壞3》超電磁手炮使用攻略

白騎士・月光

  由武器技能可知【超電磁手炮】適合攻擊頻率高的琪亞娜角色,再結合武器技能的特性和角色的被動技能,使得【超電磁手炮】成為了適合琪亞娜「白騎士・月光」的武器。「白騎士・月光」適合中短距離作戰(傷害值隨距離的增長而減少),且普通攻擊【流星散彈】加點升級後為AOE範圍攻擊傷害,大範圍且高頻率的麻痹提供了超強的控場效果。同時,「白騎士・月光」的被動技能【沖擊共振】的效果是在攻擊眩暈或麻痹敵人時物理傷害和元素傷害提高150%,可以在敵人的麻痹期間打出爆炸輸出。

聖痕搭配

  

《崩壞3》超電磁手炮使用攻略

「克列歐博克拉」上、下兩件套+「葉卡捷琳娜(中)」

  「白騎士・月光」是一個需要輸出環境的角色,常用的套路是月光山吹戰車的陣容,一般都是月光閃避觸發山吹的QTE接上戰車QTE達到破盾的效果,戰車開大聚怪,月光下場收割的戰術,結合月光高頻攻擊的特性,非常適用的聖痕是「葉卡捷琳娜(中)」(連擊數大於40時,傷害提升41%),配合觸發「超電磁手炮」的被動麻痹效果,輸出和控制一箭雙雕。

  「克列歐博克拉(下)」針對麻痹狀態敵人全傷害增加82%的極大增幅,配合月光的被動【沖擊共振】來強化輸出。上位聖痕可以配合使用「克列歐博克拉(上)」進一步加強破盾後的輸出同時組成兩件套,提升琪亞娜裝備的移動速度和HP上限。這一套聖痕是比較泛用屬性也很均衡的配裝。

  

《崩壞3》超電磁手炮使用攻略

「開普勒」上、中兩件套+「克列歐博克拉(下)」

  在原有的裝備基礎上,哪怕是月光的高頻攻擊配合武器主動技能的施放,麻痹的覆蓋率也會有一定的真空期。但是,「開普勒」聖痕的出現極大的彌補了這一點,「開普勒(中)」的效果是暴擊時使目標及其3米範圍的敵人進入麻痹狀態2.0秒,冷卻時間4.0秒,極大的提高了麻痹的覆蓋率。雖然舍棄了「葉卡捷琳娜(中)」41%物理傷害的提升,但是配合「開普勒(上)」(暴擊時對目標及其3米周圍內敵人額外造成200%攻擊力的物理傷害,冷卻時間3秒)組成「開普勒」兩件套,觸發【隕石沖擊】提升暴擊傷害55%的效果,以及高麻痹覆蓋率下月光的被動和「克列歐博克拉(下)」的傷害增幅,傷害並不會遜色。

  月光的高頻攻擊也使得需要暴擊支持的「開普勒」效益更高。(需要注意的是,超電磁手炮的主動和被動技能造成的麻痹會和「開普勒(中)」的麻痹效果相互覆蓋,需要把握好主動技能的使用時機達成良性循環)。

來源:崩壞3官網