《倩女幽魂》手遊最受歡迎職業偃師技能玩法全攻略

  《倩女幽魂》手遊中偃師職業不管是輸出爆發還是生存力都很可觀,機動性也很強,現版本受到很多玩家的歡迎,同時土豪也對偃師青睞有加。

  職業的受歡迎也間接導致偃師相關打造代價的高昂,從單手偃甲到雙絕技,價格上也是極其昂貴的,從而偃師職業也會出現較大的兩極分化。

  這次應玩家需求,來說說偃師打造,技能搭配等等的攻略。

偃師技能搭配

1.掛機搭配:

  天羅刀氣,四方皆殺,千機變,幻形引路

  天賦:追魂術,鬼纏鈴,刻骨針,催心術

  掛機搭配適用於掛機,一條,卷軸等等以掛機為主的任務活動中,搭配上沒有特別要點的地方,就此省略。

2.打BOSS搭配:

  雙龍臂,穿雲手,鎖魂靈絲,天羅刀氣,裂石手,千機變,血晶煞,幻形引路,四方皆殺

  天賦:追魂術,鬼纏鈴,刻骨針,催心術

  部分BOSS能夠被定身,所以搭配鎖魂靈絲增加一些流血傷害。天羅刀氣和四方皆殺為了應對有小怪的時候,天羅刀由於鬼纏鈴和刻骨針天賦加持下在打BOSS的時候也有很強的可用性。

《倩女幽魂》手遊最受歡迎職業偃師技能玩法全攻略

  重點是裂石手和千機變都帶上,裂石手召喚的銅傀是單體,千機變召喚的是群攻,在碰到有特別要求的BOSS,如十世的時候擊殺小怪可能會對友方造成傷害或是小怪死亡後留下陷阱的情況可以選擇裂石手召喚銅傀。其次在銀傀死亡後技能還在冷卻中可以先用裂石手釋放銅傀頂一陣,做到兩個召喚機關來回切換保證輸出量。

3.門派搭配:

  雙龍臂,麒麟臂,穿雲手,血晶煞 ,鎖魂靈絲

  天賦:定魄忘心,血煞衣,鬼竅連珠,夜重生

  偃師爆發需要攢滿連擊點,然後通過穿雲手打出爆發(先攢滿連擊點然後穿雲手一下再攢滿連擊點,不要把連擊點都打完。)雙龍臂和麒麟臂可以進行雙切,前提手速夠快能更快的攢滿連擊。偃後期血晶煞等級提高能免控,鎖魂靈絲和天賦恭默守靜就暫不作為推薦,鎖魂可以先帶着以備不時之需。

  打門派的通用套路就是進場倒計時先開血晶煞,進場化地+極天清掉對方機關和寶寶,通過天賦鬼竅連珠增加連擊點,用穿雲手打出去再通過雙龍臂+麒麟臂雙切攢連擊點用穿雲手打出去。

注意:

  偃師打門派看情況,如果對方也帶了鬼竅連珠天賦,不要召喚機關和靈獸給對方增加連擊點。如果是低端局門派各方面條件都不齊全可以考慮天賦用恭默守靜,進場化地+天羅刀清對方機關和靈獸,也可以推遲使用血晶煞,讓血晶煞來抵當對方穿雲手的爆發。

4.團戰搭配:

  雙龍臂,麒麟臂,穿雲手,鎖魂靈絲,天羅刀氣,千機變,血晶煞,幻形引路

  天賦:定魄忘心,天機駑(血煞衣),鬼竅連珠,催心術

  團戰雙龍臂+麒麟臂搭配用在中了方的雷火,射手的箭雨減攻速效果上會有很明顯的效果。

  天機駑和血煞衣視情況而定,若偃師小脆皮用天機駑增加攻擊距離,遠程鎖定目標穿雲擊殺,如果偃能頂得住近距離輸出就用血煞衣提高防御。

  因為是團戰,鬼竅連珠則能很好的提高偃師的滾雪球能力。

5.單人PK搭配:

  雙龍臂,麒麟臂,穿雲手,鎖魂靈絲,天羅刀氣,千機變,血晶煞,幻形引路

  天賦:定魄忘心(追魂術),血煞衣,金蟬脫殼(鬼竅連珠),夜重生

  單人主要看打誰,雙龍臂和麒麟臂的搭配能用在減攻速的時候。千機變看打誰決定,如果是打魅者最好別召喚機關,容易被抓住機會拖到時間結束,輸出失敗。

  天賦上四十修天賦如果是打魅者就用追魂術,其它職業就定魄忘心,八十修天賦金蟬脫殼打異人,偃和刀客可以用到鬼竅連珠,其它職業就金蟬脫殼解負面。

  偃師PK就是找機會攢滿連擊點用穿雲手打出去,其他技能需要輔助偃更好的攢滿連擊點打出去,必要時注意自保。

  偃師PK兩極分化很大,平民偃師PK上略顯弱勢,當偃連擊點達到5連時就會發生質的變化。

偃師裝備打造

1.武器

  偃師武器單雙手之分,一般情況下選擇單手綜合能力更高,PK和副本活動等等都能適應。但是單手的價格非常高,如果買不起單手武器可以退而求其次選擇雙手,雙手在PK上缺陷較多,但副本上能打出更多的傷害,適合不PK的平民玩家選擇。

2.項鏈

  曾經一度流行固定蒼龍項鏈,在我看來固定血晶煞的項鏈更加適合平民。

《倩女幽魂》手遊最受歡迎職業偃師技能玩法全攻略

  血晶煞如果堆不到48級,47級還是有必要的,免疫眩暈,後期血晶煞如果不能免疫大部分控制,單挑上會很劣勢。

  我的建議是平民在血晶煞等級滿足後再去追求蒼龍破封的連擊點。

  蒼龍破封也分兩種情況,第一種是五連擊,如果蒼龍項鏈可以幫自己達到5連擊,就選擇蒼龍項鏈。如果極限只有4連擊就優先血晶煞,蒼龍至少可以通過點修點到40配合武器所有技能達到41級。

3.其他

  其他裝備上還是按照常規打造,以基礎為主,詞條類可以追求敏捷,致命,力量,物理命中,雙防,根骨等等實用性高的詞條。

石之靈與法寶

石之靈

  武器:相無定,悟則聖,自在天(雙手要PK強勢一定要自在天)。

  副手:大無畏,菩提心。

  頭盔:觀自在。衣服

  衣服:善根生,識本心

  手套:淨明誨,無為法,敏捷力量散打

  腰帶:敏捷力量散打,羊脂玉青金石散打,壽無量或照十方(腰帶不修),昆吾+青金(羊脂玉)散打(腰帶不修)

  鞋子:淨琉璃,度慈航,敏捷力量散打首飾類:敏捷,力量,芙蓉石

法寶

  1.仙家+乾坤位敏捷

  2.紅法寶:敏捷+力量,全敏捷,全力量,根骨+力量,物理命中+力量

  3.藍法寶:全敏捷,全力量,敏捷+力量,根骨+力量

  偃師物理命中一定要高,職業本來就比較缺少命中,穿雲手失手率比較高,需要把命中堆起來,這很重要。

  法寶上如果敏捷紅法寶買不起可以選擇命中,躲避不是平民玩的,平民只需要注重命中即可。

靈獸和結伴

1.出戰靈獸

  如果喜歡PK出戰靈獸需要配備一隻或者更多的血寵,性格上以忠心和謹慎為主。

  固元技能搭配共患難,解暈,解混,解默來應對不同職業,不同情況。

  其他技能按照性格推薦

  忠心:照肝膽,擋危劫(如果技能有空餘可以打蝕甲或其他性格實用性技能)

  謹慎:蝕甲,竭力,緩歌行

  不PK的話輸出靈獸用用即可,輸出靈獸性格可以是聰慧,英勇和謹慎類,技能按照性格去打。

  輸出靈獸再打上物理(法術)攻擊提升的被動技能和人物力量,根骨,敏捷等等都可以。

2.結伴靈獸

  普通技能:

  碧血,破竹,金戈,聚力,束手

  職業主動和克制:

  雲龍變,朱蝶滅,雲繚繞

  結伴推薦的選擇有很多,職業克制還可以選擇其他職業的針對,看大家怕什麼職業。

修煉

  最後就是修煉基礎三項:物理攻擊,物理法術防御,基礎一定要優先點。

  控制抗性:暈抗,混抗優先,定身抗,沉默抗,睡眠抗看個人需求。

  控制增強:強定身。

  元素抗性:電毒水抗和格擋和格擋傷害減免。

  元素增強:破盾和忽視格擋傷害減免

  其中基礎三項需要優先,破盾和忽視格擋盡快點出來,現在很多人副手都有二套堆格擋,其他項目看個人需求,列出來的都有一定必要去點的。

來源:官方論壇
作者:江月千方