《第二銀河》軍團設施物資攻略

  《第二銀河》中有軍團玩法,那麼軍團里設施和物資有哪些?又怎麼獲取呢?我們一起看看《第二銀河》軍團設施物資攻略。

星系設施

  一直以來,包括空間站在內的星系設施的建造權就牢牢掌握在銀河大議會手中,這是因為建造這些巨大的星系建築的必需品:它們的藍圖一直就是銀河聯合政府的最高機密。

  但這一次,也是為了一勞永逸地解決邊境的治安問題,新出爐的《法案》特許這些藍圖的設計和保管者:星海重工聯合會向軍團提供部分星系設施藍圖的副本,並向其提供初始的軍團生產線。

  和空間站內建造星艦和武器裝備的常規生產線不同,建造星系設施專用的工廠是專門在行星引力井內建造的巨大裝配陣列,星海重工會提供初始的第一條生產線,軍團可以通過生產並部署更多的裝配陣列來擴充軍團生產線的數量。

  通過新解鎖的軍團生產功能,可以看到星海重工聯合會所提供的設施藍圖。出於星系設施過於巨大的體量,生產它們所需的原材料和個人生產完全不同,且設施的生產需要經過兩個流程:首先生產組件,然後再將組件組裝成成品。

  組裝完成的設施會存放於軍團倉庫中,等待着軍團將其部署到指定行星的引力井中。軍團無法在星系中部署重復的設施,但可以在同一的位置部署一座更高級的同型設施以對原有設施進行升級。

  目前已被銀河大議會認可並準許生產的軍團設施有:

《第二銀河》軍團設施物資攻略

  軍團樞紐:是軍團在星系中的管理中樞,承載等同於軍團駐地的所有功能,並決定軍團能在星系內部署的其他設施的最高等級;

《第二銀河》軍團設施物資攻略

  基礎裝配陣列:是軍團在星系中的生產線,承載擴充軍團生產線的功能;

《第二銀河》軍團設施物資攻略

  精煉廠:一種全自動採集及精煉工廠,能夠自動採集所錨定行星中的礦產並將其精煉成可用於軍團生產的原材料;

《第二銀河》軍團設施物資攻略

  警戒塔:一種星系級早期防御預警系統,會自動對星系中非隱形單位的躍遷、敵意行為進行染色、跟蹤、記錄和定位;

  已經上線的星系設施會受到建築級護盾的保護,但它們一樣會被設施護盾幹擾器所削弱,所以這些設施也並非堅不可摧。且一旦來自星系控制中樞的供能被切斷,為了防止自己落入敵手,這些設施都會自動進入自毀程序。

  最後,雖然各方都在有意打探,但銀河大議會再次隱晦地表示仍在討論「是否向指揮官提供旗艦藍圖的議題」。

《第二銀河》軍團設施物資攻略

軍事行動

  很明顯,失去了星系主權的原住民們並不會就此善罷甘休,他們會想盡一切辦法在星系內到處搞破壞,力圖降低星系的開發等級。

  星系開發等級是一個主權星系先進程度的重要指標,通過積累星系開發值進行升級,其直接決定了星系中可部署設施的等級,並會影響在星系中開展各種軍團及個人活動的收益。

  為了協助軍團解決邊境星區的犯罪與破壞行為,銀河大議會的直屬安全部門:銀河安全部向所有軍團及其所轄星系派遣了幹員,這些幹員將協助軍團進行情報收集工作,並對打擊海盜活動提供行動支持。

  每個擁有主權星系的軍團,每天都能通過銀河安全部獲得軍團情報點,開發等級越高的星系會反饋更多的情報點,當積累一定的情報點之後,軍團就能定位並部署一次指定規模和目的軍團活動。

  雖然規模不如主權戰那麼龐大,但這些林林總總的軍團活動一樣需要指揮官們組成精銳的小隊或一定規模的艦隊全力以赴,因為在這些活動中他們會再次面對甚至比主權戰中更強的海盜艦隊。

《第二銀河》軍團設施物資攻略

玩家主權

  在這些海盜艦隊中可能會出現火力特別高的大型戰艦,擁有遙修能力的支援艦,會進行強力幹擾的中小型艦船及擁有各種功能的海盜建築,如軍事要塞、自動防御炮塔和各類電子戰防御塔等等。

  為了獲得這些打擊行動的勝利,軍團需要針對實際的需要對艦隊的配置進行優化,譬如小規模的遭遇戰只需使用艦船自修就能應對,而中等規模的行動需要艦船之間相互遙修,而大規模的行動需要建立專門的後勤艦隊。

  完成這些軍團活動可以獲得大量的星系開發值,同時銀河大議會也會為此向軍團支付不菲的軍團聯儲幣作為獎勵;除此之外,軍團還能從活動中獲取軍團礦物,參與活動的指揮官們也能各自從活動中獲得收益。

  當然,開展軍團活動也並非是擁有主權軍團的特權,對於沒有主權的軍團,隸屬於這些軍團的銀河安全部幹員們也很樂意幫忙解析軍團成員從深空和蟲洞中帶回的軍團情報存儲器,用來作為積累軍團情報點的第二途徑。

  艦載智能使用聯網自動作戰

  哪怕人類已經踏入太空上千年,人工智能依舊是個敏感的話題,因為一方面人類沉迷於人工智能帶來的便利,但另一方面又無法擺脫各種可能由人工智能失控所帶來的隱憂。

  特別是針對代表着最前沿科技的指揮官,銀河大議會一直對於其透過與人工智能協同作戰所迸發出來的強大戰鬥能力驚異不已,但也正因為這個原因,與其相關的技術開發和升級也一直處於政府的嚴密監控之中。

  直到處於法外之地的海盜艦隊開發出了一種被稱為「蜂巢」的艦載智能聯網自動作戰的新技術,將五國的聯合艦隊打得落花流水為止。

《第二銀河》軍團設施物資攻略

  所以也是為了以毒攻毒,吃了大虧的銀河大議會正式批準了類似技術的開發,並以新通過的《法案》特許經過考察的指揮官及其軍團在有限的範圍內試用這項技術,以應對愈演愈烈的海盜攻勢。

  此次由銀河聯合政府下發的艦載智能聯網戰鬥插件是通過軍團的艦隊功能起效的:所有加入艦隊的軍團成員只需啟動自動戰鬥,就會自動由艦載智能控制飛船跟隨艦隊飛行,並自動開火攻擊被艦隊指揮標記的目標。

  與此同時,在分析海盜版本的艦隊聯網技術時,星海重工的技術員成功發現了其中的一處重大漏洞並針對其製作了一款能夠通過高頻發射器傳播的反編譯病毒,用以打亂海盜艦隊的同步數據鏈,擾亂其主控智能的集火能力。

資金物資

  通過之前的人工智能事件,我們不難看出銀河大議會對指揮官及其衍生的相關技術一直是處於又愛又怕的態度,而這一點在某則嚴厲的禁止其軍團囤積、轉移任何軍事物資的禁令顯現出來。

  那則禁令是這麼寫的:禁止所有出生、勢力、所屬之指揮官相互之間、或與其組織之間交換、流通任何物資,包括且不限於:星幣、聯儲幣、艦船、武器、彈藥、裝置、組件……

《第二銀河》軍團設施物資攻略

  但在《法案》頒布之後,銀河大議會立刻收到了來自各界的請願書,希望至少能從政策上有限地放開對指揮官的物資轉移禁令,否則所謂的借用指揮官力量的《法案》不可避免地會變成一紙空文。

  在沉寂了幾乎三週後,銀河大議會的發言人召開了新聞發佈會,宣佈了《法案》的修正案,正式提出了「有限度的放開物資轉移手段的補充意見」,摘錄如下:

  銀河大議會特許:軍團可以發佈軍備訂單,以自身賬戶的聯儲幣向所屬成員購買銀河大議會準許流通的戰備資源

  銀河大議會特許:指揮官,可以在極其嚴格的限度內,向其所屬軍團轉移聯儲幣;

  銀河大議會特許:指揮官,可以在其艦船遭受損毀,且損毀對象為其他指揮官時,接受來自其所屬軍團,或同屬軍團成員的補助;

  銀河大議會特許:指揮官,可以在極其嚴格的限度內,向軍團內被其他指揮官擊毀的同僚,捐贈他在戰鬥中損失的物資;

  除此之外的所有流通物資及其流通手段依舊被相關法令明令禁止,望得到銀河各界的支持和理解。

  銀河大議會,銀河歷A.G.1060年

來源:第二銀河官網